Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Москва
ep35-ds3r
Ребят, можно ли сделать так:
на один винт хочу поставить систему, 2 других соединить в RAID 1 и 4й винт просто для хранения файлов. Возможно? все винчестеры SATA. RAID лучше на гигабайтовском контроллере делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
Streider1 да , лампочки загрораются и гаснут , вроде у всех так. по поводу памяти: а какие у нее стандартные тайминги? если не такие какие установила мать - то ставит в ручную.
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Купил материнку DS4, у нее на 8-контактном разьеме ATX 12V, стоит заглушка, которая закрывает 4 контакта. Получается нужно подключать 4-пиновый провод от бп, вместо 8-пинового ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Clannfear писал(а):
Купил материнку DS4, у нее на 8-контактном разьеме ATX 12V, стоит заглушка, которая закрывает 4 контакта. Получается нужно подключать 4-пиновый провод от бп, вместо 8-пинового ?
если у тебя блок питания с 4 пинами то подрубай 4. если 8 то поключай 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Headman Это-то понятно, просто неясно зачем стоит заглушка, если на бп 4 пина то пускай 4 лишних пина на мамке висели просто в воздухе. Да и заглушку, непонятно, как ее снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Clannfear писал(а):
Да и заглушку, непонятно, как ее снять.
Есть у меня Q6600 + EP35-DS4 + Блок питания 450Вт Corsair VX450W (в нем разъем 4/8-pin 12 В) Снял руками заглушку из МП и поставил разъем 8-pin БП. Может, я не понял? У Вас есть БП. В нем есть разъем 4-pin CPU и разъем 8-pin CPU. Поставь разъем 8-pin в МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
Возник странный глюк. Имеется такая конфигурация: мать GIGA p35-DS3, проц Е8400, память Hynix PC-6400 2 штуки. Решил немного разогнать. В итоге получилось догнать проц до 3.5 на шине 389. При этом поднял напряжение на проце до 1.3562.. В OCCT 2.0 все нормально, прошел 1 часовой тест на миксте. В остальных не пробовал. Решил узнать прирост проца в 3дмарке 06. Запустил. В процессе тестирования комп намертво вешается при переходе от первого цпу теста ко второму. Полностью снял разгон. Запустил опять 3дмарк. Таже ситуация. Перуестановл 3дмарк(думал тест глючит) опять вернул разгон - в итоге тоже самое. В чем тут дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Поделюсь своей проблемой, значиццо так, приобрел комплект е7200 (ОЕМ Коста Рика), мать P35 DS3, 2*2ГБ Хьюникса, установил на все енто дело СВО свою самодельную и погнал (блок питания Телматейк 650 ватт tough power с независимой стабилизацией), напруга на процике проседает неслабо, а в нагрузке проседает с установленных в БИОС 1.45, в винде СPU-Z показывает 1.43, под легкими тестами (супер пи к прмиеру) проседает до 1.4, под интелбернтест версии 1.7 прсоедает до 1.37, т.е. почти 0.1 вольта, енто очень много, даль, из-за ентого дальше хуже гониццо, прошил биос F13 самый последний, не БЭТА вроде, работает все нормально, нов овт просадка...
с ней кроме как vDropa борьбы нет????? игрался с напругами на ФСБ до +0.2, МСН до +0.2 результат аналогичный, просадка один в один...
посмотрел на vDrop, как я понял на ентом месте запаян маленький кондер, а поверх него мы кладем что-то токопроводящее, верно?????????
тогда как я понимаю, мы проводим напрямую, в обход кондера, тада вопрос, а на кой он там тада нужен???????
может его того этого аккуратно оттудоваи его место закрасит токопроводящим клеем????
в опщем не смеяццо, если не прав то тож если можно разъясните....
пысы ФАК читал
блин народ, а можно использовать термопрокладки для мосфетов, взятых из CD-ROMов??? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд а то я свои потерял, заводские. вопрос в том что, выдержут ли они???
JleB проще забей и отогни немного охлажнение от мосфетов! это охлаждение используется не для охлада мосфетов, а для охлада моста! а на них насодили для дуриков, мосфеты могут дох... выдержать температуры, у тебя столько не будет в компе, тем более рядом ведь стоит кулер на выдув и кулер БП
Stardah, спасибо, но пришлось по умолчанию установить, т.к. хозяйка компа вернулась резко вернулась из поездки с кучей фото-видео-материала и затребовала комп. Я его (Е-7200) разогнал до @3800 на шине 400 . и память до @DDR2-1000 при делителе 2.5 напруга на проце - 1.35 ; на памяти - 2,2 Кулер интеловский, но толстый с медным сердечником. Короче, зверюга получился. Хозяйке отдал с дефолтным пресетом биоса, но оверклокерский пресет тоже запомнил ей для фотошопа и кодирования видео с камеры. Но за объяснение всё-равно благодарен, и статеек заодно нагуглил на будущее для себя.