Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Мурманск
Господа, возникла проблема на мат.плате P5Q. Купил давненько hynix (1 плашка) hmp125u6efr8c s6 ab (2gb 2rx8 pc2-6400u-666-12), 2-3 недели она у меня работал и проблем никаких я не видел, ни вылетов ни бсодов, гонял ее, пытался разогнать, до какого то предела достиг, потом друг подогнал хорошую оверскую память (osz), и пк у меня работал на ней почти 5-6 месяцев, а мой хуникс лежал в антистатическом пакетике, сегодня решил вставить мой старый hynix и очень сильно удивился, пк начал сыпаться в бсодах, раз за разом, загружается win xp 2-3 минутки проработает и бсод, ошибки все время разные, то 0x000000D1, то ругается на драйвер какой то, то на tcpsys и т.д. Проверял память мемтестом, несколько циклов, ошибок не было. После замены оперативки биос был сброшен на дефолт. В соседней теме посоветовали обновить биос, это поможет проблеме? Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
RomanMN Вот я и думал,че у всех работает при NB GTL от номинала и выше а мне приходится занижать (до 0.575) только так стабильно.Получается я для стабильности как раз напругу и подбавлял. Кстати это только на кингстоне(хайпер) так.Если ставлю OCZ уже другой компот.Короче от памяти тоже очень зависит вся эта возня с GTL.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Flop105 Попробуй прошить предпоследний БИОС.
CPU Margin Enhancement performance вот это поставь в Optimised Попробуй сделать полный сброс настроек БИОСа (с вытаскиванием батарейки) и потом поновой выставить всё.
Ещё может быть проблема совместимости с БП, попробуй по другому подключить (с каким переходником). Попробуй с другой видюхой, может видюха проблемная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Люди, скажите, ни у кого здесь не было на P5Q Deluxe такого, чтобы от разгона процессора и системы хард медленно определялся? Если у меня Q9550 всегда разогнан до 3400, NB Voltage 1.14,SB Voltage - 1.10, PCI SATA Voltage - 1.60. Может от этого быть такая проблема, чтобы жесткий диск при первом включении (после 12-15 часов отдыха) определялся секунд 30 ??? А потом моментально определяется при последующих перезагрузках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Flop105 писал(а):
DRAM Frequency [DDR2-942]
Цитата:
4Gb PQI 800
попробуй память с "942" прогнать в мемтесте. бюджетные плашки парой 950 не могут стабильно осилить... или попробуй тайминги 6-6-6-18, или напруги до 2,2В добавь.
У меня возникли 2 вопроса по мамке P5Q Deluxe: 1. Насколько совместимы мамка с памятью OCZ2G800R21G (осталась от другого компа)? 2. Как и каким образом лучше всего разогнать проц и память хотя бы до 3.2Ггц. Уж больно много возможностей для разгона и я запуталась. Ответа на форуме не нашла.
Если кому не лениво,ответьте пожалуйста!!! Заранее спасибо за ответ. P.S: Только не надо меня посылать.Лучше просто промолчать )
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, L3gas и гости: 32