Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Леола По поводу памяти,у меня немного другая(OCZ2T8001G) спокойно работает на частоте 1066 в паре с кингстонами.Насчет проца уточните,ибо е6300 есть 65нм(1.86Ghz) и 45нм(2.8Ghz).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
Darius13 БП и карта покупались в джасте, завтра попрошу что бы поменяли на другой блок. Думаю мою ситуацию поймут Кажется нашел проблему. нашел тему на fcentre, у человека тоже зависоны в 3d режиме и у него бп такой же как и у меня, отзывы если честно плохие о corsair. только боюсь не поменяют мне его. Кому интересно вот http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic.php?f=2&t=84882
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Добрый день. Ну вот и каюк, система в профиле. Комп не выключался сутками, качались торренты сутками напролет. Выключил на 2 дня, а он не включается. Горят на материнской кнопки POWER и RESET, но сама система не старутет и на нажатия не реагирует. Крайне расстроен, ибо причина не понятна, может кто сталкивался, листать 540 страниц нет времени. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Выключил из системы реобас ZALMAN, повыключал все SATA устройства, вырубил переднюю панель USB и звук оттуда же, достал звуковую. Но никакого результата. Подозрение или на материнскую или на БП. Но если кнопки на борде горят - значит с БП вроде ОК. Помогите пожалуйста, остается только все разобрать и переподключить, может ли быть виновата видеокарта?
Всем привет! С Праздником! Подсобите, плз..)) Взял мамку P5Q Deluxe, на ней биос 2005. На оф сайте есть еще 2 новее: "P5Q Deluxe BIOS 2201 - Update Express Gate to v1.4.6.9 " и "P5Q Deluxe BIOS 2301 - Fix CPU Q-fan function may fail after S4 resume " Есть смысл обновлять?
По поводу памяти,у меня немного другая(OCZ2T8001G) спокойно работает на частоте 1066 в паре с кингстонами.Насчет проца уточните,ибо е6300 есть 65нм(1.86Ghz) и 45нм(2.8Ghz).
E6320 1.86Ghz
Последний раз редактировалось Леола 06.04.2010 2:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Мурманск
WhiteNoisE Попробуйте бп на другом пк, или другой бп на вашем пк. Если бы это была видеокарта, то пк хотя бы запутсился. mike-lesnik По возможности попробую, спасибо, правда негде
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Ukraine
Добрый день Зашел на офф.сайт асуса, увидел обновленный Биос: P5Q Premium BIOS 2201 У меня версия 1306. Есть смысл обновлять? Проблем в работе на старом Биосе нету, и не хотелось бы поиметь их на новом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Western писал(а):
Проблем в работе на старом Биосе нету, и не хотелось бы поиметь их на новом.... Что посоветуете?
я бы обновил, новое ведь не даром выпускают. Как и драйвера и новые версии софта
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: hard-drive вам кстати, нужно поставить стандартное напряжение на память, затем выставить вручную следующие настройки в биосе: DRAM Static Read Control [Disabled] DRAM Read Training [Disabled] MEM. OC Charger [Enabled] AI Clock Twister [Lighter] и смотрите какое значение в параметре AI Transaction Booster, и вручную поднимите на 1-2...
Member
mike-lesnik скрины сделаны на чужой оперативке (ocz), а на моей пк и 5 мин не удержится, поэтому скрины никак не сделать... Или эти настройки для старой памяти? hynix
Member
mike-lesnik К сожалению - да, проблемы со старым хуниксом 1 плашкой. Если интересно - прочитайте 2-4 предыдущих моих поста, я был бы очень благодарен в помощи решения данной проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
hard-drive я ж вам писал:
Цитата:
вам кстати, нужно поставить стандартное напряжение на память, затем выставить вручную следующие настройки в биосе: DRAM Static Read Control [Disabled] DRAM Read Training [Disabled] MEM. OC Charger [Enabled] AI Clock Twister [Lighter] и смотрите какое значение в параметре AI Transaction Booster, и вручную поднимите на 1-2...
Цитата:
и тайминги вручную поставьте для неё, те которые по паспорту для неё прописаны..
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 22