Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
benny-g писал(а):
Привет всем! У меня возник вопрос по по поводу версии PCI express на материнке GA-965P-S3 (rev. 1.0). Хочу поменять видюху на 8800 GT, но знакомый сказал, что на матери с PCIe ver. 1.0 может и не заработать. Написал вопрос в Gigabyte, но ответа нету Может кто знает, какая версия у меня?
Все работает у самого S3 rev.1 стоит на ней 8800GTS 512 все ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Ставрополь
Доброй ночи.
Появился вариант приобрести C2D E6750. Сразу же пошёл на оф. сайт поддержки моей платой (GA-965P-DS3 rev.1) этого камня и соответственно там стоит N/A
Но попалась статья: http://people.overclockers.ru/Gljukats/record55 где сказано, что "Как известно хоть большинство материнских плат на чипсете 965Р без проблем поддерживает частоту системной FSB1333, которая будет использоваться в следующем поколении процессоров Сore 2 DUO/Quad 6x50, однако в этом случае исчезает возможность заставить заработать чипсет с памятью DDR2-800 на своей номинальной частоте при 1333 мгц шине, хотя это вполне возможно при частоте шины 1066 мгц. Всё дело в делителе для памяти. Чипсет 965Р не может тактовать память при FSB1333 как DDR2-800, а может либо больше - 833 мгц (значение 2.5), либо меньше, а это уже DDR2-667 (значение 2.0). С последним значением и рекомендовано использовать память с процессорами частота шины которых равна 1333 мгц."
Вопрос: будет ли он работать на моей маме и с моей конфигурацией?
зы: проверить не могу, если буду брать, то мне его пришлют издалека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Dr_xoi писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/28043.shtml
Новость не совсем точная. На самом деле для указанных мамок уже имеются бета-версии биоса с поддержкой Пенринов, но не в public-доступе. Так что может S3 тоже не обделят такой возможностью :) И ещё, все эти биосы никогда не обретут статус final, т.е. Жижабайт не будет оказывать техподдержку по ним - используйте "на свой страх и риск". Ждём когда на xtremesystems появятся обладатели этих последних бет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
интересует такой вопрос- процессоры Е8ххх на DS3 rev3.3 идут?! и какой последний биос для нее, F12?
поис юзал-ничего не нашел.
P.S. это мой друг попросил узнать, у меня железо другое)
ИМЕЮ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ GA-965P-S3 REV.3.4 И ПРОЦ E 6550 ,НЕ СТАВИТЬСЯ ШИНА 1333,А СТАВИТЬСЯ 1066 СЛЫШАЛ ЧТО ДЛЯ НИХ ЭТО НОРМА, HO ПРОИЗВАДИТЕЛЬ УТВЕРЖДАЕТ ОБРАТНОЕ.ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ,ВЕРСИЯ БИОС F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
GryZly08 писал(а):
ИМЕЮ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ GA-965P-S3 REV.3.4 И ПРОЦ E 6550 ,НЕ СТАВИТЬСЯ ШИНА 1333,А СТАВИТЬСЯ 1066 СЛЫШАЛ ЧТО ДЛЯ НИХ ЭТО НОРМА, HO ПРОИЗВАДИТЕЛЬ УТВЕРЖДАЕТ ОБРАТНОЕ.ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ,ВЕРСИЯ БИОС F12
да именно так все и есть, палата отказывается работать на частоте более 269(что только я не пробывал),для пробы ставил е2160 тот тоже в ручную дошел до 269 при любом наряжение где только можно )),хотя в книгe что идет в коробке четко написано что она сама устонавливает шину 333,если ставиш проц с такой шиной,вот и не понимаю в чем дело(получается вместо 1333 стоит 1066,и никак не поменять)
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 86