Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Если нет необходимочти в SLI, то есть в2-3 видекартах, то можно любую мать включая AMD чипсеты.
Я крайне спокойно отношусь к SLI (будет MB со SLI - будем ставить вторую видюху через 9 месяцев, не будет SLI - будем менять одиночную видюху).
Вопрос:
1. А встроенное атишное видео спокойно уживается с нвидиа, посредством отключения?
2. Можно ли утверждать что 790GX (FX) лучше nForce 780а (980a)?
-----------------
Если принципиальной разницы между чипсетами в разгоне нет, то я конечно выберу чип на nvidia. Моей MB asus m3a78 крайне не понравилось соседство c gtx (чтобы загрузить нулевый, сброшенный, дефолтный или проапдейченный биос мне приходилось вынимать x-fi music из pci слота, в ином случае система грузилась, но видео не выводилось, черный экран.)
При прочих равных условиях, мамка с 8 контактным пином питания на проц лучше для меня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
kostchen69http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... an68sd.htm Держит первые значит вторые должны завестись тоже, не факт что полностью корректно держат все функции например энергосбережения, может где есть бета-БИОС посвежее. HT3.0.С одной видяхой некритично, это связь между процессором и всеми остальными устройствами.
aaocorbina1. да.
2. Холоднее только, и есть АСС, критично с первыми Phenom (это неактуально уже брать Phenom I, ИМХО), и позволяет при везении на Phenom II X3 активировать четвертое ядро (без наличия функции АСС на матплате не получится).
aaocorbina писал(а):
Моей MB asus m3a78 крайне не понравилось соседство c gtx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
aaocorbina Кстати да, кто-нибудь видел адекватные сравнения процов на разных мамках? Насколько хуже нф750/780 чем амдшные 770/790 или же они и не хуже вовсе?
Насчет xfi и видяшки - что-то такое уже проскакивало давным давно, вроде мамки эти не очень уважают сблайв и х-фи (могу ошибаться, эта инфа из разряда ОБС), но скорей всего Алекслидер прав и там банально глюки Асуса.
С 8мипиновым питаловом проца есть Gigabyte GA-MA79GP-DS4H
Если атишный чипсет холоднее, это несомненный плюс. Больше возможности для разгона.
Последний вопрос: Можно ли утверждать что для моего феника II 940 BE и нвидиа 295 + 4 гига 1066 оперативы, плата DFI LanParty JR 790GX-M2RS (Взято из шапки) будет идеальнейшим вариантом?
Member
aaocorbina Шапка имхо малость устарела %) Сейчас есть уже более достойные варианты. Как пример привожу свою профильную, указанную в прошлом посте Gigabyte GA-MA79GP-DS4H и новьё типа ASUS M4A79
Из толковых сравнений мамок давненько ничего интересного не видел, последнее актуальное большое сравнение читал на хоботе: http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-790gx.shtml
aaocorbina Хотя бы DFI LANPARTY DK 790GX-M2RS, та ведь mATX, хотя вроде только размерами отличаются, и соответсвенно количеством слотав PCI, если хватит слотов бери. John_GШапка в нормальном виде, смотри что асус откалывает на дорогущих мамках. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 34#5995834
Member
aaocorbina На ma790gp-ds4h частенько рекорды экстремльного разгона ставили, например тут: http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x3_ ... index.html Много отзывов от владельцев сабжа находится в теме про Феном на ядре Барселона/Агена, про плату на 790фх я слышал меньше.
Можно в принципе поглазеть на статистику разгона на сайте, может там есть чего.
И кстати плата на 790фх старее чем на 790гх (смотри южник - на гх он 750ый, а на фх он 600ый). Но есть мнение, что для разгона Фенома 2 предпочтительнее чипсет на фх, ибо он старший. Но за это мнение я отвечать не берусь и был бы я на твоем месте, то субъективно выбрал бы ma790gp-ds4h.
Member
aaocorbina Не за что, надеюсь твоя покупка тебя удовлетворит чуть более чем полностью =) Да и от конкретного экзмпляра тоже очень много зависит... Хотя моя профильная всё равно для меня лучшая :Р
На сэкономленные деньги (плату выбирал до предела 8500 р.) заказал еще три вентилятора для сист.блока Scythe Fan S-FLEX SFF21F 120x120x25mm. А это уже серьезнейший бонус! ))
Все на буржуйском... Добавлено спустя 33 минуты, 52 секунды
denis.kly писал(а):
Такие брал ктонить уже ? Разница по разгону между ними будет ? - нуна под ii 955 .
Топовому процу - топовая плата Думаю будет разница... Как минимум в допустимых пределах регулировки вольтажей.
Здесь наглядно собран в табличку весь функционал этих плат.
Не понятно, для чего от "младшей" отрезали 11мм текстолита? что гига на этом миллионы экономит? или это психологическая атака на баеров не желающих иметь "урезки"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ALEXLIDER Я послал запрос для заказа Jetway HA03-GT2,надеюсь она будет на складе.Если не будет,то закажу ASRock A770CrossFire,кстати у него тоже 8-pin.
1. Biostar A780G M2+ SE + Athlon X2 7750; (AD775ZWCGHBOX); Socket AM2+; Black Edition
и
2. GIGABYTE GA-MA78GM-S2H + Athlon 64 X2 4400+; (ADO4400DO)
Если в Biostar биос позволяет изменить множитель в большую сторону и разогнать шину ~220 Мгц то мне больше и не надо. Но ничего не могу найти про эту плату.
Ну или брать дорогую мать и дешевый проц и в разгон.
Посоветуйте пожалуйста что все-таки будет быстрее.
djlink писал(а):
1. Biostar A780G M2
Biostar не T-серии обычные матери, без запаса прочности, да и по функциям разгона могут быть обрезаны. Скачай мануал, почитай. ECS A780GM-A чуть дороже стоит, там можно увеличить множитель, точно не хуже будет. FOXCONN A7GM-S стоит как ECS A780GM-A, разгон будет лучше чем на ECS. Если mATX нужен бери его.
peaceman_333 писал(а):
Не понятно, для чего от "младшей" отрезали 11мм текстолита? что гига на этом миллионы экономит?
Тут решили не скрывать наверно что экономят на всем. aaocorbina Вентиляторы конечно хорошо, но gigabyte и DFI это не одно и тоже. gigabyte дорогой хуже дорогого асуса, в среднем.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 33