Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2018 Откуда: Россия, Курган
lppas писал(а):
А можно скриншотец?
Да конечно, я уже отчаялся немного, руки опускаются... Из того что фотографировал до этого Так выглядит мать
так выглядит память
Так выглядел тест при определении частот авто(1600) спустя 2 минуты.
Дальше тестировать не стал, начал тестировать все по очереди. В первом слоте первые 3 прошли без ошибок, четвёртая плашка показала такое
Но если её убрать и поставить 3 оставшиеся, то всё равно игра вылетает с ошибкой доступа к адресу памяти, начал тестировать дальше, во 2 и 3 слоте сбойная плашка прошла без ошибок, в четвёртом показала так
при этом вторая планка (я их пронумеровал) в первом слоте была без ошибок, а во втором с ошибками. При понижении частоты тест шёл без ошибок, не увидел смысла снимать, там шапка как на скриншоте где 32гб, частоту показывает 1866 и всё остальное, но спустя полтора часа Errors: 0
Скажите какие ещё надо сделать сриншоты, вечером после работы сделаю
зачем вы вводите людей в заблуждение. по вашей ссылке самая убогая мать на 2011 да ещё и за 5400 руб. у другого продавца она 3500р стоит плюс хитрожопый продавец пытается её впаривать на добром имени 2.49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
vaska2000 писал(а):
вот так выглядит SHUANGWEI E5M-2011-V3.0
Не знаю как дела с новыми хуананами/китайплатами но на старых звуковуха была отвратительной, буквально издавала унитазный пердеж а не звук, так что не советую брать плату без нормального набора разйомов/места под внешнюю адекватную звуковуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Devijack писал(а):
Не знаю как дела с новыми хуананами/китайплатами но на старых звуковуха была отвратительной, буквально издавала унитазный пердеж а не звук, так что не советую брать плату без нормального набора разйомов/места под внешнюю адекватную звуковуху.
У вас не моя цитата. А по звуку, в моих двух 2.49p звук на удивление весьма достойный, сейчас по spdif ресивер подключен, я очень доволен. До этого много лет не мог отказаться от старой creative audigy 2 zs platinum pro, потому что даже в асусах и других именитых брендах не мог слушать встроенный звук с его металлическими оттенками. А унитазный пердеж думаю просто брак вам попался.
Брал вот здесь https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... s=1#detail через посредника. Видос есть но оно такое себе https://www.youtube.com/watch?v=QaMu7_gM7pU. Сна нет тайминги не выставляются м.2 у меня работает от pce x4 скорость соответствующая. Процессор e5-1650 у меня гонится до 4.4 после прошивки биоса ограничения в дапме биоса сам убирал. Память 1333 гонится до 1866. Вообщем работает и проблем пока не наблюдается всё работает нормально без глюков. Пробовал ставить на неё проц. e5-2667v2 и 2687Wv2 (есть такая возможность у знакомого продавана ,ремонтника) работает нормально гонятся до своих значений но только с не с прошитой памятью (у меня 1333). Ставил прошитую с радиаторами 1600 и началась свистопляска. Блок питания 700вт напруга в норме. Биос обычный как на всех китайках. Чип с206
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
vaska2000 писал(а):
У вас не моя цитата.
Это притензии к форуму а не ко мне. Имел дело с Huanan 2.47 и репликой Yseen точно такой же по виду, разница распайки в паре мест. На обеих отвратительный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Vovchick_ch писал(а):
И насчет камня, 1660 vs 1650 больше гонится без всяких вольтмодов? Есть смысл?
Какой камень получишь. Тут лотерея.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Vovchick_ch писал(а):
этот ноунэйм лучше руками не трогать или кто-то успешно юзает такой?
Юзал их DDR для ноута. Пока пашет на древнем ноуте. Примерно год. Единственное что, чипы могут быть и не от Hynix и количество другое. Они без радиаторов, значит штатная частота у них 1600. Вообще можно купить обычную память б/у в России и не факт что дороже. Большого преимущества в надёжности ECC память не дает. Google как - то говорил, что на их серверах ошибка в ОЗУ проходит раз в 25 000 - 60 000 машино - часов. Это при работе 24/7/365 = 2 года. При этом регистровая жрёт пару процентов производительности ОЗУ из - за необходимости исполнения кода коррекции ошибок.
Добавлено спустя 3 минуты:
Devijack писал(а):
Не знаю как дела с новыми хуананами/китайплатами но на старых звуковуха была отвратительной
Раньше ставили ALC 662 (5.1), сейчас не редкость ставят ALC 892 (7.1).
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2018 Фото: 2
Весь вечер мучаюсь с просадками скорости чтения в аиде после разгона памяти с 1600 на 1866. Насмотрелся видео на ютюбе, где рассказывают что нужно править тайминги. Начинаю править: туда/сюда - ничего не помогает. Прочитал в отзывах что данный метод - это туфта. И надо просто выключить комп из розетки и включить. Действительно помогло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Вопрос к форумчанам. Никто не юзал на китайских материнках Xeon E5 46XX v1/v2. Теоретически должны работать, спрашивал у продавца, будет ли работать Xeon E5 4627 v2 на Huanan X79 Golden aka Gaming. Написал что будет. Продавец правда на то и продавец, что бы продавать. Теоретически работать должен, но вот есть ли его поддержка в BIOS. На брендовых односокетных Gigabyte и Asrock их поддержка есть.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2018 Откуда: Россия, Курган
iAiboliT писал(а):
1660 смысла нет брать, для игрух и плясок с разгоном 1650 v.1 или v.2
Надо смотреть на цена, на 1650 большой спрос и цена на них завышается, я когда покупал 1660 были почти по одной цене с 1650, а 1650v2 значительно дороже.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, hgvghvgh и гости: 31