Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Helium 3ware 9650SE-4LPML на 701 работает.
С этим биосом вылезли косячки с сата приводами, пока не разобрался - на работу опаздывал. Разгон не изменился.
DetDRAM замучали с холодного старта Шился с 403-го в надежде избавиться от них. Странно все это, учитывая, что раньше память нормально пахала на проблемной частоте 1066.
Пока выдергиваю планку, гружу ОС, выключаю без отключения питания, сую планку и запускаюсь...
Пошел читать тему с начала...
Последний раз редактировалось Leonator 09.12.2008 0:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Fox_1 для начала неплохо бы напруги все ручками зафиксировать на минимум (для 400 по шине даж для квада) выше и не надо.
а то так и камень недолго спалить. почти все платы при значении авто на вольтажах и попытках разгона начинают дико задирать вторичные напряжения ("лёгкий" разгон) - что смертельно зачастую даже для 65нм процев, не говоря о 45нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Gre4ka писал(а):
Fox_1 для начала неплохо бы напруги все ручками зафиксировать на минимум (для 400 по шине даж для квада) выше и не надо. а то так и камень недолго спалить. почти все платы при значении авто на вольтажах и попытках разгона начинают дико задирать вторичные напряжения ("лёгкий" разгон) - что смертельно зачастую даже для 65нм процев, не говоря о 45нм.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Gre4ka писал(а):
что смертельно зачастую даже для 65нм процев
Ну это ты запаниковал ни на шутку)))) Да им ничего не станется.
Fox_1 Прижим нормальный? Перекоса нет? Отпечаток нормальный? Большие температуры, 65-70градусов нормально для прайма, но не в простое
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Скажите, плиз. Профильная система. В играх да и просто зависает, с мерзким звуком из наушников. Сказали, что вроде память может глючить. 2-й день гоняю по одной планки в Linpack и IntelBurnTest никаких проблем. Что такое элементарная несовместимость с матерью или сама мать глючная???
Спасибо з.ы товарищи у кого имеется ку9550 и максимус экстрим можете кинуть в личку настройки биос для стабильной работы на 3.4
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
to Sancho1985 напрога на северник сколько ??,. и память разогнана ?? память лучше в мемтесте гоняй... у меня на линпаке небыло ошибок , а в мемтесте были.. .. так что попробуй так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Sancho1985 писал(а):
2-й день гоняю по одной планки в Linpack и IntelBurnTest никаких проблем.
Sancho1985 это процессорные тесты, прогоните лучше ортос - стресс рам(часов 5-6), или s&m - тест памяти долго.
PS: для 99% уверенности в стабильности системы лучше на ночь поставить ортос - тест бленд, он тестит всю связку проц+мсн+память, гонять лучше 12 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Leonator писал(а):
С этим биосом вылезли косячки с сата приводами, пока не разобрался - на работу опаздывал
А вот это уже интересно... Проблема с сата-приводом, на биосе 0601-не могу установить винду с диска, пишет ошибку копирования файлов, диск заведомо нормальный. Подцепляю старую добрую соньку на IDE - все норм. Если что выяснишь по поводу косяков-отпиши, буду признателен.
Меня пока мало интересуют контроллеры райд, больше волнует встроенный софтовый контроллер... Недавно 2 раза за неделю вываливался один из дисков массива (raid 0), не выяснил до конца, в чем причина, но подозрения упали на драйвер Intel matrix... Новая версия 8.5.. Это наверно, она.. А 7.5хх (что выложена на сайте асуса) работает без нареканий. И ещё могу сказать, кому интересно, для чего надо ставить драйвер Intel matrix: когда выпадал один из дисков, в трее выскочило соответствующее сообщение этой службы, что в массиве ошибки, сделайте срочно бэкап и т.д. Если бы не Intel matrix storage, при след. включении потерял бы всё, что есть на массиве... Так что не совсем уж и бесполезен этот драйвер в случае с raid 0))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Timo92 рижим нормальный, когда менял липучку специально следил за этим, отпечаток полный, что меня напрягает так это в простое (!) темпа на NB до 70 град. От чего и заинтересовался данным вопросом. В ветке раньше читал что опыт замены есть на Termalright что-то из этого http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... ooler.html Вот и подумал может тоже сменить, чтоб так не грелся
З.Ы. Простите за тупой вопрос, где можно макс. и мин. напруги на чипсет глянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Люди, хелп! Есть P5E Deluxe с биосом шестым от рампаги. Проц - Q9550, у него всб валл больше 490. А бы и рад такую фсб выставить, да при этом надо задрать напряжение на севернике. А греется он жутко, разгон возможен лишь при стандартном вольтаже на нем. т.е. до 450 по фсб. Если поднять на нем напряжение хоть чуть-чуть - нестабильность не в линпаке, а в играх и в архивировании, скачивании на больших скоростях по сети, т.е. усиленый обмен данными.
Что делать? Отдирать всю систему охлаждения мостов и питальника, мазать туда свою пасту и ставить вентили для обдува? Или сразу менять на что-нибдь новое?
Чтоб этих инженеров асуса по голове чем-нибдь тяжелым ударило, может поумнеют. Мать для разгона, а чипсет горячее квада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
wild_r писал(а):
Ночью на дефолте поймал синий экран. Проц - холоднющий, камп был в простое по процессору и активно работал с памятью и винчестерами.
ну не стоит пинять так сразу... во-первых, начнём с того, что бсод на дефолте ещё не стал диковинкой... особенно, если проблемы с антивирусом или засраной системой
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Она почти чистая, почти. Только дрова и чуть чуть игр да софта. Ей меньше недели.
Давайте мыслить логически. По специфике работы машины ночью я точно знаю, что идет использование интернет канала на максимум, а это несколько мегабайт в секунду (в обе стороны). Также идет работа с большим винчестером почти на пределе скоростей винчестера (многопоточная запись и чтение). Процессор и память стабильны, бсод был просто по ошибке, без указания драйвера. Чипсет довольно горячий на ощупь, вся работа идет через него, он больше разогревается. Отсюда вполне может следовать то, что кому-то слишком жарко, тем более, что его охлаждает небольшой радиатор с терможвачкой.
К тому-же на матерях этой серии сильный разогрев чипсета - известная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
wild_r писал(а):
Чипсет довольно горячий на ощупь, вся работа идет через него, он больше разогревается. Отсюда вполне может следовать то, что кому-то слишком жарко, тем более, что его охлаждает небольшой радиатор с терможвачкой.
вообще по идее и Вашим описаниям нагружены: немного память, немного процесор, юг и сетевая
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
wild_r
да будет вам известно, что по спецификации чипсет абсолютно нормально работает при температурах до 90 градусов (отрубается принудительно при 100+ - как и процессоры). на дефолте - 100% это спецификации ынтела. В разгоне планка стабильности/температуры может уменьшаться. До 60-70 градусов допустим.
X38/48 скажем так не горячие чипсеты. На уровне 965-го и чуть чуть горячее 45-го. "холодным" относительно был 35-й (15w 35 и 26w 38/48)
сравните с ... nvidia 680-м и особенно 790-м. вот это печи да.
охлад переберите на материнке - проверьте прилегание радиатора и замените жевачку-клей на пасту. Ориентируйтесь не на показания датчиков мат. платы (достоверно не известно откуда и как берутся показания) а на показания утилиты MCHTemp. Она считывает температуру из термодатчика чипсета напрямую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Интересно, почему Асус не выкладывает на офф. сайт последние драйвера? На фтп асуса давно лежат новые драйвера звука для P5E. Зажралась контора, видимо, забивают на пользователей. Вот ссылка ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/audio/ Установил последний SoundMAX Audio 6520 под висту 64. Начал нормально работать микрофон передней панели. Пропал щелчёк при загрузке ОС. Изменился интерфейс. Ставил версию V61016520. Всем обладателям платы P5E (или звука на борту AD1988B High Definition Audio Controller) советую. Прямая ссылка для всех ОС самых последних драйверов 70Mb ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/aud ... 016520.zip Кто хочет сэкономить трафик, ищите под свою ОС с последними цифрами 6520 в конце. Это последние.
Вот ещё ссылка на новый beta-биос для P5E ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... S-1102.zip от 09-12-2008
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
wild_r Ставим 80мм вентилятор прямо на радиатор северного моста.
Народ, не флудим! По ошибке вместо Bougi сняли с кураторства меня, поэтому зачистить тему я не могу.
Если северный мост перегревается, помним, что на воздухе напряжения 1.55в-1.6в ставим только при дополнительном обдуве! Нормальная температура - до 70-75 градусов под Prime95
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 41