Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Сегодня возникла следующая проблема:
клава и мышка стояли на PS\2, сегодня перестала работать мышка.
После перестановки клавы на USB она (мышка) работает, ставлю клаву обратно - перестает работать. Причем вот еще странность: когда клава и мышка стоят на PS\2, то клава в биосе не работает (хотя индикаторы отрабатывают), а в винде работает. До вчерашнего дня все нормально работало.
Еще заметил в CPU-Z: плавает напряжение проца (в биосе стоит на авто) 1,390-1,440.
плавает частота проца (шина стоит 200х10) 2000.0-2010.4.
Разгон убрал, в биосе жестко указаны:
память на DDR400, шина на 200. Все остальное стоит на "авто".
Биос пробовал сбрасывать - не помогает.
В чем могут быть грабли ? Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 12 секунд Выставил в биосе фиксировано напряжение 1,4 на процессор - все равно плавает (если верить CPU-Z).
Сорри за возможный оффтоп.
Обзавелся двумя 120мм кулерами Noctua NF-S12 (1200 и 800). Тот который 1200 поставил на радиатор проца. И выяснился интересный момент о котором я не знал. Скорость около 700 об/мин и меньше встроенный мониторинг не отображает. Пишет 0.
Вопрос. Это болезнь моей A8N-E или всех других тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
А у меня нормально. Сейчас перезагружался специально, смотрел в биос- 670, в винде Еверест так же показывает.
Другое дело что при околокритических нагрузках вентиль свои 1300 не выжимает, незнаю как заставить его это делать с включенным q-fan Максимум 1150 от него видел. Штатный который с scythe ninja идет.
Прошу прощения , но уменя проблема с компом.Системник: A8N-E,камень Atlon 64x2 4200+,DDR400-4x512,HDD Seagate 400 Gb стоит ОС WinXPSP2 и Maxtor 320 Gb,
два DVD-RW Pioner 110, БП 400 вт.
Проблема в том,что при сбрасывании БИОСА по умолчанию, ОС не загружается а на мониторе появляется надпись DISK BOOT FAILURE ......
чЕРЕЗ boot menu указав диск с ОС можно загрузить операционку и дальше все нормально работает, при этом винчестеры определяются системой как сьемные устройства и в трее сидит соответствующий значек.
Устранить проблему можно если отключить только винчестер ( снять питание или отключить шлейф снего) и опять подключить и все начинает работать
Нисего другое не помогает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
4473800 Возможно проблема с Сигейтом на 400Гб. Попробуй поставь ОС на Макстор и проверь работоспособность его в ЭТОМ же разьеме на мамке (АТА или САТА, какой там у тебя винт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
MB ASUS A8N-E S939 - разгон по шине макс 312 мгц... может ли это быть из-за того, что на моем паршивом БП~350вт, вместо разъема 24-pin имеется только 20-ти pin-овый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
JETSON писал(а):
просто отличный резалт! у меня 275 стабильный предел.
Но в старых обзорах и до 385 гнали... И множитель у меня маловат, а проц однозначно больше может. Было бы не плохо, если бы до 3200 Мгц погнать... .
Как БП заменю и МВ еще одну найду, отпишусь.
Пришло время немного оперативной памяти добавить.
Сейчас стоят 2 планки по 256. Отдаю их на работу.
Хочу хотя бы 1гб, можно и больше...
Что на эту материнку можно ставить и что выгодней по соотношению цена/производительность?
Намного ли лучше с дуал модом?Ведь, например, 2х512 выйдет намного дороже чем 1х1024.
Какой тип памяти А8N-E поддерживается, целесообразней, беспроблематичней(есть планки 1Гб по 20у.е. а есть и по 200) и какого производителя?
Извините за такие вопросы Отстал я от жизни.
Заранее спасибо.