Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
BobuS Проверь как куллер стоит, возможно из- за перегрева все падает.
Прикол в том, что ничего не падает. Отлично проходит начальная проверка, все определяется и на следующем этапе всает. В биос не заходит и дальше не идет. Оставлял проц, мать, видео, и память (1 планку, разные пробовал и в разных слотах) Кулер Zalman 7500 Криво не поставишь... Одна надежда на биос. Перепрошить бы, но как?
В мануале сказано, как прошить. Вроде надо на сд-диск или флешку записать образ биоса в виде P5B.ROM, типа тогда материнка сама прошьет в автоматическом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Челябинск
[quote="cnyxВ мануале сказано, как прошить. Вроде надо на сд-диск или флешку записать образ биоса в виде P5B.ROM, типа тогда материнка сама прошьет в автоматическом режиме.[/quote]
Вчера писал: "Здравствуйте, у меня 320 G Seagate SATA-2 (ST3320620AS) hd speed и другие программы выдают скорость не более 4000 килобайт в секунду, грешил на винт, подключил Maxtor 160 G, та же ситуация, мать ASUS P5B. В чём проблема, винты (Seagate и Maxtor ведь сейчас едины), мать? Возможно что то не включил в BIOS? Поскажите пож. в поиске ничего не нашёл, а в ветке винтов отправляют за разьяснениями сюда..." За это время, проверил шлейфы, поменял хард поставил последние дрова и прошил последний BIOS. Всё по прежнему. В свойствах IDE контролера обнаружил, что стоит режим передачи PIO, возможно проблема в этом? DMA не ставится...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Red Fox Когда-то пару недель назад было такое же,в МОЁМ СЛУЧАЕ БЫЛО БАНАЛЬНО весьма,стоило убрать перемычку на диске,всё стало в норму...Но врят ли Ваш случай,хотя ежу ясно,что харды работают не в родном режиме...Если количество ошибок чтения превышает некоторый предел, то WinXP сбрасывает DMA режим для устройства в PIO и уже не дает выставить обратно...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
Red Fox, Cave DMA обратно выставить можно, но ручками в реестре или удалить контроллер в диспетчере устройств, чтобы Виндовс заного нашел его. и, теоретически, чтобы виндовс не сбрасывал более DMA (если DMA уже стоит или наоборот - сначало выставить этот параметр, потом удалить контроллеры для их переинициализации) - надо выставить в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ntfs - "ErrorControl"= 0 (т.е. 1 сменить на 0) для CD/DVD приводов ключ ErrorControl тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\cdfs
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
cnyx
Встроенный звук на 965 внатуре не идеален...Та же SB X-Fi,которую юзаю и считаю отнюдь не идеалом при том,звучит намного лучше убогого чипа встроенного,который лишь раз включал да и то для прикола...
Прикол не понравился,и злополучный чип был выключен навечно,и даже выход из строя звуковухи не заставит меня включить сиё чудо...
Кстати,прикол...Помните,я писал об отказе мамы работать с звуком на 450?Почему-то реалтек соунд- контроллер был включен,при выключении сего вредного девайса в бивисе проблема испарилась... Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 53 секунды REtaiL_OZ Знаю я такое решение примерно,но в моих случаях не срабатывало,только когда убивал HKLM ,потом с диска восстанавливал...Кстати какие диски юзали?И при таких танцах с бубнами на одной машине винда теряла раздел диска периодически... Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд Kolian Welcome to P5B Series& K...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Прочитал вот тут http://www.overclockers.ru/hardnews/26275.shtml что моя мать поддерживает шину 1333 только с биосе 1215, а в 1004 была заявлена поддержка 1333 на самом сайте Асуса - так какой биос то нужен для 1333 шину? Просто может куплю проц другой с 1333 шиной! Заранее спасибо!
У меня такой вопрос, у меня P5B, биос версии 0701, естественно биос необходимо обновить, только я вот не понимаю можно сразу с 0701 поставить 1604 или надо ставить по порядку, т.е. 0806 и т.д. ?
Подключил харды к другим (нижним) SATA разъёмам, всё заработало, правда скорость такая же, как и у IDE харда (около 70мб/сек), странно ожидал от SATA2 большей скорости... Что это? Проблемы с мамкой? Или так и должно быть (я имею ввиду и скорось и подключение)?
Red Fox А с сата чуда никто и не обещал. Хотя у тебя кажется 320 сигейт ? Где-то видел бенчи его с хдтачем так там начальная скорость от 80 мб/сек была. Ты вообще о средней скорости ?
вопросик мать асус 5б делюкс напруга на северном масту +1пункт от номинала помойму 1.45 нормальна ли температура 38градусов ? по показаниям еверквеста где написано Motherboard
а также почему то не идет дальше 400 %( биоус 1215
Red Fox А с сата чуда никто и не обещал. Хотя у тебя кажется 320 сигейт ? Где-то видел бенчи его с хдтачем так там начальная скорость от 80 мб/сек была. Ты вообще о средней скорости ?
О средней... Хотя больше интересует вопрос о подключении. Довольно странно это...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
pestik писал(а):
нормальна ли температура 38градусов ?
пальцем перепроверь... или термопарой. Если родной радиатор и ты не менял термопасту, вряд ли там 38* (скорее под 50* будет). Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
pestik писал(а):
а также почему то не идет дальше 400 %( биоус 1215
разгон не идет дальше 400 по шине? FАQ по разгону С2D читал? Нет - прочти сначала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А какие признаки того что мать упирается в шинну? У меня 480 мать стабильно и все тетсты проходит, а при 490 уже в тестах просто зависон и мышь не двигается, перезагруза нет, добавка напруги на проц на 2 пункта в биосе(1.6750в!!!) и на память не помогает или это FSB Wall проца и как понять во что упирается - в мать или в проц, память на 490 и даже на 500 работает при 2.25в если ее отдельно гнать повышающим делителем! Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41