Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
rus_ua Нет, это именно новый Вульфдейл (кстати тут очень много народу помню путало Е6300 на старом процессе и Е6300 на новом(по поиску тебе выдаст темы), у меня на новом и множитель там 10.5) гляди внимательно скриншот, чтобы вопрос отпал: http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=27040
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
spikerQ писал(а):
Подскажите пожалуйста как с разгоном у мат. Асус Р5К , до какого стабильного предела на ней можно разогнать проц. + память (из профиля ) ? Каковы оптимальные настройки для разгона ? Вот что у меня получилось: #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Всем доброго времени суток. Обнаружилась проблема - на моей мат.плате P5K/EPU в пункте биоса "Configure SATA as" стал доступен только вариант IDE ! С чем связанно - решительно не понятно. в компе 2-а харда -SATA2 WD 500GB. Пару мес. назад когда ставил семерку стоял режим ACHI. Сброс биоса перемычкой и прошивка более свежей версией не помогла. Подскажите пожалуйста, куда копать ?
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Последний раз редактировалось Jurich 15.02.2010 6:58, всего редактировалось 1 раз.
интернет переодически не работает! Т.к. нет у меня через встроенную сетевую карту то я вот и подумал, а может это признак переразгона или может ещё чего похуже? Раз на раз не приходиться, т.е. он может и с высоки параметрами работать, а пожет и при средних не фурычить и ещё какая то левая сеть появляеться, справа внизу(домашняя сеть и неопознанная(кажись))(у меня семёрка) в чём дело и как с этим быть?
Есть мать Asus p5ke\wifi и два жестких диска. Хочу, для пробы, собрать на них рейд 0. Диски поставил в рейд, разбил. Начинаю ставить ХР. И после начальной загрузке драйверов, еще не дойдя до выбора и разметки диска система падает в БСОД. 0x0000007b (0xf78d2524,0xc0000034,0x00000000,0x00000000) Кто че подскажет?
Все сделал, щас ставиться винда. Правда драйвер долго не хотел ставиться, но все поехало. Нада будет драйвер в винду интегрировать, а то с флопиками лажа, пришлось разбирать комп для старых игрушек. Заодно и програмки обновить
Мать Asus P5KR. БП:400W Core 2 duo E4300, Geforce 8600GT 2 Винта, 1 IDE другой, SATA.
Врубаю комп, идут тесты биоса, тест оперативки,и тут все просто зависает, встает на USB drive Mouse. Даже кнопка del не работает, ни 3 волшебные клавиши( После вкл/выкл 3 раз, комп норм грузит.
Думал что из-за винта, потому-что после теста USB, следует тест HDD, не определяет, менял винты , симптом не изменился. В биосе все норм. Еще был вариант с падением MBR, но его уже правил.
И еще кое-что заметил. Когда комп не отключаешь из сетевого фильтра, все норм грузит. Как только выключил, проходит мин 10. Проблема возобновляется. Думаю проблема не в батарейки, часы Биоса, не сбиваются. Все порты USB работают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
bor1k Шлейфы проверь,тоже такое было на P5KR когда сата шлейф отходил слегка(разъем раздолбался ) и раз было при переломаном молексе питания на IDE винт (один провод переломился и то контачил то нет)
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Шлейфы проверь,тоже такое было на P5KR когда сата шлейф отходил слегка(разъем раздолбался ) и раз было при переломаном молексе питания на IDE винт (один провод переломился и то контачил то нет)
И после замены больше тесты не останавливались?
Добавлено спустя 6 часов 10 минут 47 секунд: Пожалуйста, ребят помогите, моя машинка умирает((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
bor1k Пиши в личку,аську не юзаю.
Цитата:
Еще был вариант с падением MBR, но его уже правил.
Кстати ,тоже вариант,я раз начудил чет с акронисом и диском WD ,симптомы похожи немного,тупил при загрузке,редко вообще пост проходил.Пришлось полностью обнулять мбр с помошью mhdd.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
У кого нить есть опыт замера напряжения вольтметром подаваемого на процессор? мать P5K-E wifi хочу узнать мамка завышает или занижает напряжение, по сравнению с выставленным в биусе? Меня кто то как то напугал что мол мои 1.432v в реале могу оказаться как 1.5 или 1.46-1.48 и тд.
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва
Asus P5K3 Deluxe, включаю систему, вентиляторы крутятся, но сигнала на монитор нет, спикер также молчит, пробовал менять процессоры, память, видеокарты (pci-e и pci), все тоже самое. Записал на диск БИОС скачанный с сайта асус назвав его P5K3-Deluxe.ROM (родной диск найти не могу, а в мануале не написано какое имя должно), при включение привод (сата) начинает думать, лампочка моргает и через секунд пять перестает моргать. При подключение к usb или ps/2, мышь и клавиатура не подают признаков жизни, но если подключить к ps/2 и включить блок питания, то три лампочки на клавиатуре загораются. Если кто сталкивался, подскажите как вернуть плату к жизни.
Сейчас этот форум просматривают: Чато-ОверБот и гости: 46