Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
L1yod у меня всё наоборот. Возможно какой глюк ASUS Download центра, посмотрим через пару дней. Если нужен последний биос - качаем оттуда, откуда он качается. На 2401 отличий от 2012 не увидел, да и не искал то особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Cyborg, видать какие то косяки обнаружили на с 21хх по 24хх версиях, но самое забавное, что врезав поддержку BDW на уровне MEI, микрокод не добавили, что весьма странно. Другие бренды уже подпихивают какой то CPU ID 0671, но не похоже что это дектопный вариант.. Вообше с этим BDW много странностей, начать хотябы с откладыванием запуска в массы.. Учитывая, что по планам к концу года должен выйти SkyLake то этот BDW уже и нафиг не нужен будет..
Добавлено спустя 50 секунд: Foxtrot, не только Асус, другие бренды тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А на мою мать биос не убрали. Версия 2205 с поддержкой борделя
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Foxtrot писал(а):
А на 80-ю серию Asus традиционно забили... А жаль, видимо придется народными способами привинчивать поддержку Broadwell
Как и написали не только Асус и это было известно достаточно давно, а насчёт привинчивать стоит дождаться и понять, а нужно ли это будет. Пока вся скудная информация которая есть по Broadwell - они проходные и на них производитель не будет зацикливаться!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Всем здравствуйте.Вот приобрёл себе ASUS Z97-DELUXE с Intel Core i7-4790K,а поскольку до этого всегда сидел только на AMD сразу возникло много вопросов,надеюсь с Вашей помощью их решить. Для начала хотелось бы узнать что означают эти пункты в босе:Поддержка агрессивного LPM и Горячее подключение. И очень важный вопрос какие допустимые температуры под нагрузкой для этих датчиков: #77
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Гляньте у кого хиро 7 в биосе смущает одно напруга на оперативке выставлено профилем на 2133 напруга пишется 1.665 а рядом желтым как должно быть 1.65, но в винде так же отображает 1.665 не критично ли эти 0.015 лишних вольт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
L1yod у меня и раньше по факту стоит больше чем в биосе...а именно в биосе стоит 1,625, а на деле 1.65 Вообщем я сам так вручную выставил чтобы напряжение было наиболее близко к рекомендованным(XMP) 1.65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
Ребят плата Z97-Deluxe прошил новый биос 2205 , плата как-то странно долго не могла включится но всё-же запустилась , вчера скачал новые драйвера USB с оф сайта для этой платы Asmedia USB3.1/3.0 Driver V1.16.23.0 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit.(WHQL) и при установке вылетает синий экран. Кто что думает по этому поводу?
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
youldar, у меня тоже Z97-DELUXE (купил неделю назад),но когда запустил утилиту EZ Update,то она показала что доступное обновление биоса для моей платы 1203,я его поставил.Сейчас EZ Update показывает что больше нет обновлений,хотя на сайте последняя версия 2205.Я подумал что 2205 версия для Z97-DELUXE новых ревизий или всё же имеет смысл обновить и мою плату?
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
kyvaldiys писал(а):
но когда запустил утилиту EZ Update,то она показала что доступное обновление биоса для моей платы 1203
Вы обновляете из под Windows ? Лучше всего шить предварительно скачанную версию либо встроенной в биос утилитой EZ Update, либо UBF. Кстати, последняя версия, как правило, не самая лучшая.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
Вы обновляете из под Windows ? Лучше всего шить предварительно скачанную версию либо встроенной в биос утилитой EZ Update, либо UBF. Кстати, последняя версия, как правило, не самая лучшая.
Я бы хотел обновить через сам БИОС,но я ещё меняю изображение Logo на своё,а здесь я так и не понял как поменять изображение Logo в файле БИОСа ".CAP",но не обновлять его,а просто сохранить изменённый файл.До этого у меня была материнка ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0,так там во время замены изображение Logo был выбор - "Поменять изображение Logo и охранить файл БИОС" или "Поменять изображение Logo и обновить БИОС",а здесь только замена изображение Logo сразу с обновлением БИОС.Или я просто не разобрался как поменять изображение Logo с сохранением файла(без обновления БИОСа одновременно),а потом уже обновить через сам БИОС,не из под винды.
Подскажите, первый раз с таким столкнулся. Когда от бездействия гаснет монитор встают все вентиляторы. У меня стоит СВО, помпа подключена к разъему CPU, 2 вертушки на системных разъемах + одна фронтальная, все это дело встает и проц в простое греется до 55 градусов? Копался настройка энергоснабжения и AI Suite, ничего подобного не встретил. Мать ASUS Maximus VII Impact.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36