Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
suslayer сними проц и посмотри, може какая нога замялась или отошла, если все в порядке,то сходи в гости viewtopic.php?f=63&t=255925&start=1200 там камрад maco многим помогал поднимать мамки приготовленные в утиль
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Ребят, подскажите пожалуйста.Уже как два года мучаюсь,так и не могу решить проблему...в такие игры как GTA4,Battlefield bad company 2-в общем достаточном мощных и новых игрушках,постоянно происходит зависание через 5-10 мин игры...( Сначала думал дело в температуре процессора(водное охлаждение стоит),потом в видюхе(но там тоже оказалась нормальное) и в оперативе,но вроде она не такая горячая,можно легко прикасаться к ней... В общем к чему я виду,у меня есть подозрение,что это либо оператива(у меня стоит Корсар Доминатор PC8500 с частотой 1067,2 гига)что ее просто не хватает? Или это дело в видюхе(MSI 8800 Ultra)? Вот хотел узнать,у меня мать ASUS P5K-Deluxe wi-fi,она же поддерживает максимальную частоту опертивки 1067,а если вставить с частотой 1333,не будет работать?А то просто хочу проверить - в оперативе ли дело,но ни у кого из закомых нет оперативы на эти частоты,либо мощнее,либо слабее...(вот у знакомого оператива на частоте 1333,который может дать проверить) Ребят если можите,посдкажите пожалуйста,просто реально уже невозможно мучаться с этой проблемой...
С недавних пор при включении компа (мать P5K-E WiFi) стал периодически пропадать ДВД-привод, при этом постоянно горит лампочка HDD (в полную силу, не мигая), даже если просто зайти в БИОС. Сначала я грешил на IDE-шлейф - думал дело в контакте, если выключить и пошевелить шлейф и включить - привод уже обнаруживался нормально. Но! Пару дней назад сменил ДВД-привод на SATA-шный и вчера при включении лампочка HDD опять начала гореть постоянно (никаких IDE устройств не подключено). С чем может быть связано подобное поведение? IDE-контроллер дохнет? Или... ?
подскажите как в P5K Pro можно задвать аторегулировку трех групп кулеров взависимости от температуры определнных датчиков (проц, винт, видео, чипсет)? Прробовал разным софтом, получилось только speedfan, и тоолько одно группу кулеров (cha_fan1 и cha_fan2). Кто каким софтом пользуется для этой материнки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Москва
имеется мать P5K WS Проблема в следующем - стоит у друга, купил звуковую карту M-Audio Delta 1010LT. Дрова поставились, все определилось, но звука нет, а через некоторое время вылетает BSOD с руганьем на IRQ. На карте всего 2 PCI слота, в первом она имеет IRQ 16, такой же стоит на видеокарте ASUS GT9800 и еще что-то, а на другом слоте IRQ 17, такой же и на IDE контроллере и, как я понял, на обеих сетевухах. Вопрос в том - можно ли как-нибудь изменить IRQ любого из PCI слотов? В биосе такой функции не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Цитата:
Ребят, подскажите пожалуйста.Уже как два года мучаюсь,так и не могу решить проблему...в такие игры как GTA4,Battlefield bad company 2-в общем достаточном мощных и новых игрушках,постоянно происходит зависание через 5-10 мин игры...( Сначала думал дело в температуре процессора(водное охлаждение стоит),потом в видюхе(но там тоже оказалась нормальное) и в оперативе,но вроде она не такая горячая,можно легко прикасаться к ней... В общем к чему я виду,у меня есть подозрение,что это либо оператива(у меня стоит Корсар Доминатор PC8500 с частотой 1067,2 гига)что ее просто не хватает? Или это дело в видюхе(MSI 8800 Ultra)? Вот хотел узнать,у меня мать ASUS P5K-Deluxe wi-fi,она же поддерживает максимальную частоту опертивки 1067,а если вставить с частотой 1333,не будет работать?А то просто хочу проверить - в оперативе ли дело,но ни у кого из закомых нет оперативы на эти частоты,либо мощнее,либо слабее...(вот у знакомого оператива на частоте 1333,который может дать проверить) Ребят если можите,посдкажите пожалуйста,просто реально уже невозможно мучаться с этой проблемой...
Цитата:
С недавних пор при включении компа (мать P5K-E WiFi) стал периодически пропадать ДВД-привод, при этом постоянно горит лампочка HDD (в полную силу, не мигая), даже если просто зайти в БИОС. Сначала я грешил на IDE-шлейф - думал дело в контакте, если выключить и пошевелить шлейф и включить - привод уже обнаруживался нормально. Но! Пару дней назад сменил ДВД-привод на SATA-шный и вчера при включении лампочка HDD опять начала гореть постоянно (никаких IDE устройств не подключено). С чем может быть связано подобное поведение? IDE-контроллер дохнет? Или... ?
Господа у меня проблема схожая, я уже всех замучил этим вопросом и я разбирался с этим вопросом очень долго (год где то), поменял звуковуху и блок питания... и много гемора поимел...
Внимание !!! Вчера я добрался до истины !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вся фишка в том, что если у Вас стоят SATA харды,а так же в биосе стоит интерфейс IDE, с большой долей вероятности вы будете получать рандомно БСОД, спонтанный ребут или фриз с заиканием звука !!! Надо переключать режим с IDE на AHCI (это типа более современный быстрый протокол), но чтобы это сделать в винде надо поставить специальные интеловские дрова Intel® Matrix Storage Manager на Intel.ru, в противном случае если Вы переключите в биосе режим на ACHI, но не поставите дрова в винде, она просто не загрузиться !!!
Я накнулся на это только вчера и еще не разобрался что и как, у меня система вин 7 х 64 и эти дрова просто не ставятся, пишет "система не удовлетворяет системным требованиям", возможно надо будет переставить систему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Baralgin-KR, На вынь7 не нужно никаких дров, они уже в ней есть. Просто включайте AHCI.
ToNio-LunaTik писал(а):
подскажите как в P5K Pro можно задвать аторегулировку трех групп кулеров взависимости от температуры определнных датчиков (проц, винт, видео, чипсет)? Прробовал разным софтом, получилось только speedfan, и тоолько одно группу кулеров (cha_fan1 и cha_fan2). Кто каким софтом пользуется для этой материнки?
Зачем какой-то софт если все из бивиса 2мя кнопками регулируется?
Member
Цитата:
- в ВИН7 изначально заложена поддержка протокола AHCI
Кто спорит?
Просто я поставил систему вин 7 х 64 когда в биосе стояло IDE, сейчас переключаю на ACHI и винда не грузится, сегодня буду переставлять, отпишусь о результатах.
Да, еще такой вопрос, контроллеры какие то в биосе включать надо ??? Или достаточно поменять Ide на Achi ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Москва
Baralgin-KR писал(а):
Цитата:
- в ВИН7 изначально заложена поддержка протокола AHCI
Кто спорит?
Просто я поставил систему вин 7 х 64 когда в биосе стояло IDE, сейчас переключаю на ACHI и винда не грузится, сегодня буду переставлять, отпишусь о результатах.
Да, еще такой вопрос, контроллеры какие то в биосе включать надо ??? Или достаточно поменять Ide на Achi ???
Я не проверял лично, но читал, что можно без перестановки винды поменять.
Цитата:
Для устранения неполадок перед изменением режима SATA загрузочного диска включите драйвер AHCI в реестре. Для этого выполните следующие действия: Закройте все программы Windows. Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД. Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить. Найдите и выделите следующий подраздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Msahci На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить. В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК. В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.
После этого перезагрузка и включаешь AHCI в биосе.
Member
Спасибо за совет поробую обязательно и отпишусь тут, но я скорее всего переставлю так как у меня одна из самых первых версий, да и поэкспериментировал я на ней достаточно ))
В биосе по моему поменять нельзя, если не ошибаюсь, могу посеветовать посмотреть в панели управления / администрирование / просмотр событий, найди критическую ошибку когда ловиш бсод и посмотри код, после в интеренете можно посмотреть более подробно, а как прерывания выставить в винде не знаю.
Member
Цитата:
Для устранения неполадок перед изменением режима SATA загрузочного диска включите драйвер AHCI в реестре. Для этого выполните следующие действия: Закройте все программы Windows. Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД. Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить. Найдите и выделите следующий подраздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Msahci На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить. В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК. В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.
Метод, работает, виндовс переставлять не требуется !!!
evilmilk
От всего сердца благодарю! Спасибо что откликнулся! желаю разобраться со своими траблами!
Я боролся с этими глюками и фризами год! Вот как бывает )))
Зачем какой-то софт если все из бивиса 2мя кнопками регулируется?
Там только для процессора cpu_fan (причем 4пинового кулера!!!, а у меня 3пин) только взависимости от тепературы процессора и для двух кулеров (cha_fan1+cha_fan2) только взависимости от тепературы чипсета, и все. + там нельзя вручную указать пороги
Для процессора не работает с моим 3пин, а для чипсета мне не особо и надо. Восновном мне надо для процессора, hdd и видео.
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
aus
Последний раз редактировалось aus 14.03.2010 21:06, всего редактировалось 1 раз.
После преждевременной кончины мамы msi mcp73 купил asus p5q se plus. Все вроде установил нормально, но возникла проблема- smartdoktor пишет что не видит видеокарты nv gf9600gt, а probe11 сообщает об отсутствии какого-то видеофайла(не силен в анг.) Драйверы gt скачал с оф сайта нвидео. Подскажите пожалуста в какую сторону копать.Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
P5k pro, вставил флэшку, мышка (USB) перестала работать, походу вообще юсби не пашет... Че случилось то? когда подключаю, видит устройство, но не может опознать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32