Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
karp59 должно сработать, это же из под DOSa, а не из под оси, хотя как знать, х. з. как у тебя с везением, вон rus_ua не повезло, не знаю правда какая у него была ось...
Дело в том, что rus_ua по всей видимости переименовал не правильно, ты ему сказал переименовать в P5KE.rom, а мать то у него P5K-SE, там по другому нужно, это ему надо из под БИОС утилитой EZ-flash смотреть как правильно записано имя файла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Ктонибудь знает как лечить фоновый шум который появляется на встроенной звуковухе на P5K-E Wifi/AP если включено mic boost? Микрофон на воспроизведение отключен если что, line in тож выключен. Драйвера под виндовс виста х64 последние с сайта асуса. "Наводка" появляется именно при включении той опции, даже если микрофон неподключен к звуковушке.
karp59 P5K-SE у него, как я понял, запасной вариант, а угробил он как раз P5K-E Wifi/AP, из профиля... Наверно ему надо с железяками поиграть, то, что у него пиков нет, так это на матери нет спикера, надо внешний спикер подключить, а еще похожи симптомы на битую память, или его память с этим биосом не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: UA Kiev
P5K-SE у меня запасная ..ось XP но это думаю тут не к чему..спикер у меня есть правда не на мамке а внешний..раньше пищало..память не работает с биосом?..врятли..с родным биосом работало с обновленым тож а с 0602 не захотело..я еще другую память пробывал вставлять...
Tannoy Что-же за I/O шилд в вышеприведенной ссылке ферры ? С подсветкой и т.д. присутствует во всех матерях в описании комплектации , опять опечатка . Добавлено спустя 37 минут, 44 секунды Tannoy Что-же за I/O шилд в вышеприведенной ссылке ферры ? С подсветкой и т.д. присутствует во всех матерях в описании комплектации , опять опечатка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
rus_ua Я вчера дважды запарывал 901-й биос чтобы вернуться к более раннему именно тем способом, который привёл Gabyr. Я так ещё на P5B Deluxe в своё время делал. Всё завершилось вполне благополучно. Запихнул в привод диск, который шёл в комплекте и материнка сама себе с него зашила 401-й биос. А дальше шьёшь уже какой хочешь.....
Вам видимо неповезло и что-то пошло не так.
elektronik05 писал(а):
Что-же за I/O шилд в вышеприведенной ссылке ферры ?
Они наверное что-то напутали. Ну какая там подсветка у этой жестянки, которая прикрывает область разъёмов, выходящих с матплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
cawabunga Комрады! У меня саташный привод и диск с биосом там был во время краша, но считывать он стал только с флешки, так что имейте это ввиду, может есть какая-то проблемма с восстановлением в аварийной ситуации биоса с саташного привода!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
]Morgan[ писал(а):
просто установил с родного мамкиного диска asus wi-fi ap solo 7.4.2.0
Лучше всего воспользоваться только драйвером для Realtek Wi-Fi модуля, а пользоваться для создания сети средствами, встроенными в Vista. У меня тоже Solo переодически подглючивала.
Народ подскажите.
Материнка от Асуса P5K захожу в БИОС ничего не меняю, затем жму на "выйти и записать". Перезагрузка, далее черный экран, моник падает в слип режим. Помогает запустить только обнуление БИОСа (путем изъятия батарейки или перемычками). Если в БИОС не заходить, работает нормально, только вот со звуком встроеным проблема. Не могу ни один драйвер поставить на звук, даже последний версии 1.83, все пишут одно и тоже "Ошибка установки драйвера", хотя в диспетчере устройств все "ОК", нет ни одного вопросительного знака. Как бы все оборудование найдено. На вкладке звуки пишет "Нет ни одного подключеного аудиоустройства". Операционка ХР. Версия БИОСа 0603. Как лечить? Если поставить старшую версию БИОС, будут ли изменения, кто сталкивался с этим?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
QeNvy Именно он.
Эх.. апгрейдился я на Q6600 и все.. приплыли. Мавть не стартует. Никак. Биос сбрасывал, с памятью шаманил, все проверял - безполезно. Через несколько часов пойду в сервистник, там дальше мучаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
]Morgan[ писал(а):
эмм, а что за средства, можно поподробнее?
Удали Solo. Установи драйвер для wi-fi через диспетчер задач. Сам драйвер находится в папках дистрибутива Solo. Средства Vista - это создать подключение вручную. Выбираешь создать беспроводную сеть компьютер-компьютер, ставишь галочку расшарить Инет. Подключаешься к сети, потом в ноуте подключаешь к ней - всё. У меня такая сеть работает исправно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
rus_ua писал(а):
вобщем как я уже писал чуть раньше у меня P5K-E/WiFi-AP с новым биосом 0901 утилита AFUDOS 2.17 и 2.29 не хотят прошивать ни 0503 ни 0602 ..2,17 пишет Advance Check а 2,29 что биос сильно старый :( вобщем не знаю что уже и делать..кстати с флешки DOS получилось загрузить тока при отключении жесткого диска в биосе(cd-rom тож отключал)..ХЕЛП
так что имейте это ввиду, может есть какая-то проблемма с восстановлением в аварийной ситуации биоса с саташного привода!
У меня тоже SATA DVD, да ещё 2 винта в RAID 0 и "жёсткий" откат с 0901 прошёл успешно - биос подхватился с родного диска к мамке.
Foxtrot писал(а):
Эх.. апгрейдился я на Q6600 и все.. приплыли. Мавть не стартует. Никак.
Foxtrot Как так Premium и не заводится с квадом? Я в шоке! У меня вот тоже произошла неприятность - помер камень E6550 - не выдержал пыток под увеличением напруги и поднятия FSB, вот его последний скрин:
Доброго времени суток!
имею P5K-E/WiFi-AP при включении на overclockinge в режиме AUTO машина не хочет грузиться,пишет overclocking faild...press F1..., а после 3-4 попыток вообще не включается и помогает только извлечение баттарейки... вобщем пока не выставляю в MANUAL все,начинает грузится....
Помогите....
Подскажите как правильно подключить к Р5К два сериал винчестера по 250Г. и один DVDдисковод(тоже сериал).
Проблема в том что двддисковод постоянно пропадает,перезагрузишся есть,через некоторое время нет.В другой разъём втыркивать пробовал не помогает.
Оба винта я в красные разьёмы воткнул,может надо в красный и чёрный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Поменяли мне наконец-то P5K Pro по гарантии. Теперь претензий никаких нет - перезагружается без проблем и работает стабильно, но вот Performance Level теперь удалось только до 7 снизить (TransactionBooster выкл., Static read control вкл.), а раньше с памятью 800 4-4-4-12 при 2.04в можно было включить TransactionBooster и Static read control из-за чего Performance Level снижался до 6. Правда установив память в 961мгц 5-5-5-15 с Performance Level 7 (на прошлой мамке при 961мгц также работало только с Performance Level 7, не ниже) все заработало без проблем, причем в этом режиме работа с памятью немного быстрее чем 800 4-4-4-12 c Performance Level 6.
В общем Асус в разгоне заметно побыстрее моей предыдущей Гиги 965P-DS3 чему очень рад Скоро выложу результаты тестов Гиги и Асуса, может кому интересно будет сравнить..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34