При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: UFA
Fox писал(а):
приглянулись MSI B350 Tomahawk Arctic и ASUS ROG Strix B350-F Gaming. память на частоте 3200
я бы взял msi B350 Krait Gaming(за идентичную цену), у которой получше система питания проца, но звук как и у томагавка хуже , чем на асусе, а взятие частоты 3200, в большей степени от самой ОЗУ зависит(чипы памяти, одно/двуранговость), нежели от платы
Ну вы меня озадачили) теперь думаю какую лучше, ASUS или GIGABYTE GA-AX370-GAMING 5 . Тестов маловато-то по асусу правда. Я еще оперативную памят
У меня была очень похожая GIGABYTE GA-AX370-GAMING k7 отличная плата по всем категориям, но сдохла через месяц, вернули деньги по гарантии. Разгон 1700 был на 1,28v 3,85 и было все стабильно с тестами и не печка. Но много брака у гигабайта. Теперь не знаю или Таичи и Херо 6. Остальное больше не рассматриваю. Раньше думал про асус прайм про, но это недоразумение с бекплейтом и остальными косяками описанными выше просто издевательство производителя...
Привет народ , сегодня случилась такая фигня , комп не включался примерно сутки , и под вечер приспичило его включить , комп пключается всё работает , куллера ВК , проца и вдува выдува работают , но на моник нет изображения просто чёрный экран , была как то раз такая фигня помогло сброс bios путём вытаскивания батареи , неужели померла видюха ? Или есть ещё какие то варианты ? Пробовал подключить комп к телевизору нет даже выбора настроек при старте .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Dimassmp писал(а):
Любая электрическая вещь греется, тем более VRM, она не будет греется только в том случае когда применены не качественные комплектующие либо по парная спайка и прочие даблеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Terios писал(а):
У меня была очень похожая GIGABYTE GA-AX370-GAMING k7 отличная плата по всем категориям, но сдохла через месяц, вернули деньги по гарантии
У меня тоже был малоприятный опыт общения с продукцией GIGABYTE, в 2010 году подохла материнская плата на чипсете X38, унеся с собой проц. E-8400. А у других всё без проблем работает, кому как повезёт.
Terios писал(а):
теперь только или Таичи или Хиро
Я выбрал Таичи из-за лучшего питания процессора и двух удачно расположенных разъёмов М.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Don't Hurt Me если есть уверенность, что там самсунг то почему нет.
Khaarne писал(а):
на GIGABYTE AORUS AX370-GAMING 5 стоит сегментный индикатор, что бы ошибки по коду определять)
Да по фишкам Gigabyte неплохи, причем по полезным в том числе, а не только потенциальным, но вот то и беда, что много отзывов от кирпичников: то такой приехала, то на третий день, то через неделю... В теме не много обладателей засветилось, может могли смягчить впечатление, но вот сам видишь.
Спасибо, но почему нет данных по температурам VRM в разгоне? Понятно что там в таких условиях обдув нужен по-любому, но интересно же для сравнения. Если они 70С в стоке, то в мини корпусе уже не очень хорошо будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2017 Откуда: Киев
Fuyou писал(а):
Да по фишкам Gigabyte неплохи, причем по полезным в том числе, а не только потенциальным, но вот то и беда, что много отзывов от кирпичников: то такой приехала, то на третий день, то через неделю... В теме не много обладателей засветилось, может могли смягчить впечатление, но вот сам видишь.
Может я буду обладателям качественной модели?
Я когда свою видео карту брал, тоже находил жалобы на браки, но вот уже 3 года стоит без остановки работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Оттуда.
k4nonier писал(а):
я бы взял msi B350 Krait Gaming(за идентичную цену)
Я бы тогда взял MSI B350 Gaming Pro Carbon - он немного дороже Крайта, но дешевле Асуса Рог Стрикс с примерно таким же звуком. Томагавк Арктик вообще непонятен такой выбор, обычный тёмный Томагавк по оснащению такой же, но дешевле.
Последний раз редактировалось Zhekin 15.09.2017 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Khaarne писал(а):
Может я буду обладателям качественной модели?
Конечно может, если бы они все такие были производитель бы их с производства снял. Я вообще думал может это первые партии неудачные были, в потом (микро)ревизию может какую сделали. Если решишься и повезёт, обязательно отпиши впечатления. ^_~+
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos и гости: 34