Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
В биосе есть 2 пункта (S/W DRAM Over 4G Remapping и H/W DRAM Over 4G Remapping) - я так понял это для систем с 4Гб памяти, или нет? Влияет ли он на что?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Cheese87 PCI-E - авто оставь на 100МГц, менять ее надо только тогда когда сваливается режим PCI-E их 16х в 1х.
Про ремаппинг не трогай, оставь по дефолту.
Пока прогнал до 2300Мгц , напрашивается вопрос: множитель НТ самому менять или его сменит материнка когда слишком высокое значение НТ будет? Вроде пишут 1200НТ это нормально. Материнка автоматически поставила напряжение на процессоре 1.5В скрин
Advanced member
Cheese87 Нет, нормально это когда НТ до 1000.
В среднем я НТ фиксирую на 3х , если же частота такт генератора до 250 - то можно и до 4х поставить, таким образом получим максимально стабильные 1000НТ.
з.ы.
Кто в курсе, на маму встанут винты 500Гиг и более? у кого как работают?:spy:
Advanced member
Cheese87 Дарофф, снова тут как зашел в ветку так и тебя вижу.
А это еще не факт, бывают попадаются негонибельные процессоры. Особенно помню раньше ругали что Е3 хуже гонится нежели ревизия Е6, вот у меня берет пока 290*9 = 2610МГц, для инета и нетербовательных игр с фильмами и прочих радостей хватает с логовой такого разгона. (оптимум конечно San Diego 3700+ пошукать , но где его найти сейчас?)
Что-то мне подсказывает, что дальше у тебя вольтаж на проц нет смысла повышать, поиграйся с таймингами на памяти, поставь авто или не агрессивные 3-3-3-8 -2Т например, и узнавай предельный разгон процыка своего.
Пока смотримсс твою ситуевину: 240*10/12 = 200МГц *2 = 400МГц ddr по памяти, как я понял ты память в режим поставил DDR333.
HTT - поставь на авто пока.(на A8N SLI Premium кстати можно повышать напругу НТТ, а на сабже нет, тут уж придется смириться друже)
Ситуация такая: 230Мгц и не более... Стоит НТ 4х , напряжение на процессоре 1.5В , напряжение на памяти 2.8В , тайминги 3-4-4-8-1Т - частоту 235 уже не берёт, сразу в бсод уходит руки опускаются... я не жадный, мне бы и 240 хватило, но нет... не хочет...
Advanced member
Georgi Ну что тут сказать, пробуй с 1013 биосом проц.
по скрину проца: это Manchester, дата - 12 неделя 2007 г (0712). Уж такого что -то я не припомню.
Также меня смутило то, что я его не вижу среди Десктопные процессоры AMD сегодня и завтра
В любом случае бери тогда с манибэком, будем изучать сей уникальный случай
Georgi Ну что тут сказать, пробуй с 1013 биосом проц. по скрину проца: это Manchester, дата - 12 неделя 2007 г (0712). Уж такого что -то я не припомню. Также меня смутило то, что я его не вижу среди Десктопные процессоры AMD сегодня и завтра
В любом случае бери тогда с манибэком, будем изучать сей уникальный случай
Меня это тоже смущает. Однако этот проц есть в прайсах многих магазинов именно с таким описанием. Ладно, возьму, попробую - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Давным-давно сменил кулер на Titan CUV1AB
Но сейчас пытаюсь полной тишины системника достигнуть, в ближайшее время меняю проплер в БП, а вот с чипсетом не понимаю что делать, ибо апгрейд не скоро, комп еще полтора года служить обязан.
Сделал титан на 7v - от него шум пропал (только шелестение непонятное), но и темпа чипсета возросла - палец держать можно, но довольно таки горячительно.
Вот и думаю что выбрать - сидеть с шумом или на 7v, рискуя что со временем чип деградирует и мать умрет Вообще после какой температуры человек от железа палец начинает отдергиват ?
Здравствуйте! У меня проблема с разгоном проца Athlon 64 3500+ . Видимо очень зловредный характер у моей материнки A8N-E. Как бы я не повышал частоту FSB в биосе v1013, эти изменения не регистрируются CPU-Z. Хотя в биосе показывает частоту 2400 вместо штатных 2200. Действовал в соответствии со статьей http://overclockers.ru/lab/20066.shtml. Что нужно сделать чтобы она перестала своевольничать?
vladvlas флоп просто включите в биосе, даже если его нет)?
Правильно заданный вопрос - половина ответа...
Я выключил флоп в биосе (физически он был включен), комп не загрузился, биос выругался (биос 1005). Включил обратно загрузился.
А надо было несколько наоборот: физически отключить, а в биосе включить.
Помогло или нет скажу завтра.
Беру свои слова обратно.
Буду надеяться, что пользоваться разогнанной мамкой с отключенным флопиком можно с любого биоса.
Последний раз редактировалось vladvlas 11.02.2008 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22