При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: SPB
Христом богом прошу - на какой матери для Е8400 или Е8500 стоит FireWire чип
Texas Instruments: TSB12LV26
Texas Instruments: TSB43AB23
или
Agere: FW323-06
Agere: FW323:05
??????????
Привет камрады, имею мамку DFI LP P35 UT T2R стоит ли её менять на Biostar TPower I45. Мать нужна под разгон и бенчи на вульфах. Выйдет ли толк из этой замены или нет. Разгонит ли она сильнее чем DFI ?
1.умиляют подобные вопросы, разгон это лотерея 2. ты даже проц неуказал какой, мало ли и может ты под азотом гнать будеш 3.Biostar TPower I45 выбралась в лидеры 724 по шине вроди как мировой рекорд 4. я бы не парился DFI LP P35 UT T2R тоже хорошая материнка, может даже лучше... Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Slimfit писал(а):
Христом богом прошу - на какой матери для Е8400 или Е8500 стоит FireWire чип Texas Instruments: TSB12LV26 Texas Instruments: TSB43AB23 или Agere: FW323-06 Agere: FW323:05 ??????????
В основном все на VIA-мне не подходит
не проще купить отдельно псайный контротллер такой какой тебе подходит и вставить в любую мать?
зы: я так и сделал на своей Biostar TPower I45 (у нее вообще его нет ) а мне он иногда нужен для прегонки видео.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: SPB
Fiver писал(а):
Slimfit Gigabyte GA-X48T-DQ6 - TSB43AB23, например, да и вообще этот вопрос банально решается поиском в гугле. А, что так серьезно то?
Просто сдох старый комп на П4,давно уже собирался новую машину собрать,а сейчас нужно быстро это сделать ,ибо тормозится работа (звукозапись).Звуковая карта новая - фаерваерная - её производитель рекомендует эти чипы...
А Гигабайт этот хорош? Была у меня видеокарта от Гиги - глючила.
Я привык как-то к Асусу - даже написал им этот вопрос по FW чипу,но молчат,негодяи
2 Avalonpower
Псайную карту с нужным мне чипом не так легко найти,мне по крайней мере не удалось пока в Питере.
Что скажете по поводу этой? Что вообще по поводу интеловских матерей?
В принципе мне подходит,воткну Е8400 и будет счастье мне. Или нет?
Извините за то что по-чайниковски так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Slimfit на Gigabyte EP35-DS4 стоит
Texas Instruments TSB43AB23 1394A-2000 OHCI PHY/Link-Layer Controller
на 3 порта, 2(!) выведенно, и еще один доп панелью. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Цитата:
SlimfitINTEL DP35DP
это Г с большой буквы Г по качеству хорошие, но по функционалу, а тем более по разгоену "нулевые", тем более эта модель.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Slimfit писал(а):
Что вообще по поводу интеловских матерей?
хорошие и надежные платы. вот только функций разгона у них нет.
Slimfit бери gigabyte ga-ep35-ds3r.(оптимал по цена/качество)
или можно добавить и взять gigabyte ga-ep45-ds4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Strateg12Там написан бред: зачем тогда производителям видеокарт требовать 600 Вт блоки питания, если любая видуха потребляет не более 150 Вт ? Получается бред. В спецификации посмотри.
Совсем запутался в выборе материнки.Собираюсь взять процессор интел кор2Q9450 и разогнать примерно до 3.2-3.5 ггц(никогда этим не занимался-будет первый опыт).Рекомендуют мать ASUS P5Q,но навевают сомнения жаркие споры на ветке форума о такой материнки.Скажите,если после покупки я буду разгонять процессор,могут ли быть проблемы в работе?И какую материнку брать в ином случае?Помогите,очень важно для меня.Это у меня будет первый апгрейд за 5лет...спасибо! Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 5 секунд забыл добавить,что обязательно нужна мать с чипом Р45
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Lochmatiy писал(а):
Так вы думаете лучше всего на чипсете i790 брать ?
Я лично большой разницы в результатах работы 780-790 чипсетов незаметил..790i..на DDR3..А неплохаяя память хотя бы пару гигов стоит почти как и сам борд..а то и дороже..Смысл ?? если бенчер..то в цифрах увидишь разницу..а так-..выброс денег..говорю так потому что на себе всё это протащил..если брать МБ под слай-780..позаглаза..мод сделал..камень чуть разогнал..охлад до ума довёл и радуйся жизни..а через пол года уже и новые маман с камнями завалят рынок..ИМХА..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Добрый день!
Посоветуйте матплату, совсем запутался.
1) ??
2) Процессор Intel Core 2 Duo E8400 (3000MHZ, Socket 775, 6Mb, 1333MHz bus, EM64T) BOX 4781р.
3) Память DDR2 4Gb KIT (PC-6400) Corsair 5-5-5-18 (TWIN2X4096-6400C5) 2300р.
4) Блок питания Thermaltake Toughpower 650 W v 2.2,Active PFC,100-240V,Fan 14 см,(w0104) 2773р.
5) Видео есть - 8800GTS 640Mb
Разгон пока непланируется, разве процентов на 10-20, боксовый кулер поэтому. Использование - 95% игры. Апгрейд видео через год, всего остального - через 2 года. Есть ли смысл брать P45, даже не знаю - с одной стороны PCI Express 2.0, с другой стороны если будет новый сокет в перспективе на уамень уже скоро, все равно все менять придется, и смысла в P45 нет тогда. Т.к. для 8800GTS хватит и PCI Express 1.0, а питание мощное от БП такого всегда подведем.
Намереваюсь сделать апгрейд компьютера, и пока остановил свой выбор на
следующих комплектующих: Intel E8600, RADEON 4870 (может быть х2).
А вот далее - непредвиденная (для меня) проблема.
Хотел было однозначно переходить на DDR3 и остановился на маме ASUS P5Q3 Deluxe,
но на различных форумах нашел немало негативных отзывов о ней. В качестве альтернативы
предлагали Gigabyte GA-X48T-DQ6, но, во-первых, дороговато, а, во-вторых - она тоже по отзывам
"не без греха". Более того, нашел опять-же немало рекомендаций не заморачиваться с DDR3, а использовать
оверклокнутую DDR2. В связи с изложенным, просьба посоветовать, что выбрать...
lee311 тоже самое, если не разгоняете - любая из этих мамок кроме Р5К, выбирайте что вам нужно из функционала. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды D-A-H-A-K-A опишите ваши приоритеты, что хотите от борда и в целом от системника.
Собираюсь взять себе E8400 и поразгонять его , выбор мой остановился на Asus P5E deluxe , и назрел вопрос , а сильно ли она отличается от обычной P5E(ведь разницы между x38 и x48 почти нету)и есть ли смысл переплачивать?
ЗЫ или забить на кросфаер и взять более дешевый P5Q , как у нее с разгоном?
Пока вот что надумал:
E2160 + TT Bt = 1500+800р
ASUS P5B SE = 1600р 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition или 2xDIMM 1024Mb Corsair XMS2 = 1500р
Корпус - чтонить из Inwin 350W = 1900р
ну и видео пока думаю что будет 9600GSO = 3000р
Итого на 10-11р
Все это дело конечно планирую разогнать.
Rакие есть доводы в пользу например MSI Neo на чипсетакх P35, P43, P45...?