================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Собираю компьютер с ноля. Мать: ASRock z370 gaming itx-at Проц: i7-9600 3500MHz Память: Corsair Vengeance 2x16Gb 2666MHz SSD: Samsung 860 EVO 250 Gb GPU: EVGA GeForce 1080 Ti Проблемы начались с попытки поставить Windows 10 на SSD. Система начала летать с различными BSOD. Эмпирическим путём удалось установить, что с одной планкой памяти более-менее работает, с двумя практически не работает. Дрова на мать взял с оф. сайта ASRock, обновил BIOS на 3.30, прогнал MemTest86 по обеим планкам (живые на 100%). В итоге система летает в BSOD с промежутком от 5 минут до 5 часов, с одной планкой памяти реже, с двумя планками чаще. Типичные Сообщения: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR MEMORY_MANAGEMENT BAD_POOL_HEADER ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY Подскажите пожалуйста, что мне делать. У меня уже идеи кончились
1. Эта проверка ошибки указывает, что требуемая страница данных ядра от страничного файла не могла быть считана в память. Проверьте подключение жесткого диска (шлейф). Обновите ОС и драйвера. 2. Это указывает, что произошла серьезная ошибка управления памятью. 3. Недопустимый заголовок пула. Эта проблема возникает из-за ошибки в файлах NTFS системы. Проверьте жесткий диск на ошибки. Обновите ОС. 4. Драйвер попытался записать в read-only память. Обычно возникает после установки неисправного драйвера оборудования, системного сервиса, прошивки BIOS`a. Если имя драйвера указано в ошибке, попытайтесь исправть проблему отключением, удалением или откаткой драйверов. Удалить последнюю установленную программу, обновить драйвера и установить последние обновления. Это все, что нашлось по вашим ошибкам.. Вывод- скорее всего память..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
hollow_rust Попробуй установить винду на другой накопитель Если не поможет проверь контакты сокета, попробуй увеличить vccio/vccsa Если не поможет оперу в гарантийку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2016 Откуда: СПб Фото: 3
y0108 писал(а):
Нужна помощь в небольшой проблеме. Материнка asrock z370 extreme4. Купил себе samsung 970 evo m.2. Всё как положено, вставил в пси разъем м.2. Биос сразу определил его как samsung 970 evo. Но винда и другой софт определили его как microsoft storage space device (скрин 1). Скачал и установил nvme драйвер, проблема не решилась. Есть загрузочная флешка с paragon hard disk manager и программа определяет его как базовый gpt-диск. И самое интересное что официальный софт samsung magician его ни в какую не определяет, его просто нет в списке. Может кто сталкивался с такой проблемой. Не хотелось бы сдавать обратно в магазин.
скрин 1,2
Вложение:
1.png
Вложение:
2.png
У меня аналогичная проблема Купил Samsung 970 Evo Plus, в биосе есть, в crystaldiskmark есть тесты тестятся. Но не могу на него ни Винду установить, ни в Magican его нет. Всю голову сломал, драйвера ставил, биос обновлял. Винду устанавливал и gpt и mbr и что я только не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Imian писал(а):
речь про Z390 Taichi, а не про Z370 Taichi
я в курсе что у тебя 390 была, а у меня 370 есть и я ей полностью доволен а вот этот момент
Imian писал(а):
стабильность напряжения Z390 Taichi я прекрасно знаю - хлам, а не стабильность
неплохо бы подтвердить графиком vcore во время линкса например и LLC3 не пойдёт, он и будет на ней просаживаться. fix LLC1 - отлично держит напругу (на моей z370 taichi) по идее должно быть также на z390 taichi
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Imian Да оно и так понятно что Apex лучше, но и стоит дороже Не знаю, как там тайчи z390 дела обстоят, но z370 вполне себе норм за свои не большие деньги. p.s Хотел прогнать ради интереса с мониторингом VR Vout, а на z370 его нет
Up: Ну это мониторинг Vcore
Вложение:
2423423.jpg [ 531.79 КБ | Просмотров: 1146 ]
Может есть другая программа, которая мониторит VR Vout на z370
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
fly1ngh1gh Это не нужно на Z370 Taichi. Imian просто констатирует факт, что датчик vcore на Z390 Taichi не показывает правильное напряжение. Что то аналогичное подтверждал куратор на Z390 Extreme4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Казахстан
Вопрос - у меня Z370 Extreme4 и как я понял нужно брать Wi-Fi 9260, а вот 9560 уже не подойдёт? Всё верно? Отпишитесь у кого как оно работает пожалуйста!
Подскажите как решить проблему с неправильным масштабом картинки в БИОСе - с холодного старта нормально отображается. А после теплого рестарта если зайти - как будто лупу включили. Верхний левый угол увеличен и остальную часть экрана с настройками не видно. Z390 Taichi + RX 580 + Displayport соединение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
Monsterof3D писал(а):
Подскажите как решить проблему с неправильным масштабом картинки в БИОСе - с холодного старта нормально отображается. А после теплого рестарта если зайти - как будто лупу включили. Верхний левый угол увеличен и остальную часть экрана с настройками не видно
Такая фигня была у меня решилось заменой видеокарты а вообще включи fullhd правда точно не помню как это делать но тут писали как.
Проблемы начались с попытки поставить Windows 10 на SSD. Система начала летать с различными BSOD.
а какой блок питания? у меня была схожая проблема при попытке поставить новое железо (asrock z390 extreme4) на старый Chieftec cft-650-14cs. Сам блок точно рабочий, на других компах и в фермах пашет вообще без вопросов и глюков, но с данной мамкой никак не работал, регулярно были BSOD в рандомные моменты времени. Заменил блок на Enermax Platimax 600w, все заработало нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25