Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Khatlamadzhian писал(а):
так китайцы не только прошивают 1333 под 1866. Но еще и DDR3L 1333 прошивают под 1866. А из-за того что хуанан работает с напряжением 1,5V DDR3L которые должны работать на 1,3V сильно переграваются. Такое тоже читал
Не то вы читали Для ДДР3Л 1.5 тоже штатная напруга У меня 1600ддр3л пахал на 1.62в на 2400 и не перегревался
если в том месте где выставляются тайминги множителем поставить на 18,6 (1866) то не запускается и выкидывает в биос.
На рыжем также. Если ставишь manual 1866 ,то тайминги остаются с 1333(9.9.9.21) и с такими низкими таймингами она не стартует.Поэтому нужно поставить в мануал 1866и ручками подправить хотябы первые 4 тайминга в верх(10.10.10.24) или еще выще.Тогда заведется. У меня память от самса и кингстон работают вместе,Но когда после сброса биоса,выставляю память в 1866,то тайминги остаются по умолчанию ммаленькие,и соответсвенно не стартует.
_________________ Huanan x79 Delux Game V 1.3 CPU-E52680v2,GPU-GTX1070,Ram 64Gb, ssd NVMe pm981 1tb,pm981 256gb.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2018 Фото: 11
ArtemKomsa писал(а):
Этот биос точно подойдёт?
мой подойдет, а ваш нет-она для 2.49, у вас же делюкс?![/quote] Ну да у меня ораньшевый Deluxe X79, на алике написано V2.49 В скриншотах всё подробно написано.
Всем привет. Имеется плата huanan game deluxe ver 14. Раньше стояла система на ssd и был hdd wd blue на 1tb. Все было подключено к сата 3, проблем не было. Купил ещё один ссд чисто под игры. Решил подключить два ссд к сата 3, а hdd к сата 2, но hdd хоть убей работает только на сата 3, на сата 2 определяется в биосе, а в Винде нет. Ssd везде норм работают. В чем может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2018 Откуда: Россия, Курган
ingener808 писал(а):
Всем привет. Имеется плата huanan game deluxe ver 14. Раньше стояла система на ssd и был hdd wd blue на 1tb. Все было подключено к сата 3, проблем не было. Купил ещё один ссд чисто под игры. Решил подключить два ссд к сата 3, а hdd к сата 2, но hdd хоть убей работает только на сата 3, на сата 2 определяется в биосе, а в Винде нет. Ssd везде норм работают. В чем может быть проблема?
Было так же, винда на ссд, поставил вторым hdd, в биосе его видно, а в винде, даже в управлении дисками нету. Решил так: посмотрел какой номер сата и в биосе на второй вкладке есть пункт что-то про sata, там у нужного номера переключил на enabled и он появился в винде. Извиняюсь что без точных названий пунктов, пишу с телефона, не дома, посмотреть не могу.
Никак не могу побороть. Возможно вина в матери, а возможно и нет. Прошил биос на мать 6 ревизии рыжего хуанана, но все равно если ставить множитель выше 37, то уже не рбаотает. 3 секунды рабочего стола винды и в ребут. Один раз завелась на 4.1 ггц и нормально работало, но при следующем запуске опять такая же проблема. Может кто то сталкивался с этим ? может нужно в биосе какие нибудь значения ставить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Vovchick_ch писал(а):
я где то выше слышал, что 1650v2 - ядро сильнее греется, т.к. зерно меньше и теплоотвод соответснннно.
Это ерунда, 22-нм Ivy Bridge (v2) на равных частотах быстрее и холоднее 32-нм Sandy Bridge (v1), вместе с их меньшим предложением это и обуславливает более высокую цену. Учитывая, что E5-1650v2 сейчас уже идёт по $121 на Али, то выбор очевиден. Весной он стоил столько же, как E5-2680v2, ~$200.
Vovchick_ch писал(а):
с 775-го сокета на будущую мать, теплоотвода, думаю, за глаза хватит, но наверное нужно какой-то переходник 775->2011? Хэлп!
У многих китайских материнских плат под LGA2011 (в частности, у наиболее ходовой Huanan X79 2.49) крепление кулера от LGA1366, с переходником на LGA2011. В данном случае вам нужна крепёжная рамка Zalman ZM-CS4A, которая позволяет ставить кулеры 9500 и 9700 серии на крепления LGA1366. https://fcenter.ru/product/goods/85946- ... ot_ZM_CS4A
Junior
ArtemKomsa писал(а):
Ну да у меня ораньшевый Deluxe X79
у вас 13 версия как и мод биос, который был снят с 13 и модифицирован прошивайте, по идеи должно запахать[/quote] То есть тот биос на который я дал ссылку должен впринципе подойти?
Пока ничего не брал, буду брать 1650с2 на SHUANGWEI E5M-2011-V3.0 (или на 2.49р, не решил ещё), с 4х4gb Samsung ecc reg 1033 памяти на борту, в разгоне до 1866 конечно. Имхо на сегодня оптимальный вариант цена/производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
iAiboliT писал(а):
Пока ничего не брал, буду брать 1650с2 на SHUANGWEI E5M-2011-V3.0 (или на 2.49р, не решил ещё), с 4х4gb Samsung ecc reg 1033 памяти на борту, в разгоне до 1866 конечно. Имхо на сегодня оптимальный вариант цена/производительность.
Я все-таки думаю, на 2690 съехать, ибо разница в разгоне 1650 и турбобусте 2690 практически неощутима, но есть лишняя пара ядер и 5 метров кэша за те же деньги. Кстати, насчет памяти, 2х8 таки перспективнее, нежели 4х4, ибо четырехканальность дает мизерный прирост производительности (тесты загугли в этом форуме), а лишние две дыры потом как найденные будут под расширение оперативы.
Кстати, насчет памяти, 2х8 таки перспективнее, нежели 4х4, ибо четырехканальность дает мизерный прирост производительности
Это как посмотреть. Главным преимуществом многоканального режима является повышение результирующей производительности всей системы. Вот только какой будет реальный прирост? В играх и большинстве обыденных задач прирост будет составлять не более 5-10%. Если же речь заходит относительно более специфических задач (вспомним наш любимый рендеринг), то здесь уже повышение производительности будет более значительным – возможно 30% и более, особенно при просчёте сложных проектов, требующих предельную пропускную способность оперативной памяти. Тоже всё зависит от тех плашек которые используются и если уж память прошитая и чипы разные то разницы от 4 канала будет как от 2 нужно подбирать память так как парными серверные плашки не продаются в отличии от обычной памяти.Необходимо устанавливать модули памяти с одинаковой частотой. Все планки будут работать на частоте наименее медленного модуля памяти и если попалась планка не оригинал или ещё хуже "битая" то конечно скорость падает именно поэтому получить хорошие результаты с 4-каналом с серверной памятью это уже не так просто.
Брать "рабочий" проц для того чтобы поиграть это пять Вова))) Не дадут тебе доп ядра ничего, будет проц в играх висеть на 50% загруженным и махать тебе платочком, не раскрывая видеокарту при этом. Про 4 канальность тоже прости пукнул в лужу, чисто по памяти прирост не большой, да, в масштабах всей системы все гораздо приятнее, выше постом тебе ответили частично. Да и прости даже придумать специально не могу, куда тебе 32 gb оперативы на lga 2011 в играх. Это сборка года на 2-3 года, вряд-ли за это время появятся игры с такими требованиями. А потом все равно менять железо для наслаждения на ультрах. Для твоих задач проще тогда на рязани собрать, не сильно дороже выйдет.
Последний раз редактировалось iAiboliT 03.12.2018 7:05, всего редактировалось 1 раз.
Друзья уже 5 месяцев сижу на своём Huanan, но всё не как не перепрошился, сейчас хочу это сделать, но загвоздка с выбором Bios'а. Пожалуйста помогите выбрать правельный Bios, кто разбирается вот вся информация: Сама плата V2.49
в почему решил что эта плата у тебя?)) у тебя как у меня, даже версии биос совпадают
другой вопрос: а setFSB кто нить гнал по шине 26хх на делюксе рыжем? нифига не получается, виснет и сбрасывает, память на 1333 ставил...
Вложения:
Комментарий к файлу: вот твой биос, отсюда: http://x79.apphb.com/mb/#biosDownload Ashampoo_1.png [ 230.67 КБ | Просмотров: 900 ]
Junior
bessarab писал(а):
Друзья уже 5 месяцев сижу на своём Huanan, но всё не как не перепрошился, сейчас хочу это сделать, но загвоздка с выбором Bios'а. Пожалуйста помогите выбрать правельный Bios, кто разбирается вот вся информация: Сама плата V2.49
в почему решил что эта плата у тебя?)) у тебя как у меня, даже версии биос совпадают Мне качать тот биос который предлагаешь ты? просто я кидал выше другой, вот этот:https://yadi.sk/d/1FgjJCqx3RHJaF. говорят он подойдёт, объяснить какой нужно взять пожалуйста и вообще блин по какому мне критерию это определить, просто не хотелось бы кирпич сделать.
Последний раз редактировалось YTGoodFox 03.12.2018 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Читаю тему понемногу. Возник один вопрос - а почему e5 2650 v2 такой непопулярный? 8\16, буст до 3.1 на все ядра, относительно низкое энергопотребление в 95вт, а следовательно ниже требования к блоку питания, охлаждению собсно процессора (можно обойтись небольшим типа гаммакс400 или т.п.) и системе питания на материнке. По мне дак одни плюсы у него, и порендерить можно, и поиграть (особенно если при этом еще и стримить), и при этом не переживать за цепи питания или ножки сокета И цена в районе 80$ (5500-5600p)
Читаю тему понемногу. Возник один вопрос - а почему e5 2650 v2 такой непопулярный? 8\16, буст до 3.1 на все ядра, относительно низкое энергопотребление в 95вт, а следовательно ниже требования к блоку питания, охлаждению собсно процессора (можно обойтись небольшим типа гаммакс400 или т.п.) и системе питания на материнке. По мне дак одни плюсы у него, и порендерить можно, и поиграть (особенно если при этом еще и стримить), и при этом не переживать за цепи питания или ножки сокета И цена в районе 80$ (5500-5600p)
Потому что играм нужно 4-8 потоков и высокая частота (около 4 ггц) обычно. А из вышесказанного - 3.1 ггц - маловато + нет разгона по множителю. Это большое количество потоков только для работы специфической пригодится, для игр важнее частота ядра и его производительность на такт. e5-1650 v2, например, 6 -12 при 4.2 ггц в разгоне по множителю (просто турбо - 3.9) будет для современных и особенно старых малопоточных игр топ.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 31