Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49259 • Страница 366 из 2463<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 2463  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
Zhekin писал(а):
Я бы тогда взял MSI B350 Gaming Pro Carbon - он немного дороже Крайта, но дешевле Асуса Рог Стрикс с примерно таким же звуком.

У нас наоборот - Strix дешевле, сам все порываюсь купить(2500р на стим хочу), но в наличии нет. У B350 Gaming Pro Carbon|Krait питание поинтересней выглядит

Member
Фото: 0
У меня вопрос по бонусам, никак не могу найти информацию, как они получаются? Их дадут за плату купленную за безнал?

Member
linux4ever писал(а):
У меня вопрос по бонусам, никак не могу найти информацию, как они получаются? Их дадут за плату купленную за безнал?

брать железо только из за бонусов, прям блондинко)

Member
unhurtable писал(а):
У нас наоборот - Strix дешевле, сам все порываюсь купить(2500р на стим хочу), но в наличии нет. У B350 Gaming Pro Carbon|Krait питание поинтересней выглядит

На Украине Стрикс, Карбон, Крайт - цена по убывающей в любом магазине. Стриксу такое же питание как у Прайм плюс сделали, который недопустимо сильно греется при разгоне. Понадеялись на большие радиаторы. Соглашусь что Карбон или Крайт со своими удвоителями поинтереснее будет.

Member
smaximaa писал(а):

Неа, из-за AM3 отверстий и из-за того что я платы ниже предтопа никогда не покупаю. Поэтому заказал crosshair.

Member
Фото: 4
Zhekin писал(а):
Стриксу такое же питание как у Прайм плюс сделали, который недопустимо сильно греется при разгоне. Понадеялись на большие радиаторы.
Недопустимо сильно греется при *сильном разгоне 8-ядерника в стресс-тестах*. И радиаторы таки похоже помогают. Но так да, питание бюджетное.
smaximaa писал(а):
У вас всё блондинко ) Вообще-то тем кто Стимом пользуется это вполне экономически оправдано может быть. Ну а кто не пользуется, тут уже даже не про блондинко пора думать.

Member
Фото: 13
Fuyou писал(а):
Недопустимо сильно греется при *сильном разгоне 8-ядерника в стресс-тестах*. И радиаторы таки похоже помогают. Но так да, питание бюджетное.

Это да, но я лично смысла в покупки чего то дороже чем 1600й(впрочем и меньше тоже - 4770K@4.4 менять на 1500X и тем более ниже это :facepalm: ) сейчас не вижу
Та же история что и у остальных - хочешь красиво жить - плати, кстати, в мегабите сейчас вкусные цены на кучу приличных плат(эх если бы мне сейчас за профильное предложили хорошую цену - махнул бы, а так доплачивать больше 10к сейчас и не получить толком ничего ибо не играю в свежаки как то не хочется)...
smaximaa писал(а):

Если посчитать что при покупке Strix B350-F за ~9к по чеку(т.е. допустим при возврате по гарантии) по факту 2,5к возвращаются(а вот это сложный момент - тут писали что есть те кто с августа уже ждет а не начисляют, если кому начислили - отзовитесь, плз; естественно не относится к тем кто игры не покупает :oops: ) то по получившейся цене около 6,5 - отличная плата, выбирать плату по одним ТТХ без учета цены и того для чего она тоже не комильфо
Fuyou писал(а):
) Вообще-то тем кто Стимом пользуется это вполне экономически оправдано может быть.

Просто надо с умом пользоваться, я например не покупаю ни новинки по конским ценникам ни то что мне особо не надо и со скидкой меньше 75%, но если б были "резервные" вполне мог бы несколько интересующих игруль и с меньшей купить :beer:

Member
unhurtable писал(а):
Это да, но я лично смысла в покупки чего то дороже чем 1600й
Зависит от задач, мне под optipng 16 потоков как глоток свежего воздуха. Другое совсем не обязательно гнать до 4ГГц если бюджета на 8 фаз не хватило.

Member
Фото: 11
Don't Hurt Me писал(а):
ну что товарищи, есть какие-то наблюдения по асусу стрикс 350?

Если не попадется брак, то мать как мак. Особенно в случае использования встроенного аудио. Все таки по ощущениям оно качественнее реалшреков 8хх. Если же есть дискретное аудио не вижу смысла переплачивать за стрикс.
Khaarne писал(а):
Ее довольно сложно обнаружить так как в спецификациях памяти не пишут какие чипы стоят и не всегда пишут ранговость. (ну естественно если память не самсунг, там по идее чипы стоят самсунга:) )

Да много где пишут. Вот сайдекс или фцентр например взять. Полно такой памяти, просто нужно выбрать в фильтре самсунги и хиникс. Это лучше не ахти какой солянки и кота в мешке от школокорсарокингстонов...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Zhekin писал(а):
Стриксу такое же питание как у Прайм плюс сделали, который недопустимо сильно греется при разгоне.

Где нормальные обзоры с нагревом? Закрывать питальник листом бумаги с использованием водянки на дешевой мамке в линксе ето лютый бред. Никто не будет ставить 1.45В, выжимая как полоумный последнюю сотню мегагерц. Про использование водянки в полтора-два раза дороже платы вообще молчу. Разгон разгону рознь.
Не имея головы на плечах можно и у прайма х370 или даже кроссхаира питальник перегреть.

Member
lizardx писал(а):
Это лучше не ахти какой солянки и кота в мешке от школокорсарокингстонов...

А можно g.skill на йайцах купить, там все предсказуемо.

Member
linux4ever писал(а):
А можно g.skill на йайцах купить, там все предсказуемо.

Доставка дорогая, если кучу всего брать с зарубежных магазинов, тогда цу и яйца оправданы более чем. Сам с цу только беру железо, даже моник оттуда...

Member
linux4ever чот только есть отзывы, что в предсказуемых внезапно обнаружились чипы Hynix вместо Samsung

Member
Pahan37 писал(а):
Привет народ , сегодня случилась такая фигня , комп не включался примерно сутки , и под вечер приспичило его включить , комп пключается всё работает , куллера ВК , проца и вдува выдува работают , но на моник нет изображения просто чёрный экран , была как то раз такая фигня помогло сброс bios путём вытаскивания батареи , неужели померла видюха ? Или есть ещё какие то варианты ? Пробовал подключить комп к телевизору нет даже выбора настроек при старте .

У меня такое переодически бывает. Но я умения личилось вытаскиванием всех остальных pci устройств из материнки. Кроме видеокарты.

Member
Fuyou писал(а):
linux4ever чот только есть отзывы, что в предсказуемых внезапно обнаружились чипы Hynix вместо Samsung

Не знаю таких примеров. На реддите есть табличка. Ищем по маркировке памяти избегаем тех модулей, которые могут нести в себе чипы разных производителей или ревизий. А то что человек заказал 3200С15 или С16 а потом он пошел на форум кричать что его обманули и он смотрел по табличке реддита, это его вина. Просто надо внимательнее просматривать все до самого низа и важна каждая буква в маркировке.

Member
lizardx писал(а):
Доставка дорогая, если кучу всего брать с зарубежных магазинов, тогда цу и яйца оправданы более чем. Сам с цу только беру железо, даже моник оттуда...

Она же легкая, через прокси получится 10 баксов за доставку.

Member
linux4ever писал(а):
Она же легкая, через прокси получится 10 баксов за доставку.

На ебае и яйцах не регался я чето думал они не доставляют к нам как и амазон. 10 баксов ето норм,
надеюсь цены не сильно выше чем в цу например.

Member
lizardx писал(а):
На ебае и яйцах не регался я чето думал они не доставляют к нам как и амазон. 10 баксов ето норм,
надеюсь цены не сильно выше чем в цу например.

Прокси это конторы типа parcelforce.ru, они дают вам адрес в delaware и вы на него заказываете. Потом они пересылают вам. Время доставки из США до РФ - 1-2 недели.

Вот цена за хороший комплект: http://www.ebay.com/itm/G-SKILL-Trident ... 1841421432

Member
linux4ever писал(а):
через прокси получится 10 баксов за доставку.
Так это $10 на прокси, доставка до них может бесплатная, а потом еще международная, из США, помнится, у Слоупочты России какие-то невменяемые расценки были.

Member
Fuyou писал(а):
Так это $10 на прокси, доставка до них может бесплатная, а потом еще международная, из США, помнится, у Слоупочты России какие-то невменяемые расценки были.

Доставка до прокси бесплатная, т.к. штат delaware, а вот стоимость от DE до boxberry около вашего дома зависит от веса. Например доставка груза в 400 грамм обойдется в 10 долларов. 3 кг - 50 баксов.

Member
linux4ever а ну если 10+10 то действительно нормально, с КУ от 30 евро. Вот из США у меня раньше получалось, что ЕМС дешевле обычной почты, а ЕМС сейчас тоже ни разу не дешевый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49259 • Страница 366 из 2463<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 2463  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа