Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2018 Откуда: Россия, Курган
vaalberith писал(а):
но в любом случае продавец неправ, что продает перепрошитую память не предупреждая. Значит это подделка. Значит пусть получает [автоцензор3.14] и возвращает бабки. А планки я оставлю себе) Иначе с этими обманщиками никак.
У вас получилось доказать что это подделка? как вы это сделали? в данный момент пытаюсь оспорить поддельную перепрошитую память, по моим выводам у того же продавца... у вас ShenZhen CPU store, у меня CPU Store, так же есть CPU TOP Store... подозреваю что это разные вывески одной шараги.
У вас получилось доказать что это подделка? как вы это сделали? в данный момент пытаюсь оспорить поддельную перепрошитую память, по моим выводам у того же продавца... у вас ShenZhen CPU store, у меня CPU Store, так же есть CPU TOP Store... подозреваю что это разные вывески одной шараги.
Пока не доказал, только сегодня в спор вмешался алик. Продавец-подлец из ЖеньШеня дурачка отыгрывает. Но как бы есть даташиты на микросхемы. Если продавец говорит, что она 1866, а чипы в даташитах самсунга 1333 -это железное доказательство.
оттуда же брал 4х4, в четырехканале на 1866 не хотят стабильно работать ни на каких таймингах, на 1600 ок. 3 планки - норм, 4 никак. Без радиаторов. Мб дело и в проце или мамке,но в любом случае продавец неправ, что продает перепрошитую память не предупреждая. Значит это подделка. Значит пусть получает [автоцензор3.14] и возвращает бабки. А планки я оставлю себе) Иначе с этими обманщиками никак.
Надо брать самсунг 1333 без радиаторов. Возьмет 1866 99%
а чем самсунг 1333 без радиаторов отличается от самсунга 1333 с радиаторами? и вряд ли стабильно будут работать на 1866 99%, я выше писал, сегодня у меня и корсэйр завелась, но стресс тест не держит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2018 Фото: 1
Как думаете вольтмод памяти поможет для разгона до 1866? Если оригинальная 1600 запускается, но в стресс тесте вылетает в синьку? У кого какая практика вольтмода и какой резистор всё таки там нужен?
Как думаете вольтмод памяти поможет для разгона до 1866? Если оригинальная 1600 запускается, но в стресс тесте вылетает в синьку? У кого какая практика вольтмода и какой резистор всё таки там нужен?
Здесь сказано, что нужен резистор на 500 Ом:
Говорят, что на некоторых материнках память и так уже с повышенным напряжением. У рыжего хуанана вроде как 1.6 и так вместо 1.5 (в каком то видосе видел). Может и есть смысл пробовать, не знаю. Еще есть у проца отдельная фаза вроде под Системный Агент (в котором контроллер памяти), мб его тоже можно. https://www.youtube.com/watch?v=cAXAQ41yi60 всю инфу отсюда брал
Junior
Сегодня говорил про возможно погнутый усик сокета, сейчас вот добрался до него, трогаю зубочисткой, он пружинит, вроде не погнут, такое ощущение что только по цвету отличается и чуть чуть по углу наклона
#77 #77
Как то сильнее лезти шурудить его боюсь, из-за такого могут быть проблемы?
Junior
Хитрый John писал(а):
morzik45 Выправить чуть влево и всё.
При детальном рассмотрении с хорошей лупой, оказалось что кончик этого усика загнут петлёй буквально на 1мм, пинцетом аккуратно расправил его, теперь он не отличается от остальных. Но к сожалению это не помогла, симптомы всё те же: фризы, бсоды, перезагрузки, зависание отдельных приложений...
При детальном рассмотрении с хорошей лупой, оказалось что кончик этого усика загнут петлёй буквально на 1мм, пинцетом аккуратно расправил его, теперь он не отличается от остальных. Но к сожалению это не помогла, симптомы всё те же: фризы, бсоды, перезагрузки, зависание отдельных приложений...
Junior
morzik45 писал(а):
Память. Прогнать MemTest.
ставил на всю ночь (уже сказали что версия очень старая, сегодня на ночь поставлю на свежей)
Запустил в 4 планки в последне версии Testmemory, на второй минуте во время теста №4 посыпались ошибки, прям сотнями. Ок, вытаскиваю все, начинаю крутить все по очереди в одном слоте, первые 3 прошли по кругу без ошибок. 4ая прошла тест №4 без ошибок, только минут через 15, на 8 тесте посыпались ошибки сотнями. О, думаю нашёл виновницу всех своих бед, откладываю её в сторону, вставляю 3 без ошибочных планки, запускаю игру - так же как и раньше при загрузки карты вылет из-за ошибок адресов памяти ((( начал крутит во втором слоте и 4ая плашка, которая сыпала ошибки сотнями прошла круг без ошибок. Снова вставил её в первый слот, опять ошибки... можно подумать что 1й слот битый, но 3 другие в неём без ошибок крутятся... короче я совсем запутался =(
в общем начал мучать эту 4ую сбойную плашку, ошибки сыпятся во 1 и 4х слотах, во 2 и 3ем без ошибок, перевтыкал, перезапускал тест, всё равно тенденция сохраняется, при этом все остальные плашки без ошибок в первом слоте
ставил на всю ночь (уже сказали что версия очень старая, сегодня на ночь поставлю на свежей)[/quote]
Запустил в 4 планки в последне версии Testmemory, на второй минуте во время теста №4 посыпались ошибки, прям сотнями. Ок, вытаскиваю все, начинаю крутить все по очереди в одном слоте, первые 3 прошли по кругу без ошибок. 4ая прошла тест №4 без ошибок, только минут через 15, на 8 тесте посыпались ошибки сотнями. О, думаю нашёл виновницу всех своих бед, откладываю её в сторону, вставляю 3 без ошибочных планки, запускаю игру - так же как и раньше при загрузки карты вылет из-за ошибок адресов памяти ((( начал крутит во втором слоте и 4ая плашка, которая сыпала ошибки сотнями прошла круг без ошибок. Снова вставил её в первый слот, опять ошибки... можно подумать что 1й слот битый, но 3 другие в неём без ошибок крутятся... короче я совсем запутался =(
что бы не гадать на кофейной гуще.и исключить память и слоты в матере.подкинь любую память хоть на 2 гига.Был бы ты в питере я бы отдал тебе Это первое что нужно исключить.что бы проверить память и слоты. Далее копать в сторону питания и сокета.А так можно плясать до посинения
_________________ Huanan x79 Delux Game V 1.3 CPU-E52680v2,GPU-GTX1070,Ram 64Gb, ssd NVMe pm981 1tb,pm981 256gb.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55