Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Dr Kazay писал(а):
Вобщем с Extreem IV не срослось. Видеокарта вторая упирается в моем вертикальном корпусе в корзину, а она не съемная. пришлось заказать P8P67 WS Revolution (b3) видимо это единственная плата на которой в моем корпусемп можно в SLI поставить 3х слотовые видяшки. Жаль с Z68 на P67 ппрелазать, но выбора нет! Интересро на P8P67 WS Revolution так же уепи питания горят как и на обычных P8P67... платах?
И как у нее с разгоном? А то обзоров нигде нет!
Не слышао ни одного случая проблем выгорания цепей питания на Revolution. Слежу за темой - у меня Deluxe, в группе риска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
прошить думаю можно через инженерный афудос..... хотя бибис щас ефи-навверное не прокатит, про бету не было надписи вчара утром..........мож мне приглючило конечно
Прошился на 2001-й БИОС - проблема с просыпанием после долгого сна, вроде, исчезла (еще, конечно, нужно подольше потестить, но пока и с разгоном и без него комп просыпается даже после ночной спячки).
Возник другой, несколько ламерский, вопрос - какие дрова/утилиты лучше установить, а какие отдать на откуп винде, чтобы лишний раз ее не захламлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
georgekgk писал(а):
Прошился на 2001-й БИОС - проблема с просыпанием после долгого сна, вроде, исчезла (еще, конечно, нужно подольше потестить, но пока и с разгоном и без него комп просыпается даже после ночной спячки).
Возник другой, несколько ламерский, вопрос - какие дрова/утилиты лучше установить, а какие отдать на откуп винде, чтобы лишний раз ее не захламлять?
Заранее спасибо за ответ.
Дрова ставлю только к тем компонентам, которыми пользуюсь, не с сайта Асус (устаревшие), а с сайтов разработчиков чипов : Intel Rapid Storage, Intel Chipset Device, Intel Management Device, Intel Ethernet - все с сайта Intel(новее), Realtake звук, сетевая(не пользую) если буду пользовать то качать с Realtake, USB3.0 NEC/Renesas - тоже самое (на overclockers.ru в новостях Софта выклыдывают). Утилиты не ставлю - не вижу смысла в них. JMicron, Marvel(накопители) - отключаю в БИОС. Больше ничего не надо ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
garison87 писал(а):
поставил 2001 на саблезубую............ вроде на сайте не указано что бета, но вот разгон упал на 100мггц((((((((((((( с теми же настройками.
Я тоже поставил, и немного обалдел, что бы не сказать круче. Вобщем тыкая по пунктам меню в биосе, нажал на OC Tuning. Хотел глянуть что внутри, но машина выключилась и при последующей загрузке выставила верхний предел частоты процессора 4326 МГц, вместо 3800. Немного посмотрев о процессоре, увидел что множитель может изменяться от 16 до 63. А процессор ведь покупался как i7 2600. Без буквы К. И в чем тогда прикол i7 2600К, если там множитель разлочен? Или мне "подсунули" 2600К?
Ну вот как может быть в биосе 2001 решена проблема со сном? Уж решили бы дак написали бы в чейнжлоге ибо наболевшая проблемка, как никак. А так по моему дак токо поддержка новых процев и все, поэтому статус бета досих пор
Member
cibershot Ну, в мои планы разгон не входил. Поэтому и брал без буквы "К", а так чисто для информации, может кому пригодится. Думаю, что это не только у меня.
Member
Объяснили в соседней ветке:
Цитата:
Следует отметить, что технология Turbo Boost 2.0 сама по себе поддерживает функцию Max Turbo +4, суть которой в том, что при работе Turbo Boost множитель может вручную повышаться на 4 пункта вверх для любого из ядер, свыше уровня Turbo Boost. Однако некоторые матплаты в BIOS позволяют вручную зафиксировать этот множитель для всех ядер. Таким образом, например, i5-2500 можно разогнать до 4.1ГГц (штатная частота - 3.3ГГц, частота Turbo Boost - 3.7ГГц, ручной лимит - 4.1ГГц).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
nemo_72 А про про фирменный прошивальщик bupdater из под доса вы слышали? Отатиться можно ВСЕГДА! Вы прошивкой нового биоса flash в EEPROM не превратите!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: georgekgk С 8 гигами памяти можете смело ставить все что есть на официальной странице, но если все таки стремление к оптимизации необоримо то можете руководствоваться следующими вещами, 1 поставить все драйвера на периферию, чтобы в диспетчере не было неизвестных устроств 2 если вы не используете рэйд массивы то ставить Intel RST не обязательно 3 Если не интересуют красивые но по большей части бесполезные кнопочки а держать в фоне лишних 4 процесса не хочется то ставить AI Suite тоже необязательно
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Подожду с биосом пару недель, а то неохота прошивать, сликовать, опять прошивать... авось не бета выйдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24