Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 365 из 571<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Доброго времени суток всем. И так, имеется плата m2n-mx se, в которой нет поддержки оперативной памяти более 1 GB, можно ли прошить биос этой платы, на биос платы m2n-mx se plus, в которой заявлена поддержка 2 GB и будет ли все это работать?

Всем привет, прошу подсказать куда копать.
Дано: мат.плата tyan s5211, при перезагрузке сервера она отказывается видеть биос, если выдернуть шнур питания и подождать минут 20, то машина стартует абсолютно нормально, при перезагрузке всё снова повторяется.

Member
Фото: 1
Предлогаю внести в FAQ.
Пример
Для обновление MSI биоса достаточно скачать прогу MSI Live Update 3
(я без всяких заморочек обновил БИОС) уже вроде есть MSI Live Update 5.
И таже для остальных производитлей МП.

Toxa117 писал(а):
Доброго времени всем. Прошу помочь с ответом на вопрос.
Я разгоном не занимался никогда, но прочитал здесь про свой процессор, что у него есть неплохой потенциал по разгону и хочу проверить его после разгона в плане производительности. Если прирост меня устроит, то отложу покупку нового проца и мат. платы))

Твоей видюхе нужен проц для раскрытия потенциала с частотой 3.5Гц
Так что есть смысл гнать.
инфа

Junior
reizor89 писал(а):
Твоей видюхе нужен проц для раскрытия потенциала с частотой 3.5Гц
Так что есть смысл гнать.
инфа

Спасибо. Но про то, что мне нужен 3.5ГГц минимум я и так прочитал тут на форуме.

Мне требуется узнать, могу ли я на моей текущей МП переустановить БИОС или как-то его разблокировать с целью разгона через него процессора??

Toxa117 писал(а):
Доброго времени всем. Прошу помочь с ответом на вопрос.
Я разгоном не занимался никогда, но прочитал здесь про свой процессор, что у него есть неплохой потенциал по разгону и хочу проверить его после разгона в плане производительности. Если прирост меня устроит, то отложу покупку нового проца и мат. платы))
Столкнулся с такой проблемкой: купил ПК настольный в сборке от Lenovo. Приспичило мне разогнать проц., но в БИОСе либо нет, либо скрыты и заблокированы все настройки для разгона. В связи с этим вопрос, можно ли установить другой БИОС с незалоченными настройками или разлочить текущий БИОС? Или все-таки раскошеливаться на покупку новой МП с норм. БИОСОМ?

Кстати БИОС стоит от AMI, хоть и в CPU-Z пишет другой.

cpu-z

Junior
Здравствуйте. У меня такая проблема.Имею материнскую плату MSI K9N SLI v2. Стояла версия биоса 1.0 решил обновить до 1.2, через утилиту MSI Updatе, прошилось нормально, но после перепрошивки моя виндоус7 грузится со 2 раза (1 раз загружается 30мин, почти доходит до приветствия, ребут. и загружается нормально (написано, виндоус востановлена после серьезной ошибки)) грешу на биос.. Может кто что посоветует (откатиться на старый биос или першить его от другой модификации?).... Заранее благодарен!

Member
Фото: 5
reizor89+1

Junior
Доброго времени суток!Имею плату ECS X58B-A3 SLI.В настройках биоса есть функция повышения/понижения множителя процессора.На понижение он работает,а на повышение не хочет Процессор 965 ЕЕ-с разблокированным множителем.Скажите,поможет ли мне модификация биоса через AMIBCP 3.37 или это особенность данной платы?

Member
Как думаете, если перепрошить M4A88TDV EVO USB3 биосом от M5A88VEVO будет шанс что материнская плата выживет?
Скорее всего, платы идентичны кроме сокета, но как то стремно, зная что в асусе тоже не дураки сидят: уж прибыль свою не упустят.
Что показывала практика в прошлом при аналогичных случаях?

Member
awertlex писал(а):
Как думаете, если перепрошить M4A88TDV EVO USB3 биосом от M5A88VEVO будет шанс что материнская плата выживет?
Скорее всего, платы идентичны кроме сокета, но как то стремно, зная что в асусе тоже не дураки сидят: уж прибыль свою не упустят.
Что показывала практика в прошлом при аналогичных случаях?

Во первых, для чего вы собираетесь делать этот эксперимент и стоит ли он того? Что в Биосе какое-то важное обновление для вас? А так , если у вас есть резервные средства на другую мать попробуйте. Но по собственному опыту могу сказать, что глюки вы точно сможете получить, ну и трупик на запчасти соответственно тоже.

Member
Цитата:
Во первых, для чего вы собираетесь делать этот эксперимент и стоит ли он того?

Поддержка процессоров с конструктивом AM3+, это же очевидно :-)

Member
awertlex писал(а):
Цитата:
Во первых, для чего вы собираетесь делать этот эксперимент и стоит ли он того?

Поддержка процессоров с конструктивом AM3+, это же очевидно :-)

Глупостями не занимайтесь, во всяком случае пока. Во-первых нет бульдозеров, во-вторых, если ASUS к вашей матери не анонсировал Биос лучше не экспериментировать, если только не хочется острых ощущений. Во всяком случае в данный момент это делать просто бессмысленно, когда еще самих процов нет и не понятны косяки совместимости, которыми будет усеян форум после их выхода.

Member
DeathCat писал(а):
Глупостями не занимайтесь, во всяком случае пока. Во-первых нет бульдозеров, во-вторых, если ASUS к вашей матери не анонсировал Биос лучше не экспериментировать, если только не хочется острых ощущений. Во всяком случае в данный момент это делать просто бессмысленно, когда еще самих процов нет и не понятны косяки совместимости, которыми будет усеян форум после их выхода.

Я где то написал, что мне зудит в одном месте биос шить? Нет. Прекрасно знаю и то, что процессоры AM3+ еще не вышли, а также степень риска этого мероприятия.
Меня интересует опыт прошлого, так как не секрет, что есть множество случаев, когда матплата спокойно перепрошивалась чужим биосом.

Member
awertlex писал(а):
DeathCat писал(а):

Я где то написал, что мне зудит в одном месте биос шить? Нет. Прекрасно знаю и то, что процессоры AM3+ еще не вышли, а также степень риска этого мероприятия.
Меня интересует опыт прошлого, так как не секрет, что есть множество случаев, когда матплата спокойно перепрошивалась чужим биосом.

Если так вопрос стоит, то случаи такие бывают, но на практике я встречал только обратное, когда приходят энтузиасты и просят оживить мать. А если она и работает, то это также не значит что все в порядке. Косяк может вылезти совершенно неожиданно. В идеальном случае у вас просто прошивка не пройдет и на стадии прошивки вылезет ошибка. Сугубо мое мнение, дело неблагодарное и лучше не пробуйте.

Member
скажите пожалуйста, имею профильную мп, хочу обновить биос, так вот на английском сайте за последний год уже несколько версий биоса а на русском сайте уже как год нету нового биоса, вопрос почему так и можна ли брать с английского сайта последний биос и зашивать?

Advanced member
androns123
1)Так потому,что русские ленивые и не хотят обновлять инфу на сайте :D .
2) Можно.

Member
cure72 писал(а):
1)Так потому,что русские ленивые и не хотят обновлять инфу на сайте .2) Можно.

спасибо, ну ни чего сибе ленивые-год прошёл а они не хотят :D

Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
хочу прошить биос с под виндовс программой Live Update 4 , так вот как сделать чтоб она загрузила мой скачанный биос а не лезла искать в инэте?

Member
androns123 писал(а):
cure72 писал(а):
1)Так потому,что русские ленивые и не хотят обновлять инфу на сайте .2) Можно.

спасибо, ну ни чего сибе ленивые-год прошёл а они не хотят :D

Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
хочу прошить биос с под виндовс программой Live Update 4 , так вот как сделать чтоб она загрузила мой скачанный биос а не лезла искать в инэте?

Вам приключения на свою пятую точку нужны? :-) У Live Update единственная полезная функция это информационная, т.е.какая версия сейчас актуальна. Но шить биос через нее это как со шлюхой без гондона спать, простите за сравнение. Вот тут инструкция как прошиться через флэшку http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=54340.0 простой и безопасный способ, понятный даже чайнику. А новомодные экстремальные способы создающие якобы удобство обычно плохо кончаются.

Member
DeathCat писал(а):
А новомодные экстремальные способы создающие якобы удобство обычно плохо кончаются.

а что печальная статистика по этой проге есть?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
тогда попробую через M-Flesh прошить

Member
androns123 писал(а):
DeathCat писал(а):
А новомодные экстремальные способы создающие якобы удобство обычно плохо кончаются.

а что печальная статистика по этой проге есть?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
тогда попробую через M-Flesh прошить

Вы что с ума сошли? M-Flash запорет вам мать 100%. Я вам написал способ, который самый надежный. И самое главное зачем вы собираетесь шить Биос?

Member
DeathCat писал(а):
Вы что с ума сошли? M-Flash запорет вам мать 100%. Я вам написал способ, который самый надежный. И самое главное зачем вы собираетесь шить Биос?

прошил через M-Flash без проблем и просто, прошил так как в новой версии поддержка новых планок памяти (раньше моя память не была в списке), и с разгоном у меня проблемы, вот и подумал прошить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 365 из 571<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа