Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Запорожье
Пчёль Сначала был старый, поставочный, кажись 0301.
Перешил на свежий с сайта Асуса. Не точно помню, кажись 0901.
Естественно все перепробовал, даже пляски с бубном.
Мне как всегда не везет просто, как что не куплю - так какая-то засада И опыта много и руки вроде прямые.
У меня как проблема - самому не получается решить- приглашаю супергуру.
Сидят. Думают. Руками разводят. Мистика. Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд У меня даже с видюхи (4870Х2) деталюха самокатапультировалась.
Купил карту 4870x2, установил на P5E Deluxe и начались проблемы: она не всегда хочет стартовать с первого раза (как при первом включение так и при перегрузках). Симптомы следующуе:
Включаю комп:
1. если все нормально, то максимальные обороты вентилятора на карте, единичный стандартный сигнал биоса, почти снижение оборотов до нуля, и появляется картинка и идет загрузка ОС.
2. если не нормально, то максимальные обороты вентилятора на карте, едичные стандратный сигнал биоса, но едва заметно снижение оборотов вентилятора и отсутсвие сигнала на экране. Загрузка ОС происходит, но экран так и не оживает.
Все это может произойти как при первом включении, так и просто при перегрузке. Лечится нажатиями ресет, до тех пор пока не включится видео. Проблема проявляется при разных способах подключения монитора (dvi, VGA).
Конфигурация следующая:
Asus P5E Deluxe
Club3D 4870x2
4G memory (пробывал и с меньшим объемом)
Q9400
БП: Sirtec 1200W
нет никакого overclocking-а
Подскажите правильные напряжения!
P5E Deluxe (bios Rampage Formula 601)
E8500
На частоте 4 Ггц у меня стоит напуга на CPU 1.33! Нормально? На севернике 1.59!
На частоте 4.25 Ггц напруга на CPU 1.38! на северник 1.65! Это нормально!
Посмотрите нопмальные напряжения? Боюсь за камень(деградации)!
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
HaMMeR^2 за камушек можно не беспокоиться, Vcore до 1,45В, Vfsb до 1,4В можно без боязни ставить. Я 7 месяцев с таким напряжением эксплуатирую. Насчет Vnb это зависит от страпов, частоты памяти, таймингов. Чуть выше xD^^ дает ссылку, ее просмотрите - ФАК был написан на основе этого материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: ВАО
Всем привет...Народ а кто нибудь сталкивался с проблемой установки TT BigTyphoon (не VX)...Дело в том что на задней части платы довольно сильно выступают контакты элементов как раз в области сокета...а при установки специально металлической пластины(с прокладкой естественно) на эту самую заднюю часть(после затяжки, причем далеко не сильной), контакты начинают касаться самой пластины, т.е. прорезаются через прокладку. Я сначала думал ппц! мать дохлая, а потом ослабил притяжение и все ок стало. Может кто сталкивался с этим и как решили эту проблему?
Всем привет...Народ а кто нибудь сталкивался с проблемой установки TT BigTyphoon (не VX)...Дело в том что на задней части платы довольно сильно выступают контакты элементов как раз в области сокета...а при установки специально металлической пластины(с прокладкой естественно) на эту самую заднюю часть(после затяжки, причем далеко не сильной), контакты начинают касаться самой пластины, т.е. прорезаются через прокладку. Я сначала думал ппц! мать дохлая, а потом ослабил притяжение и все ок стало. Может кто сталкивался с этим и как решили эту проблему?
Я сталкивался. Действительно, тайфуновкий бэкплэйт сделан "не очень удачно". Прокладка действительно прорезается контактами и они замечательно коротятся об металлическую пластину. Думаю, что тебе еще повезло, что мать "ожила" после ослабления прижима, т.к. у меня в подобной ситуации Maximus Formula отправилась к праотцам... В любом случае - будь осторожнее с этим бэкплэйтом, пусть и с ослабленным прижимом. Всегда может где-нить перекосить и замкнет в любой момент. В этом плане замечательный бэкплэйт у залманов... пластиковый... там уж ничего не закоротит, хоть как прижимай
Kurbashi 11almazmusic Спасибо!
Еще ворос такой: какие напруги кроме CPU, Vfsb, северника, памяти нужно фиксировать вручную? До скольки напругу на севернике можно ставить без боязни? И на память на сколько можно повышать? Для памяти +0.3 - это много? Заранее благодарю!
у меня стояли на севере mcw30, потом ek nb-max: так и не смог разогреть север выше 50 при 1.71v, обычная температура севера на 2-5 градусов выше температуры воды в контуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
inkind возможно и будет, если нет (определится как рс-6400, либо еще как) то придется вручную выставить частоту и напряжение памяти указанные в ее спеках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Теперь понятно, почему ушел Factotum и забрал свой ФАК. Я поступил бы точно так же! Умных людей отсюда просто выкидывают(заставляют уйти). Обидно, но сайт превращается из лучшего (когда-то был в помойку ламерских и фиктивных статей тестов, к примеру "Большому кораблю i7 - большое плавание на x58: материнская плата ASUS P6T Deluxe" - полный брет, почитайте ветку обсуждения, которую подвергают постоянно надуманной цензуре.)
Не флудите, накажу.Timo92 Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 05.12.2008 16:39
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов, Google [Bot] и гости: 51