Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Naryck, скорее всего это FSВ wаll проца; у меня такой же и тоже на 475х7 и 478х6 не желает работать (даже при 1.6В)..
A55555 писал(а):
температура такая что ещё немного и не сможешь держать, аж лёгкое подпекание
тогда это уже ~50-55*, имхо.. В ветке про охлад чипсетов говорили, что р965 допускает нагрев до +90* (если интересно, ищи посты Rudteam'a).. Зависимость темпы от частоты не искал; от напряжения нашел такую: поднятие с 1.25 до 1.45 приводит к росту темпы на 3-4* (в моем случае... но у меня на севере родной радик с термопастой АS5; его обдувают немного кулер от Энди и немного корпусный кулер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Kolian Где-то видел информацию, но сейчас не вспомню где. Дело в том, что из-за специфики этих плат и двойного рестарта, БП при перезагрузке приходится выдавать сигнал на включение (такой же как при реальном включении компа) вот и похоже что Ваш БП этого не делает, а когда комп уже включен, то мощности конечно будет хватать. В общем если есть возможность, надо потестировать с другим БП.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я так понимаю что мать Р5В Deluxe/WiFi поддерживает память 1066Мгц(РС-8500) да?
А выше она память поддерживает, например 1100, 1150 и 1200Мгц и если поддерживает то как она их может разогнать если это вообше возможно?
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Himik_15 1)Да поддерживает,с помошью повышающих делителей.
2)Выше может только при разгоне,а так на штатных 266 может при помошщи делителя максимум 1066 выдать.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Demart Хм, как я понимаю, что материнки, что бп, должны соответствовать одним стандартам по питанию? По идее, мой бп, будучи довольно-таки новым, не должен так "себя вести"... Проверить с другим возможности нет - я этот только недавно купил, а старый уже продал...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Egor7207 писал(а):
Himik_15 1)Да поддерживает,с помошью повышающих делителей. 2)Выше может только при разгоне,а так на штатных 266 может при помошщи делителя максимум 1066 выдать.
То есть
1)Если система в номинале на 266 то чтобы 1066 работала достаточно просто поставить повышающий делитель? А если проц поменяю на 333(6750) то тогда как?
2)Если на штатных 266 видит только 1066 то это понятно, далее вопрос то есть если скажем шина 333 то уже мать увидит 1333 память по идее, да и если проц на 333 работатьбудет в номинале(6750) то память мать увидет вплоть до ДДР2 1333, хотя такой вроде нет, вроде 1200 видел последнюю! И что будет если на 266 шине поставить скажем 1150 память? Она просто будет медленнее работать чем 1150 при шине 266 или вообще не захочет работать?
Вопрос,
мать P5B, проблема при подключении 2х IDE устройств (DVD_RW и HDD). Дело в том что IDE винт запихан в мобилрэк, и в этом случае не определяется ни одно из устройств, с перемычками перепробовал все возможные варианты. Стоит отключить любое из устройств как второе нормально определяется.
Без мобилрэка с перемычками Cable Select, стали определяться оба устройства. Для меня без мобила жутко неудобно.
Member
Himik_15 писал(а):
да и если проц на 333 работатьбудет в номинале(6750) то память мать увидет вплоть до ДДР2 1333, хотя такой вроде нет,
Зайди в биос,поставь шину на проц 333 и меняй делители,и ты увидеш при каком делителе,какая частота будет у памяти.
Himik_15 писал(а):
И что будет если на 266 шине поставить скажем 1150 память? Она просто будет медленнее работать чем 1150 при шине 266 или вообще не захочет работать?
Ну сам подумай если при шине 266 память может работать только максимум на 1066,просто такая память как 1150 и 1200 расчитаны на разгон,и это гарантированая максимальная частота,и она может работать и на 533,просто на такой частоте можно поставить очень низкие тайминги. Добавлено спустя 15 минут mudved Самый простой вариант это наверное,заминить DVD-RW на САТА привод,или поменять мобил рек с выходом Е-SАТА,я сам помучился с этим ЖМикроном и купил в итоге САТА привод.Кстати система стала значительно быстрее проходить ПОСТ и загружать ОС,и исчезли подтормаживания при открывании папок в винде,в обшем впечатления только положительные,так что советую всем.
да, подтормаживания тоже иногда появляются, на новый девайс денег пока не могу выделить , видое надо ещё взять, да и жалко, привод отличный, на старой машине никаких проблем с ним не было, как и с винтом впрочем.
Чтож придется пока так мучиться..
Member
mudved Я вот как зсделал,купил привод(1080 рублей),а старый продал за(500р)вот и получается всего 600 рублей потратил,и поверь оно того стоило,давненька небыло столько позитива от нового девайса.
Egor7207 Вроде понял, тогда такой вопрос - есть ли смысл менять профильную память на 1066, 1150 или 1200 при проце Е6600или при Е6750? Хочу просто знать что моя мать с такими планками будет работать и думаешь 1200 можно на нее поставить?
Member
Himik_15 Скажи,а чем тебя твоя память неустраивает?Прсто если у тебя будет проц с 1333,то память будет работать только как 833 или 667,у этого чипсета нет делителя 800 для шины 1333,но я думаю твоя память с этим справится.
На счет того менять твою память или нет,если у тебя есть лишние десять тысячь или сколько она там стоит,то меняй,а так и твоей достаточно,будет ли она работать,то теоритически да,но практичаски сказать сложно,т.к эти частоты не сертифицированы,надо спрашивать у владельцев этой памяти и такой матери,попробуй поиском воспользоватся.И еще,такая память не настолько дает прирост производительности,на сколько дороже обычной 800.
Egor7207 Какие 10 тысяч? Глянь сюда -
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0049553 - все быстро дешевеет - посмотри на цены за 2 гига 1066 или 1100!
Просто если получится выгодно продать эту что есть то почему бы не взять ту что по ссылке всего за 5 штук за 2 гига 1100МГц!
Member
Himik_15 Это в Москве все так хорошо,а унас тут во первых выбор такой памяти очень маленький,кое где только под заказ,во вторых значительно дороже,разница может достигать трех тысяч рублей.Конечно если будет выгодный вариант,то почемубы и не взять.
День добрый всем. Помогите дельным конкретным советом в такой проблеме-- есть процессор Р 935D ( 3200/800) мать p5b и при разгоне шины 240мгц сразу после перезагрузки турбина видео начинает реветь затем монитор отключается-- комп продолжает крутится. пробовал разные варианты напряжения на мостах( +1 пункт)и частоты PCI_E -- финал один и тот же - только обнуление настроек. не может быть это пределом для камня - на 237 все стабильно настройки по мин. что сделать-то. почему дальше не идет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
Mrackk попробуй сразу 266 выставить
можно попробывать множетель уменьшить, если возможно Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Kolian писал(а):
Скажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что когда выходишь из биоса, мамка выключается... То же самое иногда происходит, когда пытаешься перезагрузиться из-под ос. Надоело . Как-то можно решить эту проблему? Мамка premium ve
у меня была такая же херня, появилась неожиданно.
пробывал батарейку менять, биосы разные, ничего не помогло
Полностью разобрал все комплектующие и по новой собрал стало все нормально
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: nnovgorod
2ALL
Братва, кого достал звук на етих матерях, пробуйте звук для P5K delux с офсайта. нз будет ли вам щастье, но мне ети дрова помогли, звук стал похож на звук. P5B Delux.
Материнка продолжает "радовать" новыми приколами - во-первых, не работает "горячее" подключение сата-винта, система начинает его видеть только после перезагрузки. Во-вторых, у меня на клаве есть кнопка для отправки компа в спящий\ждущий режим, по умолчанию настроена на ждущий. Я ее нажал, комп отправился "ждать", и после этого его удалось заново запустить только после сброса биоса . Интересно, это всегда так теперь будет - хочешь ждущий режим - будь готов к сбросу биоса?
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд да, еще забыл - а после сброса, интернет хоть и работает, но постоянно горит значек сетевого подключения "получение сетевого адреса"... Приходится запускать прогу настройки модема, после этого значек пропадает.
Последний раз редактировалось Kolian 19.07.2007 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37