Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
bumpo ИМХО гнать выше 399 уже опасно тем более из под винды - незнаю что делает материнка но при(из биоса) 399 радиатор северника раскаленн, а при 401 просто горячий - те при софт разгоне можно просто спалить северник если не принять мер заранее...
Для изученя разгонного потенциала в принципе полезно но дальше нужно хорошо подумать и обсчитать - на одной чаше весов(шина 399) получаеться более "легкий" режим, низкие тайминги памяти и отсутсвие страпа, на другой(более 400) более высокая частота процессора и памяти..
мыж вроде не экстрим разгон обсуждаем а именно для повседневной работы Ну и жвачка - у мну она выгорела просто и материнка начала виснуть - поменял полностью весь кулер на чипсете, но непонимаю чего беспокояться обладатели делюс=кс и им подобных - там вроде тепловые трубки стоят - просто жвачку убрать и усе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
Himik_15 писал(а):
Смотрите какую особенность я обнаружил - ставлю 470х6 - тест в Ортосе ЦПУ и РАМ - в течении часа стабилен, при этом частота северного моста = 470*(9/6)=705МГц, далее ставлю 475х6, винда даже не грузится, то есть частота северника уже = 712.5МГц, то есть как бы 470 предел по шине или по памяти, но............... поставил 480х7, частота северника = 480(9/7)=617МГц и все заработало и уже гоняю тест в Ортосе ЦПУ и РАМ, получается что до 705МГу северник гонится, а далее никак, то есть при множителе 7 есть запас, так как от 617 до 705МГц интервал большой, если этот тест пройдет, то попробую поставить 490х7=3430, на 3420 проц абсолютно стабильно работал в тестах часами, так что в него не упрется, остается по идее только память и если она заработает на 490 то это хорошо, потому что при 490 частота СМ будет всего 630МГц, что еще далеко до 705-710МГц, где для него она критическая и даже 1.65в на северник не помогает! Вот такие выводы я сделал - гнать при множителе 7, чтобы не упираться в частоту северника, а только в память упираться ну и в проц возможно, как думаете пойдет так гнать?
выходит, чем ниже на процессоре выставляеш множытель (относительно дефолтного), тем сложнее гнать? и, выходит, для высоких частот FSB/DDR предпочтительнее Е6300, нежели Е6600? )))
если я правельно понял, при одинаковой FSB (например 490) и множытеле 7х, частота NB для Е6600 будет 490(9/7) = 630, а для Е6300 будет просто 490?
поиск по теме дал очень мало результатов, хочу приобрести p5b-e PLUS
так вот - какую память мне лучше купить? не особенно дрогую, буду очень признателен если кто-нить даст полный список нормальных модулей (производитель + ID памяти) (на сайт асуса не отправлять, там в QVL ваше памяти мало, которая работает с матерью!)
и ещё - вохможно ли установка 4 модулей? програмные проблемы - это уже моё дело, главное чтоб разгон был достойный и не глючило! хочу установить 4*1гб...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
QSS почему бы и нет
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
turbo писал(а):
Столкнулся со следущей проблемой. Винт висел на ICH8 SATA коннекторе. Перевесил на Jmicron винда Виста загрузилась, нашла новое оборудование и установила виндовые дрова. При попытке вернуться обратно на ICH8 при загрузке винда пишет ошибку... Отключение в биосе Jmicron проблему не решает. Догадываюсь, что надо удалить дрова на Jmicron, но где и как их удалить не мог найти ... В поиск не посылайте, пробовал искал, или лыжи не едут, или я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Челябинск
Народ, скажите в чем может быть трабл? Комп
Core 2 Duo E4400 2000 MHz
Asus P5B-E+2x1024 Mb PC6400 Hynix
Radeon x1950pro
HDD Seagate 320 Gb (7200, SATA2, 16 Mb)
DVD-RW SonyNec Optiarc (SATA)
SBLive 5.1
Case Asus 6AR2 BS
БП FSP 400W
Monitor Samsung 940BF
только собрал, включаю проходит начальная проверка и ... все дальше никуда (ни в биос, ни ошибки - просто черный экран). Все что можно отключал, биос сбрасывал, видяха на анологичном компе (только проц E6420)пашет отлично. Может биос тупить? Как его только обновить, если в настройки не заходит, винды тоже нет...
Member
cnyx писал(а):
Зайди в биос, поставь загрузку с CD-ROM, вставь загрузочный диск и посмотри что будет. Поясню: был у меня глюк, что после смены системника изображение было смещено на 50% влево. Грешил на переходник DVI->D-SUB, пробовал в другой выход на видяхе втыкать. Авторегулировка на мониторе не помогала. Выключил-включил монитор, изображение встало в норму.
Так прикол в том, что я и в биос зайти не могу!! Нажимаю del он пишет ентеринг биос, проходит проверка устройств и все встает.
Поставил вчера себе в комп p5b premium ve... Первые впечатления не очень хорошие - все началось с того, что на нее нельзя поставить мой биг тайфун (первая версия, потом способ крепления был изменен) - сзади на плате торчат контакты конденсаторов и пластина для крепления кулера будет одной стороной в них упираться. Затем, в районе процессорного разъема я нашел только один разъем для вентилятора (процессорный - не в счет). Но вот такая ситуация - сзади в корпусе стоят два 8см вентилятора, плюс турбинка на радиаторе на мосфетах. Из этого без проблем можно подключить только один вентиль, а от двух придется тянуть шнуры через всю материнку... На моей старенькой abit an8 ultra кроме того, что вообще на один разъем для вентилятора больше, так еще и расположены они по-человечески. Затем, разочаровала система охлаждения чипсета, оказавшись алюминиевой.. Кроме этого, при работе радиатор на СМ сильно греется, а тепловая трубка - холодная (не работает?). Опять же, для сравнения - на старой мамке радиатор на чипсете медный, тепловая трубка греется.
Разгонять еще не пробовал, но вот что еще "понравилось" - что когда выбираешь в ОС перезагрузку, комп через раз просто выключается...
Интересно, сколько еще подобных сюрпризов мне приподнесет эта плата? Конечно, может будет работать без проблем, и это она только сначала решила меня "повеселить", но я на всякий случай решил узнать, можно ли заказать у нас abit IP35 Pro...
Последний раз редактировалось Kolian 18.07.2007 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
PoLym0rph писал(а):
BobuS Проверь как куллер стоит, возможно из- за перегрева все падает.
Прикол в том, что ничего не падает. Отлично проходит начальная проверка, все определяется и на следующем этапе всает. В биос не заходит и дальше не идет. Оставлял проц, мать, видео, и память (1 планку, разные пробовал и в разных слотах) Кулер Zalman 7500 Криво не поставишь... Одна надежда на биос. Перепрошить бы, но как?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
BobuS Пару раз была такая трабла,я просто вырубал питание на компе,шёл,курил,приходил,врубал-косяка больше не было в обоих случаях...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Сейчас этот форум просматривают: BigPeter, egor111 и гости: 19