================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Помогите разобраться вот в каком вопросе.. Я являюсь владельцем "z390 Taichi", матплата пришла недавно с "CU" и я наслышан о её проблемах с "наводками на звуковой тракт от USB устройств" (к сожалению такая проблема имеет место быть у многих (почти у всех).. Детально (визуально) осмотрев плату со всех сторон обнаружил неаккуратную пайку в местах крепления интерфейсной панели как раз в том месте где аудио выводы.. и связи с этим мой наверное глуповатый вопрос к экспертам мало-мальски разбирающихся в этом.. на скринах которые я прилагаю видно что некоторые из точек пайки (по видимому корпусных металлических элементов) контактируют друг с другом (возможно это и не касяк но я не уверен что так должно быть так как на z370 таких "неаккуратностей" нету, возможно это както косвенно или явно влияет или усиливает существующую проблему.. Отпишитесь кто в курсе почему места пайки контактируют с соседними (возможно корпусными) элементами и нормально ли это?? #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
demarkdj Походу ЦП Эксперементировал сегодня, стабильность появилась только при сток настройках цпу, а память завелась на 3866 16-16-28-1, линкс прошёл Проц подсдох после перехода на фиксет 1,375 ллс1( с офсета -60 ллс2
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
A224 Кастом вода, 87 макс при офсете -60 ллс2
Прокатился по биосам с 1,71 до 3.3 Вытащил память протёр спиртом. Сначала память 3866 вернул, тестил Сейчас 5ггц цп офсет2 -60 поставил.... и.... лаги и зависоны пропали. Чё это было? Почти неделю страдал
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Alterus писал(а):
лаги и зависоны пропали. Чё это было? Почти неделю страдал
А чем шил? У меня как то глюк был на тайчи: после выключения из розетки ME становился 0 00 0 0 0 0 с вытекающими последсвиями. Пока не постоит минуту воткнутый и потом резет - тогда норм! Пока програматором незашил обновленный биос!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ORIGINAL01 писал(а):
написали бы подробнее, что настраивали
На данный момент,как и советовали все эти состояния в биосе выключены.В Винде сбалансированный тип электропитания с отключенными функциями:отключение экрана,уход в спящий рещим,отключение жесткого диска. Напряжение-через оффсет. Вроде ничего не забыл. Частота скачет,но фризов нет
Помогите разобраться вот в каком вопросе.. Я являюсь владельцем "z390 Taichi", матплата пришла недавно с "CU" и я наслышан о её проблемах с "наводками на звуковой тракт от USB устройств" (к сожалению такая проблема имеет место быть у многих (почти у всех).. Детально (визуально) осмотрев плату со всех сторон обнаружил неаккуратную пайку в местах крепления интерфейсной панели как раз в том месте где аудио выводы.. и связи с этим мой наверное глуповатый вопрос к экспертам мало-мальски разбирающихся в этом.. на скринах которые я прилагаю видно что некоторые из точек пайки (по видимому корпусных металлических элементов) контактируют друг с другом (возможно это и не касяк но я не уверен что так должно быть так как на z370 таких "неаккуратностей" нету, возможно это както косвенно или явно влияет или усиливает существующую проблему.. Отпишитесь кто в курсе почему места пайки контактируют с соседними (возможно корпусными) элементами и нормально ли это??
Не совсем понял ваши претензии к монтажу/пайке - после покупки платы будучи осведмоленным в проблемах встроенного звука также осматривал плату внимательно в той части где кодек стоит. Криминала не нашёл - решил что просчет сделан схемотехнический, а не брак производства. Особых проблем с мышкой нет - уменьшил частоту опроса до 500. Клава сидит на PS/2. В остальном - как повезет. Иногда "свистит" с флеш-диском, иногда при подключении смарта. Но иногда шумы появляются из-за нагрузки на проц или видеокарту - так что не только в USB проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2016 Откуда: СПб Фото: 3
Кто в курсе есть ли какая-нибудь принципиальная разница на практике в плане разгона оперативы/проца между z390Extreme4/Taichi/Taichi Ultimate На оф сайте у экстрим у пример про озу на писано 4300+, у Таичи 4200. Таичи что в этом плане хуже? А у z370 extreme 4333+ - она что лучше чем 390 по их логике?
Member
antiOVER писал(а):
Agasil разницы нет.
Блин, т.е даже в плане стабильности никаких улучшений? У меня щас z370Extreme, я думал если перейду на Таичи ультимейт то к примеру память на 4400 будет стабильнее или я смогу преодолеть планку в 4500 на своих планках? Прям вообще вообще ничего?
Member
BY_Pashka писал(а):
ианьяки какие-то
Не ну я просто год почти сидел на самой дешман мамке асрок про4 с памятью 4200, на экстрим4 понял что она оказывается 4400 может (запускаться и с вылетами приложений раз в 2-3 часа) с таймингами 19-19-39 и конфигом вторичек. Даже на 17-17-28 стартовала на 4400. А 4500 ни в какую вообще, вот хочется заветные)
Member
fly1ngh1gh писал(а):
Лучше тогда б/у тайчи на чипсете z370 поискать
уже несколько месяцев сохраненный поиск на Авито стоит, ни одной Таичи (за исключением одного мертвого экземпляра). Было пару Таичи 390 на Авито по цене новых. Экстримов4 валом. Соответственно мне проще брать новую. Асроки в плане разгона оперативы топы . Не смог свою оперативу даже на 4000 завести на Asus rog z370-e gaming, msi z370 a-pro, gigabyte z370 dp. Понятно что это все дешёвые платы, ну кроме асуса, но вот асрок про4 меня тоже удивила. Плата - пушка за свои деньги И мне ещё нужен коннектор 5v RGB а они вроде только на z390 экстрим и Таичи есть, на 370 только 3/12v, так что в любом случае апгрейд мне нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
У кого в наличии apex десятая или одиннадцатая Сделайте пожалуйста два фото - 1)расстояние от сокета до димм 2)рассстояние от крепежного отверстия до димм Как на примере ниже