Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Москва
Dmitry_black писал(а):
датчик показывающий температуру платы находится ориентировочно в области pci слотов
признаю ступил, но все это работало без изминений около 8 мес. тем более что форумчане с похожей проблемой не мудрили с чипсетом, пси16 слот отваливался по разным причинам...
M1968 писал(а):
собирался менять чипсетный кулер
меняй моя трабла не из-за кулера, видимо срок годности у них разный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
У меня на чипсете два года уже стоит Titan cuv1ab, последние пол года на 7v, т.к. тишины системника добивался.
Радиатор горячий, палец жгет, но держать можно. В любом случае я предпочел такие условия, чем сума сходить от жужжания.
Все пытаюсь сейдевайс купить, но в Москве его мало куда привозят Ну а если что сломается (тьфу-тьфу) - появится повод сменить платформу, хотя конечно хотелось бы еще годик посидеть на том что есть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Значицца так:
Имеем A64 3000+ с пределом в 2380 мгц (наверное деградировал, щас с напругой в 1,54В работает), 4 планки памяти - 2*512 Hynix DT серии, 2*512 kingston.
Memtest прекращает выдавать ошибки на частоте 204 мгц при всех 4 планках с таймингами 3*3*3*8 2T. При этом частота процессора 2250 мгц.
Пробовал второй вариант - при выставлении 266 мгц и разгоне до 2380мгц с памятью 170 мгц и таймингами 2,5*3*3*7.\
Какой режим, по вашему мнению быстрее и стоит ли вообще заморачиваться с 4 планками - может поставить 2*1024 (правда тоже двухсторонние)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Analog писал(а):
Все пытаюсь сейдевайс купить, но в Москве его мало куда привозят
Хорошая штука. Подумываю о таком. В Киеве 15-17 баков стоит. Вот только мешать он будет, наверное, если поставлю видео с двухслотовой СО (8800 GTS, например).
День добрый!
Возникла проблема, кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Система не стартует, биос пищит 1длинный+3коротких, через несколько секунд 4 коротких
В Faq сказано что это ошибка инициализации клавиатуры, пробовал и usb и рс/2 - бесполезно
(хотя на ctrl-alt-del реагирует)
Пробовал другую видюху - бесполезно.
Плате 2 с лишним года, биос, если не ошибаюсь 1011.
Сдохла на ровном месте, при включении, до этого работала как часы,глюков не было
ИБП есть, БП 500вт.
Что скажете?
В ветке про винты упоминули, что у мат плат асус есть проблемы с совместимостью с винчестерами WD
У кого-то были проблемы совместимости asus A8N-E с винчестером WD 2500AAJS ? хочу сделать на чипсетном контролере рейд0.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Shprot 1.гм, у мну версия биос 1013 (вам имеет смысл посмотреть свою)
2. стоит PCI Clock Synchronization Mode 33,33
3/ ИМХО, если бы у меня шина PCI не работал на 33 мгц, у мну бы отвалился звук (audigy2) и ide контролер, на котором висит dvd-rw, т.к. шина задрана со штатных 200 до 260 МГц. смотрите машину в профиле.
к сожалению я не знаю утилит, чтобы посмотреть частоту pci.
4/ в биосе оооообязательно включите дисковод 3'5, иначе разгона не будет! сам встал на такие грабли(глюкодром от асус:::)))
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
toureech, у меня 1013 я еще с года 2 назад перепрошивал как токо вышла:)
С процом AMD San Diego 3700+ [2.841 Ghz 1.45 V] все работает нормально, хотя по фсб вообще до 258 частота повышена и опознаволо нормально, а так Аудиоконсоль Екстрим геймера пишет мол устройство не найдено вообще. Хотя звук есть и те настройки которые выставляеш до разгона удачно сохраняются и шпарят... а вот после разгона Х2... аудиоконсоля нехочет невкакую открываться, вот такая вот байда.
Благодарен за ответы... но может еще кто чего посоветует...
Цитата:
Чистить от пыли контакты в слоте пробовал?
пробовал..но это из раздела поподмести под системником
toureech, у меня 1013 я еще с года 2 назад перепрошивал как токо вышла:) С процом AMD San Diego 3700+ [2.841 Ghz 1.45 V] все работает нормально, хотя по фсб вообще до 258 частота повышена и опознаволо нормально, а так Аудиоконсоль Екстрим геймера пишет мол устройство не найдено вообще. Хотя звук есть и те настройки которые выставляеш до разгона удачно сохраняются и шпарят... а вот после разгона Х2... аудиоконсоля нехочет невкакую открываться, вот такая вот байда. Благодарен за ответы... но может еще кто чего посоветует...
Винду поставь заново. Я когда на Х2 перелез, тоже глюков разных куча была, игры так вообще с ума сходили, на новой винде все глюки пропали. Новое железо любит новую винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Ёбург родной
народ...есть ли у кого практика совместной работы сабжевой материнки и видяшки Palit Sonic 8800GT 512MB .
ато лезут артефакты после смены видяшки с 9600GT 512MB на палит соник 8800GT 512mb.грешу в первую очередь на БП.отписался в ветке про 8800gt,но там указали на какую-то возможную проблему несовместимости...вобщем интересно:действительно ли проблема совместимости существует?
ато моя видяшка вроде работает,если не считать артефактов в играх,и Pci-express@16x работает и в 1x не сваливается.
Проблема такая: на данной материнке не работает выход на фронтальную акустику. Не пищит, не скрипит, т.е. вообще ничего не выдаёт. Причём через другие разъёмы звук есть, но очень тихий (громкость, ессесно, выкручена на максимум).
Дрова пробовал разные. И nForce, и Realtek - результат один и тот же.
Всё, заработала :)
Последний раз редактировалось Cheese87 08.07.2008 14:54, всего редактировалось 1 раз.
2all от какой частоты тактуется шина SATA на этой матери? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду 2all от какой частоты тактуется шина SATA на этой матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
[KGB]Yuri, попробуй свою 8800 на другой мамке. Может быть (да скорее всего) проблема в ней самой.
Cheese87, сдаётся мне, аппаратная неиспрвность. Читай - "что-то прогорело там".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24