Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
В субботу собирал знакомому комп на ep35-ds3, удивило что чипсетный радиатор прикручен болтами и с обратной стороны была металлическая скобка, много таких плат в руках побывало, а такое в первый раз видел.
вот решил СО мамки ДС4 прикрутить болтиками с гайками, т.к. зазор между мосфетами и радиатором убирается при ее прижатии чуть ближе к мат плате... а пластиковые клипсы практически не прижимают ее... вот такой радикальный метод решения проблемы я нашел)))))
а если не ставить 2 видюхи и подключить к мат. плате в разъем МОЛЕКС питание, что нибудь измениться? возможно, что улучшиться стабильность напруги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Москва
Куба писал(а):
Kostik44 С правой стороны, вверху, рядом со слотами оперативной памяти на плате у вас должен быть моллекс. Если вы ставите 2 видеокарту то не забудьте подключиться туда от блока питания, это будет дополнительное питание для материнской платы. Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Kostik44 Так и есть: это второй разъём PCI-E 16 в режиме X4. А вот что говорит Еверест про первый: PCI-E 1.0 x16 port #2 Используется @ x16 (nVIDIA GeForce GTX 280 Video Adapter). Используется скорость x16.
Подскажите ,как можно менять вращение вентиляторов и кулера проца или режимы работы на EP35-DS4?В биосе пробывал выставлять PWM,и мой залман фигачит на 1300 об а корпусный на задней стенке тоже где-то 1300.Причём я купил два CM 120 мм с PWM(написано 700-1300 об).Так вот один работает 500-800 об,другой на 1300.Может где-то можно поменять профиль вентилей.У брата на мамке Асус можно было выставить режим Silent,и комп вообще становится бесшумным.У меня с таким охлаждение проц 20 град.,система 45-50.Можно ведь спокойно снизить обороты с такими показателями.Ещё я пробовал выставлять в Easy Tune обороты проц. кулера на 30 %,но это работает только когда в биосе стоит Фан контрол - Voltage.Вот тогда залман вообще бесшумен- 300-500 об.Но остальная система всё так же шумит.Сейчас у меня 4*120 мм корпусных.Один к БП подключен,а остальные к МП.
День добрый
Есть мать GA-P35-S3 (rev 1.0) после обновления биоса с Ф5 на Ф7 перестали регулироваться обороты венитлей (4 вентиля 3 пиновых)
Поичем на ф5 биосе все 4 замечательно решулировались матерью теперь же она не реагирует на настройку Smart Fan Control
Я чтото не так прошил или они убрали поддержку 3 пиновых вентилей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Приключения продолжаются. Когда в машине 4 гига она пару раз в день выдает голубой экран. Если выну любые 2 планки то вроде стабильность возвращается. Чем надёжно протестировать память?
Напряг поднимал от 1.8 до 2.26В (хотя производитель говорит что она должна работать на 2.2В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Народ,а вообще это нормально,когда при старте системы загораются эти лампочки загрузки(которые еще около памяти нахобятся и показывают уровень нагрузки) на материнке,а потом гаснут?(EP35-DS4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Зум Поднимал на +0.3В. Система работала на 2-3 часа дольше но в итоге синий экран.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды Куба Сейчас всё в автомате, раньше в ручную ставил 4-4-4-12. Поднимать тайминги (5-5-5...и тд) не пробовал так как модули всётаки 4-4-4-12 и хочется что-б работали на штатных таймингах. В биосе - Standard
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
народ, скажите из чего можно изготовить термопрокладки для радиаторов на мосфеты? а то радиаторы совсем не касаются мосфетов, и остается зазор... (меньше милететра наверно) а те что раньше стояли, я выкинул... что делать??
SATA RAID/AHCI Mode (по умолчанию - Disabled)
SATA Port 0-3 Native Mode (по умолчанию - Disabled)
Onboard SATA/IDE Ctrl Mode (по умолчанию - IDE)
Новое железо : EP35C-DS3R + SpinPoint F1 HD642JJ(SATA II)
Старое железо HDD+DVD(оба IDE) - добавятся на соответствующий контроллер JMicron
Задача : правильно сконфигурировать режимы в этих незнакомых для меня пунктах биоса. Слыхал, что AHCI-режим более предподчителен для новых SATA-жёстких дисков. Собираюсь ставить Винду на новый диск, а старый будет просто дополнительным и для резервной копии (защищённой зоны Акронис). RAID не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28