Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
RS_Tank странно, у меня asus maximus Vll hero и опции такой нету "остановка вентилятора", причём она есть эта опция для всех остальных вентиляторов, но вот сpu нету находятся опции эти в BIOS setup > monitor > fan speed control > allow fan stop
RS_Tank странно, у меня asus maximus Vll hero и опции такой нету "остановка вентилятора", причём она есть эта опция для всех остальных вентиляторов, но вот сpu нету находятся опции эти в BIOS setup > monitor > fan speed control > allow fan stop
Про эту опцию я в курсе, её действительно нет на CPU, на всех остальных вентиляторах она отключена...но они все равно стопорятся. Это-то и станно...
P.S. Вроде помпа остается работать, а вот системные разъемы отключаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Точно не помню, но в АИсюит есть раздел, где задаётся время выключения монитора, системы и режим вентиляторов (я её отключил на всякий случай). Так вот, если там стоит галка и стоит режим АСУС сайлент (по умолчанию), то она вырубает все вентиляторы.
Кто может подсказать в чем проблема... Есть maximus 6 formula и в последнее время странный глюк - комп после сна перезагружается, т.е. не может выйти из сна нормально В чем может быть проблема? Биос 1604 последний для моей материнки и он же зашит. С недавнего времени такое стало. Может это быть связано с отключением гибернации в win7 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
у меня кстате тоже профильная мать не может спать, вернее она засыпает, но уже через 3 секунды сапопроизвольно включается...в биосе все евенты включения отключены Прошлая мать asus p5b premium - тоже были проблемы со сном, она могла засыпать, но потом просто не включался копьютер... Lumen нет, гибернация и сон это разные режимы полностью независимые
Eofin Заметил что это начало происходить после подключения внутреннего юсб хаба nzxt iu01 Над попробовать отключить его ...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Eofin писал(а):
у меня кстате тоже профильная мать не может спать, вернее она засыпает, но уже через 3 секунды сапопроизвольно включается...в биосе все евенты включения отключены
В венде пробуждение с клавы/мыши выключены? Просто у меня от клавы и мыши еще куча HID устройств в диспетчере висит. Пришлось выключать пробуждение от них.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 17
LumenEofin Я когда только купил рейнджера, долго понять не мог почему мать постоянно выходит сама из сна ровно через 4 минуты. Оказалось в биосе с магазина была включена опция Wake-On-LAN ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады никто не настраивал запуск и настройку скорости вращения вентиляторов от датчика температуры вк или хдд? реально это сделать в родном софте? или родной софт видит только датчик темпы проца и матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Кто нить прошил новый биос на ХИРО 7? Взямен исчезнувшим 3 биосам выпустили новый 2601, но при попытке прошит через ез флешер пишет файл не является биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
L1yod писал(а):
Кто нить прошил новый биос на ХИРО 7? Взямен исчезнувшим 3 биосам выпустили новый 2601, но при попытке прошит через ез флешер пишет файл не является биосом.
Я не знаю где ты этот биос взял, у меня последний из доступных отображается MAXIMUS VII HERO BIOS 2012.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
MAXIMUS VII HERO BIOS 2601 1. Implement 5th-Generation Intel Core Processors code *Full support of the new CPU requires necessary driver updates. 2. Support ASUS USB 3.1 PCIE add-on card 3. Support NVMe
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 32