Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Екатеринбург
Добрый день завсегдатаи, проблема наверное в биосе я незнаю. но в общем материнка работала работала, но вчера не стартует, спикер нормально реагирует, но дальше заставки не идёт (GA p67a ud3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
dimon_2 писал(а):
как разблокировать в биос максимальное возможное напряжение на процессор мать p5ql epu ато выше +150мв к номиналу непоставиш...
Не у каждой мамки,есть такая возможность(читайте в руков. пользователя). Бывает после обновления bios,увеличиваются возможности настроек.
bEst1k писал(а):
Добрый день завсегдатаи, проблема наверное в биосе я незнаю. но в общем материнка работала работала, но вчера не стартует, спикер нормально реагирует, но дальше заставки не идёт (GA p67a ud3)
Раз до заставки добралась(да и спикер издаёт нормальный 1писк,значит пост пройден),bios скорее всего не причём,более похоже на подлом оси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
xydoi писал(а):
Здравствуйте. У меня такая проблема.Имею материнскую плату MSI K9N SLI v2. Стояла версия биоса 1.0 решил обновить до 1.2, через утилиту MSI Updatе, прошилось нормально, но после перепрошивки моя виндоус7 грузится со 2 раза (1 раз загружается 30мин, почти доходит до приветствия, ребут. и загружается нормально (написано, виндоус востановлена после серьезной ошибки)) грешу на биос.. Может кто что посоветует (откатиться на старый биос или першить его от другой модификации?).... Заранее благодарен!
таже фигня-мать K9N SLI V2,обновил биос до версии 1.2,сбросил все по дефолту,перезагружается нормально сколько угодно раз,стоит только отключить комп от питания то загрузка винды доходит до логотипа windows(флажок,стоит win-7 x 86)и останавливается,дальше не грузит и не чего не происходит.,переустановка операционной системы результатов не дает.,таже самая ситуация. При откате(новой прошивки биоса до старой версии 1.1)все работает без вопросов.,в чем может быть косяк?."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
morgden писал(а):
xydoi писал(а):
Здравствуйте. У меня такая проблема.Имею материнскую плату MSI K9N SLI v2. Стояла версия биоса 1.0 решил обновить до 1.2, через утилиту MSI Updatе, прошилось нормально, но после перепрошивки моя виндоус7 грузится со 2 раза (1 раз загружается 30мин, почти доходит до приветствия, ребут. и загружается нормально (написано, виндоус востановлена после серьезной ошибки)) грешу на биос.. Может кто что посоветует (откатиться на старый биос или першить его от другой модификации?).... Заранее благодарен!
таже фигня-мать K9N SLI V2,обновил биос до версии 1.2,сбросил все по дефолту,перезагружается нормально сколько угодно раз,стоит только отключить комп от питания то загрузка винды доходит до логотипа windows(флажок,стоит win-7 x 86)и останавливается,дальше не грузит и не чего не происходит.,переустановка операционной системы результатов не дает.,таже самая ситуация. При откате(новой прошивки биоса до старой версии 1.1)все работает без вопросов.,в чем может быть косяк?."
Ну скорее всего в прошивке.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пушкин
Доброе время, имею мб asus p5k pro с ami bios, сегодня там нашел пункт "Configure SATA as" там сейчас стоит IDE, но мой хард поддерживает SATA II, можно ли мне поставить в этом пункте значение AHCI без каких либо последствий? просто прочитал что при данном режиме будет быстрее работать хард... но ещё прочитал что если переставить с RAID на AHCI то вин не будет загружатся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
SkaterSPB, в моем профиле ссылка на курируемую мной тему, там в FAQ есть информация, как перейти с IDE на AHCI и на моей персональной странице, ссылка тоже в профиле, есть нужный тебе драйвер. RAID для 2 и более дисков, в нете море информации.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: Пушкинские Горы?
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Здравствуйте всем! имеется следующая проблема. Материнка ASUS K8VX, процессор семпрон 2800, при загрузке пишет CMOS checksum bad, нажать F1 или F2. нажимаю F1,попадаю в BIOS , любые манипуляции с биос далее чёрный экран, помогает только сброс джемпером. нажимаю F2 загружается Windows. BIOS обновлял с под Windows (скачал на сайте ASUS последнюю версию) проблема осталась, БАТАРЕЙКУ МЕНЯЛ! Пробовал с под DOS другие флеши перешить на этой матери hot swap (на гарячую) не шьётся. Шил afudos.exe. Пишет Block data does not watch file: 0x000F0000, AFU utility will program again , пробовал разные версии 2.36, 2.38, 2.41, шил с ключами и без, не шьётся ни в какую, перемычки блокирующую пере прошивку на матери не нашёл. Помогите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Николаев
здравствуйте.после обновления биоса не идет видеосигнал и горит красный свет vga на материнке.с флешки востановить биос не могу не работают usb.если подключить sata dvd получиться востановить с CD. Asus P8Z68-V Pro .2500k.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Николаев
речь идет о востановлении с помощью вшитой утилиты востановления.будут ли работать сата порты чтоб подключить сиди .можно востановить с флешки но usb не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
как на материнской плате p7p55d-e lx установить RAID1? была у меня плата gigabyte, в БИОСе указывал raid, потом во время загрузки нажимал ctrl + g и в меню создавал raid1.
Как на плате асус создать raid? В спецификации ничего не указано в биосе кроме как configure SATA as на RAID - менять ничего не надо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
miuri Менять кроме configure SATA as на RAID не надо.После этого опять-же при загрузке жмешь (точно не помню,по моему ctrl+s) комбинацию и конфигурируешь рейд. П.С. А вообще проще по моему мануал от мамки почитать .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
cure72 писал(а):
miuri Менять кроме configure SATA as на RAID не надо.После этого опять-же при загрузке жмешь (точно не помню,по моему ctrl+s) комбинацию и конфигурируешь рейд. П.С. А вообще проще по моему мануал от мамки почитать .
нет, ничего не происходит после нажания конфигурации в мануале ничего нет про комбинации
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39