Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Барнаул
эээ а что вы имеете против асрока, взял я его себе в принципе нормальная мать, проц разгоняет, держит до 140тдп, поддерживает ам3 сразу без обновления биоса, халявный крос с 8х-8х.
зы надеюсь обзор ее на хоботе все читали:) http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... -770.shtml
_________________ Американские программисты не понимают, почему русские при зависании винды всё время повторяют "Твой зайка написал"(Yоur bunnу wrоte)
Последний раз редактировалось maks04ka 19.03.2009 12:30, всего редактировалось 1 раз.
выбор сделан. асус делает хорошие платы, но один раз обжегшись я решил перестраховатся и не брать асус под phenom II +gtx295
На ma790gp-ds4h действительно много случаев разгона. Есть там и свои косяки при разгоне по шине (прочел в upgrade о разгоне феника, причем там тоже был 940BE + gtx 295), но все же на воздушке они разогнали феник 940-й до 3,7. Неплохо ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Харьков
Asus M3A78-CM /// Asus M3N78-CM /// Asus M3N78-VM /// Sapphire 780G PI-AM2R
Что из них лучше под Феном? ) Добавлено спустя 40 секунд И как они в разгоне себя ведут? )
При том что Сапфир дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Обзор M3A78-CM Обзор [url=http://www.smotherboards.ru/2008/09/15/обзор-и-тестирование-материнской-пла-6/]M3N78-VM[/url]
M3N78-СM отличается от M3N78-VM не значительно в дизайне, а так-же отсуствием на задней панели HDMI, eSATA и S/PDIF.
Обзор сапфира в шапке есть...
Судя по фоткам из обзоров, на обоих платах отсуствует множитель CPU-NB (контроллера памяти), а на одной шине долеко не уедиш... К тому-же на обеих платах максимально вольтаж на процессо можно поднять всего на 150mV.
Впринципе питальники крепенькие и какой нибудь BE "фен" вполне можно попробовать погонять...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Venezuela
плз подскажите что взять под процессор Phenom II x4 940 немогу определиться:
GA-MA790FXT-UD5P
GA-MA790GP-UD4H
или взять подешевле варианты
GA-MA790X-DS4
GA-MA790X-UD4
если несложно с объяснениями почему именна эта а не та... спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
twister777 писал(а):
GA-MA790GP-UD4H
я думаю эту. Это почти та же GA-MA790GP-DS4H только с немного доработанной печатной платой. А надо сказать что GA-MA790GP-DS4H очень удачная получилась. Я бы даже сказал что лучший выбор среди плат на 790gx (да простит меня куратор)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
vk6666 писал(а):
смысл им драть у того же ДФИ? ведь конфликты возможны,
С DFI у них договор, ибо только одна у них общая модель, и та продается дороже DFI, а вот с жетвеем все остальные платы. Причем на последних моделях даже радиатор на южнике Жетвеевский, в виде солнца с лучами, или звезды. К тому же у Жетвея помимо этого есть нсеколько моделей отличающимися по дизайну, на одном чиспете.