Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Не подскажете это у всех матерей глюк с делителем 4:5 ? Если его выставить то комп запускается с чёрным экраном и никакого звука от хардов неслышно.
Подождать несколько минут ни к чему не приводят.
Или это скорее глюк модулей памяти?
пальцем перепроверь... или термопарой. Если родной радиатор и ты не менял термопасту, вряд ли там 38* (скорее под 50* будет).
А разве температура NB и Матплаты это одно и тоже? У меня при 27 в комнате показует Еверест 33, но если подьцем потрогать радиатор NB то он горячий, но руку держать можно. теперь вся надежда на TT BT VX может он немного охладит NB как поставлю
d100s тормозит бивис на p5b/6320/2пгб ocz/256mb 8600gt от асус Добавлено спустя 33 секунды d100s тормозит бивис на p5b/6320/2пгб ocz/256mb 8600gt от асус
Скажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что когда выходишь из биоса, мамка выключается... То же самое иногда происходит, когда пытаешься перезагрузиться из-под ос. Надоело . Как-то можно решить эту проблему? Мамка premium ve
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Видимо речь идет о пресловутой фиче краш фри.
Вельд, как мать отреагировала на вдруп мод? Вчера купил набор различных резюков на все случаи жизни и электропроводящий клей для печатных плат (почти 10 баксов, зараза), с паяльником лезть не хочу - гарантия.
Мать отреагировала хорошо. Подробности о модификации - в заметке на моей ПС (см. Профиль)... Паяльник тебе не потребуется. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.07.2007 23:46
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Господа, может кто нибудь подскажет, дело в мамке (ситуацию я описывал выше, но на всякий случай напомню, при подключении хардов к верхним SATA разъёмам скорость чтения не превышает 4 мб/с, при подключении к нижним скорость около 70), и надо менять её, или так иположено? Мать P5B.
Demart Почему? Система ведь стабильна, мощности хватает с большим запасом, особенно учитывая, что проц временно - селер 430... И на старой системе (в инфо), подобных проблем не было. А тут - в биосе выбираешь "сохранить и выйти", и комп выключается...
Egor7207 Представьте себе, читал. Теперь выключение компа называется "двойным стартом"? Почему это происходит не всегда?
Вообще, в моем понимании, если выбираешь перезагрузку, то должна происходить именно она, а не выключение компа с последующей необходимостью включения с помощью кнопки на системнике.
Kolian, а биос какой? у меня двойные старты начали появляться чаще после смены биоса на 1212. сейчас у меня 1004, давненько я их не замечал Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
v@dik6681 писал(а):
d100s тормозит бивис на p5b/6320/2пгб ocz/256mb 8600gt от асус
я писал в ветке 8800, пока только предположение что это какаято несовместимость данной мат. платы с GeForce 8х00 серии, может быть зависит от ревизии самой платы или видяхи. кроме как тормозов в биосе других глюков пока не замечено.
если подьцем потрогать радиатор NB то он горячий, но руку держать можно.
имхо, это на уровне 45-50*. Нормальная темпа для севера.
имхо градусов 60, т.к. температура такая что ещё немного и не сможешь держать, аж лёгкое подпекание, особенно отлично как мне показалось грееться на этом радиаторе NB надпись ASUS. Т.е. запаса нету если при разгоне темпа возрастает (это при шине 200, P4 650 покачто), если конечно TT BT не опустит темпу до умеренно горячей У меня вопрос. Сильно ли возростает температура NB когда разгоняешь по шине или она такой же и остаёться если не поднимать напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
сами материнские Р5В какой предел FSB имеют? а то взял память погонять Corsair XMS2 C4, сама она работает на 1000МГц - 100%...
пытался вчера разгонять: поставил FSB 480, на проце 1.55В (временно), на память 2.25В, на северный мост (опять же временно) 1.7В... запускаеца комп, экран не загораеца... а вроде бы, винт начинает шуршать и как будто грузит винду, тока видяха ничо не показывает... это проблема в видяхе или чего?
а при частоте 470 не смог пока (времени не было) найти частоту PCI-E, при которой моя Х1900ХТ запускалась бы в х16... пробовал от 101 до 109МГц