При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Necromag советую обратить ваше внимание на GigaByte GA-G33-DS3R или GA-G33M-DS2R(эта микроАТХ), интегрированные нвидиевские пока себя ничем не проявили при разгоне 4х головых.
Когда выйдет G45 и скоко мани будет примерно стоить? Чем отличаются те две платы DS3R от DS2R? Что то не тянет этот шлак брать, может есть для меня выход в пределе 3500 тыс МП и Видуха отдельно, но что бы не было хуже того шлака?
подскажите плату, ценой до ~130$ (а можно и до 100$), разона по шине в 400-430 думаю будет достаточно, многие платы это сумеют, имхо. желательно наличие чего либо из нижеперечисленного:
-встроенная графика (оч. бы желательно. может в этом случае разумней взять чипсет NVidia?)
-2 графических слота PCI-E
-поддержка ddr2/ddr3
неплохо бы 1 или 2 3-pin коннектора винтелятора с регулированием оборотов.
из фирм в последнее время интересуюсь Gigabyte, Biostar, (к Asus отношусь предвзято и с подозрением, может напрасно)
можете что-нибудь порекомендовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Доброго времени суток . Собрался я таки перебираться этой осенью на Quad , в связи с чем встал вопрос замены системной платы .
Посоветуйте мне , пожайлуста , плату с DDR3 под разгон Q9550 до 3,6GHz на профильном воздухе . Видеокарта будет одна , топовая . Видимо мне прежде всего стоит обратить внимание на Х48 ?
Цена до 10 тысяч рублей ($400) .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Злая @ ™ писал(а):
7Х0i
Юзал пару таких плат от XFX и Evga...вторая почемуто понравилась больше..хотя ложил их рядом и рассматривал в лупу...никаких отличий ненашел..вообще..кроме надписей на наклейках..платы 100% идентичны..и БИОСы подходят..Работает с квадом довольно неплохо..485 по шине берёт и Марки 03..05..06..проходит..Эверест стабильности тест..Линпаки не гоняю..Единственная проблемма это охлад чипов..нужно менять сразу.термоинтерфейс...подгонять прижим..я нафиг посрезал все резинки..отполировал подошвы как юга так и севера..и темпа упала на 10-12 градусов..Есть возможность карандашного мода напруги на проц..и просадки сводятся к минимуму..С памятью тоже неплохо..рэйд ставится как на Висте так и на ХР..Сейчас сижу на 790-й логике..и DDR3..но разницы между 780 и 790 почти незаметил..может чуть прибавка в бенчах и всё..Слай тоже нужно настраивать..Вообщем у меня от ней впечатления больше положительные..и в то время была ещё GAX38DQ6 Asus P5K-E...Так 780 нравилась больше..разгон тоже нормальный..но при хорошем охлаждении..думаю если поставить на чипы воду будет тишь и кайф..Всё моя личная ИМХА.. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Злая @ ™ писал(а):
осадок от общения с Асус Р5N-Е на 650
Не первый раз вижу жалобы на Логику от НВидиа на Асусе..не дружат они что ли.. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Lochmatiy писал(а):
DDR3
masterr5 писал(а):
Сейчас сижу на 790-й логике..
Вот перелез на DDR3...И ДУМАЮ НАФИГА??? Ну невижу я разницы особой...невижу...(только в деньгах...)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Kurbashi 11 хочу борд взять на Р45.побаловать себя ...попробовать как она в работе..особо разгон..камня..памяти.только на .DDR2..Всё читал об ASUS P5Q Deluxe ..P45...вро де бы неплохая маман..или всё же Gigabyte рулит?... GA-EP45?? Р45 DQ6..?? Разница в цене у них сотка баксов..ДФИ пока не смотрел..они вроде дороже и их трудней словить..а Асусы и Гиги-нате вам..хоть щас.Да..(особо интересен разгон камняя)...Вроде читаю..понимаю что к чему..ан нет..всё совета мнения ищу...(хоть будет на кого валить в случае неудачи))):wink:.Мнение нарисуй своё плиз вкратце..Спасиб..
Роки писал(а):
А как например такая мамка MB ASUS P5Q Deluxe Socket 775 P45
Роки писал(а):
с MB ASUS P5Q-E Socket
Читал вроде что у Делюкса есть одна хорошая фитча типа Дуал-биоса..то есть две микрухи БИОСа..что при Переразгоне оч важнецкая байда!! Проверенно лично.....
amdfan писал(а):
Не забываем проблемы потери данных при сильном разгоне
что понимать под сильным разгоном?7 Экстрим?? Добавлено спустя 18 минут, 35 секунд Народ!!!.Мдя и кто говорит что Р45 плохо квады по шине гоняет?? плиз доказательства..ссылки если есть в студию...а то получается одна бабка другой сказала... только и всего.......
Друзья, а что можно сказать о материнке Gigabyte GA-EP43-DS3 (в сравнении с GA-EP35-DS3 и GA-EP45-DS3)? Хочу мамку для разгона C2Q Q6600 для 3 GHz. Она дешевле двух остальных, и в то же время - поддерживает 16 Gb ОЗУ, чего не скажешь о хитовой 35-й...
Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
Народ, подскажите в чем принципиальное отличие Р45 от Р43, для меня это очень важно (хочу преобрести мат. плату которая отвечает всем моим требованиям но смущает Р43)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Рига
Всем привет! Вновь собираю систему, на сей раз для себя. Попал в тупик с выбором материнки. Изначально целился на Abit IP35-E/IP35. Но они внезапно закончились, и в наличии их, к сожалению, больше нет. Очень обидно...
Значит, что я хочу от новой платы: низкая цена, наилучший разгонный потенциал, нормальное охлаждение, RAID, IEEE 1934, P35.
Пожалуйста, народ, помогите определиться!
Сам склоняюсь к GA-(E)P35-DS3, GA-(E)P35-DS3R, GA-EP35-DS3P, P5K/EPU(!WTF?!), P5K PRO, P5K-E. Проблему с FireWire для первых двух можно решить с помощью доп. платы, которую не особо хочеться докупать. Так же не хочу переплачивать... Гигабайты не нравятся своим обрезанным размером, Асусы ценой. Можно, конечно забить и взять P5K-E, но можно и сэкономить. Все взаимосвязанно, и это причиняет все больше боли мозгу.
Алсо, камень - E2180. Если к следующему апгрейду не переползу на X58, то возьму Penryn.
_________________ Intel Pentium E2140 @2,8Ghz | Asus P5K | «OCZ SLI Ready» OCZ2N800SR4GK 4GB | Sparkle 9600GSO | Western Digital WD6400AAKS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
garrysys
garrysys писал(а):
поддерживает 16 Gb ОЗУ
А ты туда столько поставишь? До 3 любая из предложенных мамок разгонит имхо Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд FL00DER может MB Microstar MSI P35 Neo2-FR? Из твоего списка GA-(E)P35-DS3R имхо Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду хотя... 2х4GB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Рига
А никто не знает, насколько сильно Е-версии от Gigabyte отличаются от обычных в плане разгона?
И почему GA-(E)P35-DS3R, а не GA-(E)P35-DS3? Разве на обычной райд хреновый?
Спасибо за внимание! 8)
_________________ Intel Pentium E2140 @2,8Ghz | Asus P5K | «OCZ SLI Ready» OCZ2N800SR4GK 4GB | Sparkle 9600GSO | Western Digital WD6400AAKS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
Существуют ли в природе современные материнки формата mATX без интегрированного видео? Если нет, то подскажите что можно взять именно mATX для не экстримального разгона E2140, хотя бы до 375 по шине, проц это вывозит без проблем (работал 375*8=3000 на P5N-E SLI). На G33, Q35 или еще что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Прошу дельного совета по выбору платы, выбор из 2х моделей:
Gigabyte EP35-DS4(4550руб) или abit IP35 Pro(4575руб)
не могу выбрать, матери меняю не так часто, поэтому шаг достаточно ответственный.
Перечитал множество обзоров, но выбрать так и не смог, мать под c2d e4300 для разгона.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36