Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 368 из 451<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
suslayer
сними проц и посмотри, може какая нога замялась или отошла, если все в порядке,то сходи в гости
viewtopic.php?f=63&t=255925&start=1200
там камрад maco многим помогал поднимать мамки приготовленные в утиль

Junior
Ребят, подскажите пожалуйста.Уже как два года мучаюсь,так и не могу решить проблему...в такие игры как GTA4,Battlefield bad company 2-в общем достаточном мощных и новых игрушках,постоянно происходит зависание через 5-10 мин игры...(
Сначала думал дело в температуре процессора(водное охлаждение стоит),потом в видюхе(но там тоже оказалась нормальное) и в оперативе,но вроде она не такая горячая,можно легко прикасаться к ней...
В общем к чему я виду,у меня есть подозрение,что это либо оператива(у меня стоит Корсар Доминатор PC8500 с частотой 1067,2 гига)что ее просто не хватает?
Или это дело в видюхе(MSI 8800 Ultra)?
Вот хотел узнать,у меня мать ASUS P5K-Deluxe wi-fi,она же поддерживает максимальную частоту опертивки 1067,а если вставить с частотой 1333,не будет работать?А то просто хочу проверить - в оперативе ли дело,но ни у кого из закомых нет оперативы на эти частоты,либо мощнее,либо слабее...(вот у знакомого оператива на частоте 1333,который может дать проверить)
Ребят если можите,посдкажите пожалуйста,просто реально уже невозможно мучаться с этой проблемой...

Member
ARsKruG
тут проблема скорее всего или с видеокартой (попробуй протестировать ее в Furmark в тяжелом режиме),или с процом (протесть его OCCT или LinX)

Junior
С недавних пор при включении компа (мать P5K-E WiFi) стал периодически пропадать ДВД-привод, при этом постоянно горит лампочка HDD (в полную силу, не мигая), даже если просто зайти в БИОС. Сначала я грешил на IDE-шлейф - думал дело в контакте, если выключить и пошевелить шлейф и включить - привод уже обнаруживался нормально.
Но! Пару дней назад сменил ДВД-привод на SATA-шный и вчера при включении лампочка HDD опять начала гореть постоянно (никаких IDE устройств не подключено). С чем может быть связано подобное поведение? IDE-контроллер дохнет? Или... ?

Member
catramzes отключите IDE-контроллер и таким образом увидите в нём проблема или нет, тем более что IDЕ устройств у вас уже нет в системе

Member
подскажите как в P5K Pro можно задвать аторегулировку трех групп кулеров взависимости от температуры определнных датчиков (проц, винт, видео, чипсет)?
Прробовал разным софтом, получилось только speedfan, и тоолько одно группу кулеров (cha_fan1 и cha_fan2).
Кто каким софтом пользуется для этой материнки?

Junior
имеется мать P5K WS
Проблема в следующем - стоит у друга, купил звуковую карту M-Audio Delta 1010LT. Дрова поставились, все определилось, но звука нет, а через некоторое время вылетает BSOD с руганьем на IRQ.
На карте всего 2 PCI слота, в первом она имеет IRQ 16, такой же стоит на видеокарте ASUS GT9800 и еще что-то, а на другом слоте IRQ 17, такой же и на IDE контроллере и, как я понял, на обеих сетевухах.
Вопрос в том - можно ли как-нибудь изменить IRQ любого из PCI слотов? В биосе такой функции не нашел.

Member
Цитата:
Ребят, подскажите пожалуйста.Уже как два года мучаюсь,так и не могу решить проблему...в такие игры как GTA4,Battlefield bad company 2-в общем достаточном мощных и новых игрушках,постоянно происходит зависание через 5-10 мин игры...(
Сначала думал дело в температуре процессора(водное охлаждение стоит),потом в видюхе(но там тоже оказалась нормальное) и в оперативе,но вроде она не такая горячая,можно легко прикасаться к ней...
В общем к чему я виду,у меня есть подозрение,что это либо оператива(у меня стоит Корсар Доминатор PC8500 с частотой 1067,2 гига)что ее просто не хватает?
Или это дело в видюхе(MSI 8800 Ultra)?
Вот хотел узнать,у меня мать ASUS P5K-Deluxe wi-fi,она же поддерживает максимальную частоту опертивки 1067,а если вставить с частотой 1333,не будет работать?А то просто хочу проверить - в оперативе ли дело,но ни у кого из закомых нет оперативы на эти частоты,либо мощнее,либо слабее...(вот у знакомого оператива на частоте 1333,который может дать проверить)
Ребят если можите,посдкажите пожалуйста,просто реально уже невозможно мучаться с этой проблемой...

Цитата:
С недавних пор при включении компа (мать P5K-E WiFi) стал периодически пропадать ДВД-привод, при этом постоянно горит лампочка HDD (в полную силу, не мигая), даже если просто зайти в БИОС. Сначала я грешил на IDE-шлейф - думал дело в контакте, если выключить и пошевелить шлейф и включить - привод уже обнаруживался нормально.
Но! Пару дней назад сменил ДВД-привод на SATA-шный и вчера при включении лампочка HDD опять начала гореть постоянно (никаких IDE устройств не подключено). С чем может быть связано подобное поведение? IDE-контроллер дохнет? Или... ?

Господа у меня проблема схожая, я уже всех замучил этим вопросом и
я разбирался с этим вопросом очень долго (год где то), поменял звуковуху и блок питания... и много гемора поимел...

Внимание !!! Вчера я добрался до истины !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вся фишка в том, что если у Вас стоят SATA харды,а так же в биосе стоит интерфейс IDE,
с большой долей вероятности вы будете получать рандомно БСОД, спонтанный ребут или фриз с заиканием звука !!!
Надо переключать режим с IDE на AHCI (это типа более современный быстрый протокол),
но чтобы это сделать в винде надо поставить специальные интеловские дрова Intel® Matrix Storage Manager на Intel.ru,
в противном случае если Вы переключите в биосе режим на ACHI, но не поставите дрова в винде, она просто не загрузиться !!!

Я накнулся на это только вчера и еще не разобрался что и как,
у меня система вин 7 х 64 и эти дрова просто не ставятся,
пишет "система не удовлетворяет системным требованиям",
возможно надо будет переставить систему!

Если, кто знает что и как - просветите !!!!!!!!

Member
Фото: 1
Baralgin-KR, На вынь7 не нужно никаких дров, они уже в ней есть. Просто включайте AHCI.
ToNio-LunaTik писал(а):
подскажите как в P5K Pro можно задвать аторегулировку трех групп кулеров взависимости от температуры определнных датчиков (проц, винт, видео, чипсет)?
Прробовал разным софтом, получилось только speedfan, и тоолько одно группу кулеров (cha_fan1 и cha_fan2).
Кто каким софтом пользуется для этой материнки?

Зачем какой-то софт если все из бивиса 2мя кнопками регулируется?

Junior
aus, Собственно, так и сделал. Пока все ОК.

Цитата:
в винде надо поставить специальные интеловские дрова Intel® Matrix Storage

- справедливо для ХР

Цитата:
у меня система вин 7 х 64 и эти дрова просто не ставятся

- в ВИН7 изначально заложена поддержка протокола AHCI

Member
Цитата:

Кто спорит?

Просто я поставил систему вин 7 х 64 когда в биосе стояло IDE,
сейчас переключаю на ACHI и винда не грузится,
сегодня буду переставлять, отпишусь о результатах.

Да, еще такой вопрос, контроллеры какие то в биосе включать надо ???
Или достаточно поменять Ide на Achi ???

Junior
Baralgin-KR писал(а):
Цитата:

Кто спорит?

Просто я поставил систему вин 7 х 64 когда в биосе стояло IDE,
сейчас переключаю на ACHI и винда не грузится,
сегодня буду переставлять, отпишусь о результатах.

Да, еще такой вопрос, контроллеры какие то в биосе включать надо ???
Или достаточно поменять Ide на Achi ???

Я не проверял лично, но читал, что можно без перестановки винды поменять.

Цитата:
Для устранения неполадок перед изменением режима SATA загрузочного диска включите драйвер AHCI в реестре. Для этого выполните следующие действия: Закройте все программы Windows.
Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД.
Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить.
Найдите и выделите следующий подраздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Msahci
На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить.
В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК.
В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.

После этого перезагрузка и включаешь AHCI в биосе.

Взял их отсюда http://forum29.ru/f35/perehod-s-sata-ide-na-ahci-10405.html

А на мой вопрос никто не поможет? :?:

Member
Спасибо за совет поробую обязательно и отпишусь тут,
но я скорее всего переставлю так как у меня одна из самых первых версий,
да и поэкспериментировал я на ней достаточно :)))

В биосе по моему поменять нельзя, если не ошибаюсь,
могу посеветовать посмотреть в панели управления / администрирование / просмотр событий,
найди критическую ошибку когда ловиш бсод и посмотри код,
после в интеренете можно посмотреть более подробно, а как прерывания выставить в винде не знаю.

Junior
evilmilk
Попробовать поменять в Биосе параметр "Plug And Play OS" (Yes/No) + переставить карточку в другой слот, иногда помогает.

Member
Цитата:
Для устранения неполадок перед изменением режима SATA загрузочного диска включите драйвер AHCI в реестре. Для этого выполните следующие действия: Закройте все программы Windows.
Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД.
Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить.
Найдите и выделите следующий подраздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Msahci
На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить.
В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК.
В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.

Метод, работает, виндовс переставлять не требуется !!!

evilmilk

От всего сердца благодарю! Спасибо что откликнулся! желаю разобраться со своими траблами!

Я боролся с этими глюками и фризами год! Вот как бывает :))))

Member
LENIN87 писал(а):
Зачем какой-то софт если все из бивиса 2мя кнопками регулируется?

Там только для процессора cpu_fan (причем 4пинового кулера!!!, а у меня 3пин) только взависимости от тепературы процессора и для двух кулеров (cha_fan1+cha_fan2) только взависимости от тепературы чипсета, и все.
+ там нельзя вручную указать пороги

Для процессора не работает с моим 3пин, а для чипсета мне не особо и надо. Восновном мне надо для процессора, hdd и видео.

Member
http://i057...radikal.ru/1003/43/14bac259521c.jpg

Подскажите пожалуйста какие элементы еще рекомендуеться охлаждать?
Укажите по возможности метками на картинке.

Заранее благодарен!

3. В конференции запрещается:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

aus

Последний раз редактировалось aus 14.03.2010 21:06, всего редактировалось 1 раз.

После преждевременной кончины мамы msi mcp73 купил asus p5q se plus. Все вроде установил нормально, но возникла проблема-
smartdoktor пишет что не видит видеокарты nv gf9600gt, а probe11 сообщает об отсутствии какого-то видеофайла(не силен в анг.)
Драйверы gt скачал с оф сайта нвидео. Подскажите пожалуста в какую сторону копать.Заранее благодарен.

Member
P5k pro, вставил флэшку, мышка (USB) перестала работать, походу вообще юсби не пашет... Че случилось то? когда подключаю, видит устройство, но не может опознать.

Member
chimsk Q-серия не в этой ветке обсуждается
HighVoltageLP добавь напруги на южник

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 368 из 451<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа