Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
To All
Не у кого нет возможности проверить разгонный потенциал платы S3 на новом биосе F13i, 500 по шине берет нет ? У меня просто E4300, а у него фсб волл не позволит 500 по шине поставить если множитель понизить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
GeForsik
Мы же уже это обсуждали в прошлом году, забыл ? На той же что и у тебя 395мгц по шине, хотя с F12 как-то было 399х9, но дальше пост кода дело не пошло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
Xenus писал(а):
To All Не у кого нет возможности проверить разгонный потенциал платы S3 на новом биосе F13i, 500 по шине берет нет ? У меня просто E4300, а у него фсб волл не позволит 500 по шине поставить если множитель понизить
Я проверял, моя 965P-S3 с биосом F13i стабильно работала на 525 шине.
Тока пришлось поставить назад старый добрый F8, потому что 13 как и остальные сбрасывают иногда разгон при перезагрузке, непонятно почему. Комп может хоть пару суток проработать под большими нагрузками без збоев, но при перезагрузке плата выключается, и при включении сбрасывает разгон. На F8 таких проблем нет, та и скорость памяти немного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
А можно выложить ссылочку на F13i.. плиз..
И у меня ещё вопрос.. Почему после заменя процессора на Е4400 упала скорость чтения с памяти.. по сравнению с Е4300?? А остально есталось норамльно.. даже ещё быстрее.. в зависимости от разгона. ?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Geforce358 писал(а):
Xenus писал(а):
To All Не у кого нет возможности проверить разгонный потенциал платы S3 на новом биосе F13i, 500 по шине берет нет ? У меня просто E4300, а у него фсб волл не позволит 500 по шине поставить если множитель понизить
Я проверял, моя 965P-S3 с биосом F13i стабильно работала на 525 шине. Тока пришлось поставить назад старый добрый F8, потому что 13 как и остальные сбрасывают иногда разгон при перезагрузке, непонятно почему. Комп может хоть пару суток проработать под большими нагрузками без збоев, но при перезагрузке плата выключается, и при включении сбрасывает разгон. На F8 таких проблем нет, та и скорость памяти немного больше.
А у меня еще интереснее - под xp и vista раюботает все стабильно, но при перезагрузке vista такая же история как и тебя - сбрасывает настройки, а XP можно перегружать сколько угодно и ничего не сбросится.
Началось это, кстати, после замены HD 2600XT на HD 3850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
У меня тоже похожая ситуация... Если нажать Reset, где бы я не находился (в любой ОС, при загрузки с CD/DVD и т.д.) 100% сброс разгона... Если перезагружать через "завершение работы" - ни разу за полгода не сбрасывал разгон! Т.Е. Reset-ом я не пользуюсь... У меня этот глюк лечится прошивкой F12(На официальном сайте в общем написано про F12 "Fix system compatibility issues for overclock (Sometimes booting failed after reset")... Но при F12, падает разгон памяти! Поэтому сижу на F11... Это при том, что камп работает стабильно (2 суток проверял в prime95 и потом ещё сутки SnM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Phoenix_1024 Попробуй снизить разгон.. и посмотреть.. потому что у меня на Е4300 @ 3.0Гц на моей плате (профиль) при любой перезагрузке биос никогда не сбрасывался.. наверное переразгон.. а может быть и глюк платы..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
M-095 писал(а):
Попробуй снизить разгон..
А смысл? Если, за исключением Reset-а всё работает ОТЛИЧНО... Опять же, если шить F12, глюк исчезнит... Но и разгон существенно снизится! Т.е. у меня глюк излечим, но путём снижения разгона...
Member
M-095 писал(а):
попробуй с другим множителем погоняй..
Думаешь я не пробовал? С другими множителями разгон намного хуже... Я уверен, что дело в мамке(точнее в биосе)... И это точно не переразгон... Все тесты система проходит нормально... При работе ни одного глюка не замечено... Камп ни разу не зависал... тьфу тьфу тьфу... Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
M-095 писал(а):
на моей плате (профиль) при любой перезагрузке биос никогда не сбрасывался..
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 28