Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
to HaMMeR^2 ну вообще большеватая.. у меня при 3.4или 3.5 чтоли.. 1.22 ито поставил с запасом... на 3.6 этого же вольтажа хватает тоже... по поводу серверника.. сейчас стоит 1.41 под обдувом 80ки на самом тихом режиме.. северник немного теплый..)) при этом память работает на частоте 1150гц.. 5-5-5-15 2.08 другие вольтажи на память просто обламывает тестить.. .. мож попозжа.. руки дойдут ))) а так влом =) вообще чем нижу вольтаж.. тем меньже нагрузки.. меньше назгрузки - дольше проживет... ну эт так, субъективное мнение =) надо еще температуры смотреть.. )
to inkind да будет.. в биосе меняется через делитель.. хм.. ну у меня на 1066 с одной кнопочкой включился.. а вот чтоб выйти на номинал.. и выйти за 9гб\с по всему пришлось возиться... =) зы.. профиль старый у меня.. сча обновлю.. а по поводу мамки, бери рампагу лучше.. или P5E-deluxe и ее в рампагу шей )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Fenix154 писал(а):
Теперь понятно, почему ушел Factotum
Я тоже снимаю свою кандидатуру с курирования данной ветки. Но не потому что на кого-то обиделся, а по причине увеличевшейся занятости. Мне прост онекогда даже заглядывать... Да и платы то нет уже. Так что всем респект Обязательно буду иногда заглядывать.
ну решать вам стит или нет. плюсы минусы могу перечислить:
1. стоимость компонентов сво практически равна стоимости воздушного охлаждения. для примера толковый ватер на проц стоит в районе 60$, ватер на север в районе 30-35$. Но стоимость сво возрастает за счет необходимости помпы, радиаторов, бачка и шлангов.
2. по уровню шума оба варианта равны, так радиатор сво необходмо обдувать
3. в свое время меня задолбало менять воздушные кулеры и впихивать еще и еще вентиляторы. на воде меня не парят напруги, с матери и проца можно выжать максимум не думая о температурах. сча перешел на core i7, поменяв в воде ток крепежную рамку под новый сокет.
в целом переход на воду с моими требованиями к разгону себя оправдыват полностью
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите что за проблемка у меня возникла - мамка МФ, биос 1207 - последние 3 дня включаю комп и буквально 2-3 сек и пищит спикер и на экране надпись типа некорректная дата и время/введите правильное дату и время и предлагает нажать Ф1 - как захожу в биос так он оказывается сброшен на дефолт, потом загружаю профиль с настройками и ставлю дату время, сохраняюсь и все вроде норм потом работает - на след. день включаю комп и опять тоже самое.............что это такое может быть?
Да, кстати недвано купил новую память профильную Геил 1066 2х2048 - может она как то влияет?
До этого с ОЦЗ такого никогда на этой мамке не было!
Но после загрузки комп работает стабильно и все в разгоне как обычно и проходит всякие Праймы и Линпаки!
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Himik_15 ты комп пилотом не вырубаешь случаем? т.е. из розетки..
от этого садится аккумулятор кмоса.. хотя на работе переодически на одной машине такое присходит.. хотя она постоянно в розетке.. батарейку не менял.. лень ) хотя она и настройки в дефолт не сбрасывает.. все помнит.. тока чексум еррор рисует.
может и от памяти.. но опять же в дефолт не должно сбрасываться.
если сбой памяти и опред. непральный размер - некоторые биосы на этом требуют залезть в биос )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mafia Естественно комп вырубаю пилотом когда винда вырубит его, нажимая на нем кнопку и обесточивая корпус, моник и т.д., но так делал всю жизнь на всех мамах, а этот глюк появился 3 дня назад!
Память проверял на дефолте - все стабильно и в разгоне тоже!
Вот и хз че делать - где батарейку такую же новую взять чтобы проверить с ней?
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов и гости: 47