Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
garison87 писал(а):
камрады а на п67 за пси слот отвечает южник же? ну сам п67. или какой то контроллер типа марвела и жмикрон просто я поотрубал все контроллеры лишние и у меня пси звук не определяется на саблезубой, на другом компе работает........ вот и думаю звук голову морочит, или я с отключением контроллеров)))))
На моей Делюкс отвечает ASMEDIA контроллер. Может у тебя тоже есть такой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011
Всем доброго утра! столкнулся с весьма неприятной и коварной проблемой, кто-нибудь в курсе методов ее решения? Мать P8P67 B2 - за неделю по манибеку вернул 2 видеокарты с единственной проблемой, когда она проявилась на третьей не выдержал и слава богу проверил у хозяина карту. 8800 GTS 512 и 260 GTX 216 референсные Palit 250 GTS проблема в следующем - все отлично работает до момента установки драйверов, после установки и ребута глухой вис на стадии загрузки ОС или же не возможность установки Windows Vista и старше по этой же причине. были пререпробованы всевозможные драйвера, ОС. Были проверены поотдельности каждые комплектующие, включая БП, все работоспособно. но в связке НЕТ. Причина софтовая 300%, но как ее решить? и причина именно в несовместимости P8P67 и некоторых видеокарт нвидии. HD 4870 работает без всяческих проблем. Т.е. не надо разглогольствовать о иных комплектующих и о например несвежести ОС, испробовано было ВСЕ. Нюанс, в нижнем слоте, в режиме PCI-E x1 работает идеально, но естественно меня это не устраивает. Проблема узкая, P8P67+Forceware, как решить?
denzlfly85 Может попытаться глобально решить проблему, поменять мать на В3? В ветке были парочка подобных "несовместимостей", определённого решения не было найдено. У меня профильная видео прекрасно работает Наши матери аппаратно похожи.
Sabornik писал(а):
поменять мать на В3?
ктож сейчас купит за разумную цену B2? а продавать ее за шапку сухарей нет желания, потом прийдется вложить еще прилично и не факт что проблема будет решена...Это будет тогда вообще полное фиаско...смысл таких экспериментов? был бы свободный доступ к железу с возможностью 100% манибека, тогда другое дело. Нужно проблему решить, а не ампутировать... я так понимаю реального решения ей я так и не найду
деградация сандика? покажите пожалста тут недалеко (в теме по сандикам) выкладывали лог разговора с суппортом, который говорил о 1.52 как безопасном максимуме.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
nordok писал(а):
Мощность блока питания соответствует расчетам по калькулятору с необходимой добавкой?
ну а как вы думаете 700 Вт хватало для двух 285 GTX, а для одной 250 GTS вдруг перестало? причем тут БП? я же писал, проблема локализовано путем перебора тонны настроек, софта, драйверов, ОС, железа и прочего, мать+Forceware на некоторых видиках NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
какие настройки в биосе помогают снизить температуру проца? просто хт отрубал-толку ноль в линпаке как жарил так и жарит. стоит ллк экстрим энергосберегалки отрубил, 130% авто врм фазы оптимайзед енебл плл 1.8 зафиксирован.
Добавлено спустя 50 секунд: при включеных энергосберегалках тоже жарит в линпаке
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: проц раньше на 4700 работал норм, сейчас 4600 только при 1.34 и в линпаке до 90 градусов((((((((((( архон и 2 ту140 на 1200 оборотах не справляются, паста чилфактор 3
Member
скиньте настройки на 4800-4900 -кто что изменял, попробую с вольтажами поиграться...... мож проц поменяю.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: бред с пасой..... полпроца не намазано, я наношу пальцем в пакете тонким слоем собрал за свои 8 лет работы больше 2000 компов и ни разу пасту не наносил пасту куском оргстекла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Белореченск Фото: 3
Добрый день, может кто поможет. У меня мамка Asus P8P67 Deluxe. И есть такая проблема. При подключении жесткого диска c системой в интеловские разъёмы SATA 3.0Gb/c или SATA 6.0Gb/c, жёсткий начинает работать некоректно #77 .Если подключаешь этот же диск вторым, то есть дополнительным, в эти же интеловские разъёмы SATA 3.0Gb/c или SATA 6.0Gb/c, то он работает хорошо. При подключении в Марловские разъёмы SATA 6.0Gb/c этой проблемы нет. Диски WD10EALS и WD10EALX, оба новые и 100% рабочие. Пробовал менять местами, всё повторяется.
Member
Ладно еще вопрос -есть владельцы термалрайтов тут? нужно ли прикреплять пластиковый квадратик на бекплейт? думаю мож из за него неплотно прилегает куллер...... уже не знаю на что думать, кожух снимал-толку для проца 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Да я не удивлен тому, что ты не веришь)) У меня друг, собирает их с 97 года, и тоже крутил пальцем, типа бред, а потом ушами хлопал - как так, проц не весь в мастике, а темпра просела не на градус, а на 12-15)). все пасту смывал да мазал, сравнивал)). Но это так, я не настаиваю. Только где там нанесение с помощью оргстекла? Вроде показано, как растекается термоинтерфейс под воздействием подошвы. Для интела рекомендуют полосу по центру, продольно ядрам, для АМД - паста размером с рисовое зерно по центру. Мои настройки для 4.7ГГц CPU Voltage = 1.38 CPU PLL Voltage = 1.7 Load-Line Calibration = extreme VRM Fixed Frequency Mode = 500 Phase Control = Extreme Duty Control = Extreme CPU Current Capability = 140% CPU Spread SpectrumCPU Spread Spectrum = dis
Long Duration Power Limit = 255 Long Duration Maintained = 32 Short Duration Power Limit = 255 Additional Turbo Voltage = auto Primary Plane Current Limit = 1023
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Long Duration Power Limit = 255 Long Duration Maintained = 32 Short Duration Power Limit = 255 Additional Turbo Voltage = auto Primary Plane Current Limit = 1023
Вижу не первый раз эти цифры, что дают эти настройки, в отличии от выставленного всего в Auto в этом разделе :? Описание их всех тут: http://www.*********/materinskie-plati ... er-chast-2 Только польза то есть вбивать это :?
Сейчас этот форум просматривают: Radomir и гости: 49