Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
morzik45 писал(а):
ошибки сыпятся во 1 и 4х слотах
ну вот как тут и пишут в крайних слотах и память хреново работает
morzik45 писал(а):
HUANAN X79 Deluxe v6.11
пора уже большими буквами написать-Хватит брать этот ковно делюкс хуанан уже последние страниц 60 только про 6.11 ревизию и твердят, но нет все равно закажут её и потом сюда писать что ничего не работает чтож вам мешает взять VB10, 2.49p, plexHD? 3.2s1 с регулировкой таймингов
чтож вам мешает взять VB10, 2.49p, plexHD? 3.2s1 с регулировкой таймингов
Из всего этого только VB10 и 2.49p а так же ДЕЛЮКС до версии 6.0 нормальные и проверенные всё остальное хрень. Из личного опыта ещё SHUANGWEI E5M-2011-V3.0 отличная плата.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2018 Фото: 2
bessarab писал(а):
а чем самсунг 1333 без радиаторов отличается от самсунга 1333 с радиаторами?
Самсунг с радиаторами - это память которая не может стабильно работать при перегреве. Самсунг с радиаторами - это некая DDR маркировку чипов которой спрятали под радиатор. А там может быть не только DDR3 с низкими частотами, но и DDR3L
можно подумать что 1й слот битый, но 3 другие в неём без ошибок крутятся... короче я совсем запутался =(
Так, определились, что память всё же сбоит - это хорошо (отрицательный результат - тоже результат). Теперь необходимо определиться, сбоит память из-за работы на _не_штатной для неё частоте (перешитая, неправильные тайминги) или глюк матери (я уже не помню, перешитая память или нет используется). Для начала предлагаю вставить все 4 плашки в мать и в биосе выставить самую МЕДЛЕННУЮ скорость памяти, к примеру 1066. После этого запустить MemTest (v7.5 от PassMark). Смысл запуска на низшей частоте - это определиться, целая память ли вообще. По идее, мемтест на низшей частоте (если память перешитая из 1066 или 1333 в 1600/1866) должен пройти БЕЗ ошибок. (!) Только предлагаю удостовериться через AIDA64, что память запустилась на 1066, т.к. MemTest показывает скорость из SPD, что может сбить с толку.
На мультиетре в момент загрузки и холостого хода плавает от 12,12 до 12,15. Под нагрузкой встаёт на 12,12 и не шолохнётся. В в аиде64 по скринам, в холостом встаёт на максимальные значения, под нагрузкой на минимальные и не шёлохнётся даже на тысячную, я даже сначала подумал что оно повисло и не обновляет данные.
Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
aquakosh писал(а):
или глюк матери (я уже не помню, перешитая память или нет используется)
Ничего не шил, ничего не разгонял, 3 дня как получил и пытаюсь заставить работать хотя бы в стоке
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Решил проверить мосты, под нижним вроде всё прилично было, но я удалил их термопрокладку и аккуратно нанёс термопасту. На верхнем судя по следам прилегает плотно, смущает только крайний правый мосфет, он попадает под радиатор лишь на четверть(смотри следы на фото)... это критично?
Для начала предлагаю вставить все 4 плашки в мать и в биосе выставить самую МЕДЛЕННУЮ скорость памяти, к примеру 1066. После этого запустить MemTest (v7.5 от PassMark). Смысл запуска на низшей частоте - это определиться, целая память ли вообще. По идее, мемтест на низшей частоте (если память перешитая из 1066 или 1333 в 1600/1866) должен пройти БЕЗ ошибок. (!) Только предлагаю удостовериться через AIDA64, что память запустилась на 1066, т.к. MemTest показывает скорость из SPD, что может сбить с толку.
. Сделал как вы сказали, все 4 планки, 1066, в аиде удостоверился, показывает 533. И вы были правы, мемтест идёт без ошибок!(правда память греется по ощущениям сильнее чем раньше, если раньше рука держала с болевыми ощущениями, то сейчас на планках слева от проца рука не держит, справа заметно холоднее. И радиатор проца нагрелся, хотя раньше был почти комнатной температуры. И южный мост заметно горячее) Но, при загрузке карты в игре Тарков, всё так же вылетает с ошибкой обращения к адресам памяти =(
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Понял почему радиатор проца горячий, забыл подключить карлсона на нём... на четвёртый день уже начинаю тупить (
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: А южный мост горячее возможно потому что я заменил термопасту под ним. По сути значит радиатор стал больше тепла забирать, это хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Vovchick_ch Плата как у меня 2.49р чипсет В75(у меня) 4200Мгц из коробки проц погнала, память 1333 погнала 1866 с таймингами 12-12-12-36 cr1 --- норм плата брал тут: https://ru.aliexpress.com/item/HUANAN-X ... 40030.html? Память лучше возьми самсунг без радиков я брал тут 4 планки по 1333 R2 1.5v : https://ru.aliexpress.com/item/samsung- ... 96434.html? Проц я бы брал 1650 если разница в цене с в2 версией не большая то ее (сам взял 1620 по деньгам)
Последний раз редактировалось romixa 01.12.2018 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2018 Фото: 2
ArtemKomsa писал(а):
пора уже большими буквами написать-Хватит брать этот ковно делюкс хуанан уже последние страниц 60 только про 6.11 ревизию и твердят, но нет все равно закажут её и потом сюда писать что ничего не работает
Может кто нибудь перечислить все выявленные недостатки, ошибки в работе Хуанан Делюкс v 6.11 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
lppas писал(а):
Capable писал(а): Из личного опыта ещё SHUANGWEI E5M-2011-V3.0 отличная плата.
Странно, что ее тут не обсуждают. Ценник на али "вкусный", отзываетесь Вы хорошо о ней. Есть подводные камни?
Дайте ссылку на плату. Не могу сам найти. Еще очень интересует кто на сколько смог ее разогнать с помощью setfsb? Еще интересно как она вообще в работе, есть ли сон, регулировка оборотов вентиляторов и в каком режиме работает встроенный nvme разъем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Vovchick_ch У меня две таких платы, одна с 1650 с2, лучше v2 из за меньшего потребления и нагрева дросселей, но и так все отлично работает на 4100, вторая на 2680v2 для рендеринга, с ней все отлично только SetFSB не работает из за чипа b75, поэтому присматриваюсь к SHUANGWEI E5M-2011-V3.0, но для процессоров 16** не актуально, зато на 2.49р есть биос с возможностью регулировок таймингов, сейчас жду программатор из китая и буду шить его. Штатно память 4*4 1333 работает на 1866 12-12-12, а память 4*8 1866 (оригинал самсунг) работает 13-13-13, потому и шить буду новый биос ведь можно и 9-9-9 добиться Еще есть нюанс в работе встроенного nvme разъема при выставленном в биосе target link speed [force to 5.0 gt/s] порт M.2 pci-e работает в режиме 2.0 x4, а порт видяхи pci-e 2.0 x16, если target link speed поставить стандартным, то M.2 pci-e работает в режиме 1.0 x4,а видяха pci-e 3.0 x16.