Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 368 из 521<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Хочу взять Core Duo E7300, на него поставить GA-EP35-DS3R.
Но на GA-EP35-DS3 выходило больше BIOS обновлений.
Что же лучше брать, DS3 или DS3R для разгона?

Member
Gainullin писал(а):
для разгона?
Для разгона отличия нет. По дискам: DS3R (Intel ICH9R) - 6 каналов SATA II (RAID 0/1/5/10) и DS3 (Intel ICH9) - 4 канала SATA II

Member
Kalpazan писал(а):
Deil Попробуй вкор не поднимать , а опускать, может добьёшь ся оптимальной напруги

Чем меньше напруга тем хуже разгон - проверял

Member
Какие напряжения по дефолту у p35-dq6 на FSB , (G)MCH, DDR2 ? А то плюсы есть, т.е. сколько прибавлять, а везде написано надо вот 1,47 на северном - и сижу тут с бубном - сколько это прибавлять в биосе.... так и по другим параметрам.... Это конечно большой минус гигабайтам - что они не пишут параметры ВСЕХ напряжений.

Доброго времени суток. Вопрос в следуйщем, у меня плата Gigabyte GA - P35 -S3G. У нее стоит функция энергосбережения и множитель скачет с 8,5 до 6. Где и как на этой плате он отключается. Никак не могу найти. И еще пробавал ли ктонибуть на этой матери разгон. а то у меня если даже шину увеличтиваеш на 1 она все сбрасывает на заводские настройки. Заранее спасибо.

Member
Yagu Отключить: БИОС > Advanced BIOS Features > CPU EIST Function (это Enhanced Intel Speedstep® Technology) в дефолте - работает (Enabled), выключить - поставить Disable. (о МП xP35-DSx)
см. Коротко об основах разгона CORE 2 на Intel P965

Помогите плиз:
Материнка: GA EP35-DS3R (re.2.1).
Bios: F3

winxp вылетает с синим экраном PFN_LIST_CORRUPT. Может у кого-то была такая проблема?

Member
Фото: 1
prestoua хоть бы профиль заполнил, тут телептов нет...
а вобще похоже на перегрев

Member
prestoua хоть бы в гугл что ли вбил, напрмиер вот
пробуем вспоминать какие программы ставились в последнии дни и после чего началоись вылеты

Member
Фото: 3
GA P35-DS3 (re.2.0) камень 2180 (10х200)
на памяти 2х1 все гонится идеал...
как только ставишь 2х2 не гонится даже на мегагерц...
в биосе все ставлю нормал (300х10, и с памятью 1гиговыми планками все работает), по факту 10х200 - по умолчанию...
что это ?

Member
Deil писал(а):
Kalpazan писал(а):
Deil Попробуй вкор не поднимать , а опускать, может добьёшь ся оптимальной напруги

Чем меньше напруга тем хуже разгон - проверял

Решил проблему, откатил биос не родной F4 V1.42 по биосу, а в реале 1.36. E5200@4000 без проблем проходит тесты.
В 2006 марке 3500 в CPU!

Member
Adventurer напруги на север нехватат..

Member
Фото: 34
Стоит ли переплачивать 180р. за GA-EP35-DS4 или взять GA-EP35-DS3P? Гнать буду Е8400.

Member
поменял себе плату ASUS P5K на Gigabyte GA-EP35 DS4, пока не очень доволен по поводу разгона. прочитал FAQ, но в биосе нет множество функций описаных в FAQ. прошил биос сначала f6a beta потом f5, разници между биосами я не заметил ни какой))) на Асусе я разгонял свой Core 2 Duo E6550 до 3650, а на Гигабайте пока тока до 3600. если не сложно напише мне настройки биоса для разгона)))

Member
Yagu я немного не понимаю, зачем отключать опцию EIST ??

Member
Фото: 3
Mike3000
поднимал...
все тоже самое...

Member
Разогнал свой E8400 С0 до 3600 на p35-ds3 bios f12. Напряжение поднимал только на проце до 1.36 и на сев. мосте +0.1. Память работает синхронно с процом на своей стандартной частоте 800. Тесты проходит стабильно. Но вот недавно заметил небольшие фризы, длятся буквально доли секунды и заметить их можно при прослушивании винампа, там едва ощутимы небольшие прерывания музыки. хотелось бы узнать, что это значит и как от этого избавиться?! вроде мелочь, а всеравно неприятно. Такое наблюдалось и на старом проце е4500 тоже при разгоне его до 2.9Ггц..

Member
DIMAN1488 писал(а):
поменял себе плату ASUS P5K на Gigabyte GA-EP35 DS4, пока не очень доволен по поводу разгона. прочитал FAQ, но в биосе нет множество функций описаных в FAQ. прошил биос сначала f6a beta потом f5, разници между биосами я не заметил ни какой))) на Асусе я разгонял свой Core 2 Duo E6550 до 3650, а на Гигабайте пока тока до 3600. если не сложно напише мне настройки биоса для разгона)))

ну что ни кто не поможет?

Member
Товарищи оверы! Помогите туповатому придурку, который никогда разгоном не занимался :) Только заранее просьба, чтобы вы не отсылали читать кучи статей и гугл - я уже начитался достаточно и меня в голове сплошная каша и вопросов почти не убавилось, учитывая их количество до прочтения разнообразных материалов.

Значит так:

1) Разогнал проц до 4 ГГц путем FSB 420 x 9.5 Multiplier
2) Поднял напряжение на процессор до 1.26750
3) Выставил первые тайминги памяти вручную 5-5-5-18, вторые на авто оставил, напряжение не трогал. Множитель не трогал и оставил на авто - в итоге частота памяти учитывая FSB 420 получилась 1008 МГц
4) Отрубил энергосберегающие фунции на своей плате (C1E и EIST)
5) PCI-E выставил 101 Мгц

Все, больше ничего не трогал :) Вопрос - что еще нужно трогать? Вот касательно напряжения на процессор:

я знаю, т.к. читал, что если выше 1.4B поставить без нормального охлаждения, то будет попа :) Но мне на глаза ни разу не попадались сообщения на форуме, что будет если напряжение будет недостаточным? Винда не загрузиться или че будет? Как это определить?

Нужно ли трогать напряжение на память, северный мост и другие компоненты? Просто я вообще не понимаю что это :) Я в дебри оверклокерские лезить не хочу, а хочу понять на самом примитивном уровне, как и че надо выставить, проверить и подкрутить если чего вдруг :) Мне этот разгон нужен исключительно для игрушек, т.к. оверклокинг у меня стоит на самом последнем месте в моем списке увлечений =))

Теперь касательного того, что я уже сделал (разогнал до 4 ГГц с вышеописанными действиями). Запустил Линпак (LinX - с интерфейсом) с количеством раз 10 и памятю 1,5 Гб (с большими значениями не хотел стартовать, хотя у меня все четрые гига). Первые 7 столбиков совпадали друг с другом, но на восьмом произошла ошибка. Я в программе поставил галку, чтобы тест прекращался сразу же после любой ошибки. Вот. Температура ядер была в среднем 65-66 градусов. Это не есть гуд?

ЗЫ: В Кризисе ФПС хорошенько подрос. Так что разгон хотелось оставить, но чтобы все правильно было и ничего не сгорело :) Не лишайте меня лишних ФПС, помогите закончить начатое :)

Junior
hrhr писал(а):
Теперь касательного того, что я уже сделал (разогнал до 4 ГГц с вышеописанными действиями). Запустил Линпак (LinX - с интерфейсом) с количеством раз 10 и памятю 1,5 Гб (с большими значениями не хотел стартовать, хотя у меня все четрые гига). Первые 7 столбиков совпадали друг с другом, но на восьмом произошла ошибка. Я в программе поставил галку, чтобы тест прекращался сразу же после любой ошибки. Вот. Температура ядер была в среднем 65-66 градусов. Это не есть гуд?
Это не есть гуд, Ваша система нестабильна :(
Надо либо повышать напряжение на процессоре, либо снижать его частоту, либо попробовать снизить производительность памяти.
Но это если для Вас важна "rock stable" надёжность системы. Я LINPACK гонял трое суток, чтобы убедиться в отсутствии ошибок, при этом желательно периодически что-нибдуь делать за компьютером (так выше вероятность получения сбоя).
P.S. Ещё советую потом погонять Prime95 с включенной опцией "Round off checking".

Последний раз редактировалось Jiuo 10.10.2008 3:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 368 из 521<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа