Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
поможите товарищи одноплатники плизз.
ни с того ни с сего, перестали идти часы в выключенном состоянии.. батарейка по идее не при делах, т.к настройки биоса сохраняются. в чем дело? куда капнуть, а то новую плату под 939 днем с огнем.. а меня и эта устраивает.. ну раве только SATA слотов маловато...
ВЕРОЯТНО st3320613AS и asus a8n-e несовместимы (биос 1013)
3.07.08 купил 2 st3320613AS для создания массива рейд0. Сейчас ооочень жалею! это винт на 320 Гб сигейт 7200.11
Model : ST3320613AS
Firmware : SD11
Serial : 9SZ0AGPS
оба диска через раз определяются биосом мат платы (asus A8N-E (nforce4 ultra, поддерживает sata2) с последним биосом, бп FSP350 PNF питание в рамках стандарта менее +- 5% от напряжения, машина не разогнана)
В виндоусе XP винчестеры видяться (решил их потестить HDDScan_v28, hd_speed) причем я не создавал на них логические диски и не форматировал.
при обращении к этим винчестерам машина виснет. Иногда они вообще пропадают.
винда при загрузке, если хоть один из st3320613AS виснет, или грузиться ооочень долго.
ставил их в режим сата1, не помогает, пришел к выводу, что винты неисправны.
подключил их к мат плате ECS RX480. чипсет от ATI Radeon Xpress200 (правда сата контролер sata1)
и еще к 2-м разным матерям
все замечательно
винчестеры прекрасно определяются биосом и работают
у кого-то этот винчестре нормаьно работает на сабжевой мат. плате?
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Таки выскажу свое Фе Вчера ставил на сабжевую мамаку третий винт, корпус стандартный мидлтавер. Два других винта стоят в секции для CD\DVD приводов. Для установки винта пришлось вытянуть 2 ИДЕ шлейфа и все 4 планки памяти!!!. Запихнул винт - но понял что так ИДЕ шлейфы воткнуть уже не получится винт мешает. Опять выташил - впихнул шлейфы. Чтобы вставить винт их конкретно пришлось изогнуть причем с силой - мешают. Начал вставлять память. 4я планка (самая ближняя к ИДЕ шлейфам), мешает лейбочка "Асус" налепленная на ИДЕ шлейфе - это ППЦ. Опять пришлось разобрать вытянуть шлейф и срезать ее нафиг..... Ну и потом все с начала ). Вобщем вставил - но это анриал какойто %)
PS. AMD тоже те еще .... не буду материться. Проц 2х ядерный на сабжевую мать уже с год пробить не могу!!! - НЕТУ!!!. И как я понимаю уже и не светит . А так то аппаратец еще ух. А установи туда Х2 да еще если и прогнать .... то вполне могбы составить конкуренцию нынешним 2х ядерникам .... До этого был S754 - вобщем проапгрейтился . Короче ФТОПКУ их с такой маркетинговой политикой!!!. Следующую платформу буду строить на ИНТЕЛ! (Наверное)
Wovec если в ваш корпус всё не влезает, то a8n-e здесь ни в чём не виновата, купите нормальный корпус. То, что нет 2-х ядерников под 939 сокет тоже не имеет отношения к плате и данной ветке.
Member
Dmitry_black писал(а):
Wovec если в ваш корпус всё не влезает, то a8n-e здесь ни в чём не виновата, купите нормальный корпус. То, что нет 2-х ядерников под 939 сокет тоже не имеет отношения к плате и данной ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
У меня вольтаж проца (1.36), под нагрузкой и без, раз в 5 секунд кратковременно опускается до 1.34 или поднимается до 1.38. Следил по биосу,евересту и Cpuid.
дурачит мать или бп?
День добрый! Возникла проблема, кто сталкивался подскажите пожалуйста. Система не стартует, биос пищит 1длинный+3коротких, через несколько секунд 4 коротких В Faq сказано что это ошибка инициализации клавиатуры, пробовал и usb и рс/2 - бесполезно (хотя на ctrl-alt-del реагирует) Пробовал другую видюху - бесполезно. Плате 2 с лишним года, биос, если не ошибаюсь 1011. Сдохла на ровном месте, при включении, до этого работала как часы,глюков не было ИБП есть, БП 500вт. Что скажете?
Здравствуйте уважаемые!
Сложилась ситуация практически аналогичная той, которую описал afanaz. Вобщем по порядку. Материнка Asus A8N-E тоже в пределах 2-х летней давности, БП 400W FSP, процессор Athlon 64, видео XFX GF 8600 GT, перед этим была Gigabyte 6600. Фактически началось все именно с этого апгрейда, 6600 -> 8600. В этом ли причина, или просто так совпало я не знаю. Но после смены видео периодически, не очень часто возникала подобная проблема - не инициализировалось видео, БИОС выдавал 1 длинный 3 коротких, картинки нет, но система, если не прервать грузится дальше. По причине того, что началось после замены видео, я до сих пор грешил на глюкавую видяху. Меня это не сильно беспокоило, т.к. до сих пор все решалось как правило простым перезапуском, со второго раза систему грузилась нормально. Но вот, в начале недели, система отказалась запускаться вообще. Никакие действа вроде протирания контактов не помогли, кроме того, вытащил я свою старенькую 6600, и выяснил еще одно - видеокарта вроде как не при чем, на 6600-й система так же отказалась стартовать, с теми же признаками. Собственно теперь сижу и думаю, судя по всему - проблема в материнке. Ну или в PCI-E разъеме, но это вряд ли, я как мог заглядывал, все вроде нормально становится, контакты почистил и т.п. Есть какие идеи на счет того, что могло случиться? Один знакомый говорит что возможно цепи питания матери не вытянули видяху, может такое быть? Есть ли шансы реанимировать? Или проще заменить мать на новую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
toureech загляни в управление комьтером - просмотр событий - система.
там скорее всего будет тьма сообщений "ошибка контроллера" и прочее. нФорс4 не всегда дружит с сата2.
потом поищи в нете что пишут про эти ошибки. мож вылечишь еще.
сам так же мучаюсь. сигейт 320гиг - постоянно косяки.
сигейт 400гиг - все нормально.
wd 500 гиг. были косяки. исчезли после отключения режима ncq
_________________ Когда ты закрываешь глаза, то видишь пустоту. Она без движения и спрятана в черный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Для тех, кто собрался добавить памяти. Купил Kit 2х512 DDR 400 Kingston ValueRam KVR400X64C3A на чипах Nanya. До этого стояли 2х512 DDR 400 Kingston ValueRam KVR400X64C3A на чипах Mosel Vitelic. Все планки двухсторонние.
При установке 4 планок частота памяти была установлена материнкой самостоятельно на 333 МГц, и конечно, случился 2Т. Частота была скорректирована небольшим разгоном (проц 2500 МГц, память 208 МГц 2.5-3-3-7 при 2.6В). При повышении напряжения на память до 2.7В нормально работает проц 2700, память 225. Так же все было и при двух планках - процессор не пускал дальше. Dual Channel работает. До этого пробовал установить гиговую планку на один канал, 2х512 на другой, но дуалченел в таком варианте не заработал.
А что касается 2Т, то думаю, что объем бывает важнее скорости.
В общем, апгрейдом памяти доволен. Взял ее за 26 долларов (так как б/у). В магазинах у нас такая стоит примерно 52-60 долларов. А гиговые планки от 42 долларов за штуку и снижения цены не видно.
Теперь можно и к 512Mb 8800GTS присмотреться, и радиатор на чипсет поставить, и монитор 22` подбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
red-ant, товарищ, вы с дуба упали? И как это я на "офисной платформе" прошёл MoH:A, Bioshock, Gothic 3, и даже Crysis?! При чём, всё, кроме кризиса, на максимуме в 1280х1024.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Def писал(а):
red-ant, товарищ, вы с дуба упали? И как это я на "офисной платформе" прошёл MoH:A, Bioshock, Gothic 3, и даже Crysis?! При чём, всё, кроме кризиса, на максимуме в 1280х1024.
На этой видяхе? - 7800GTX
Да вы герой... у меня в Bioshock на всех макс. настройках при том-же разрешении были явные лаги это при том что видяха на тот момент была 7900GTX и даже после смены на 8800GTS 512 были иногда казусы... Вы как знаете а я последний месяц на этом тазике сижу, не вижу смысла что-то апгрейдить
Member
Def писал(а):
red-ant, товарищ, вы с дуба упали? И как это я на "офисной платформе" прошёл MoH:A, Bioshock, Gothic 3
И этот список далеко еще не полный. ..... Полностью поддерживаю!. Комп профильный (т.е. 2Гига + 9600GT) - да таки подтормаживания кое где есть Но у знакомых многие 2х ядерники + кривые руки - зачастую себя ведут хуже
Member
Да, конечно, список неполный, чё там ещё... CoD4, Сталкер, Обливион, короче, все хиты, ни один не упустил.
Но надо сказать честно, я очень сильно удивлён, что комп, собранный мною более 2,5 лет назад до сих пор тянет новинки на макс. А да, вот откопал резалт 06-го марка - 4862. Так что я тоже не вижу смысла что-то апгрейдить - а зачем? И так хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
А если запустить интернет, спидфан, торент, квип, P2P клиент и браузер мозилла с кучкой нужных страниц... что тогда будет с твоим компом если ты запустишь игрушку? Можно только догадываться Конечно если запускать его для того что бы поиграть возможно подтормаживания и будут иногда только, НО всё равно я не верю в то что твоя 7800GTX тянула тот-же сталкер и COD4 на МАКС. настройках и всё это работало без лагов, ну просто НЕ ВЕРЮ
Member
red-ant писал(а):
А если запустить интернет, спидфан, торент, квип, P2P клиент и браузер мозилла с кучкой нужных страниц...
Реально юзаю оперу - согласен тормаза есть. Для блага игры нуно "ненужное" из памяти выгрузить . Блин АМД!!! Сюдаб 2х ядерник аля 4800+ да и под разгон - и эта мамка ещеб показала!
Def писал(а):
что комп, собранный мною более 2,5 лет назад до сих пор тянет новинки на макс.
Я свой уже нереально апгрейтил . Начал с 256 памяти и видео S3Trio PCI ....
А ВОТ ПРОЦ !!!! НЕМА
Member
red-ant, сейчас придёт злой модер/куратор и всё потрёт. Я воспитан досом. Поэтому никогда ничего не запускаю параллельно. Ну о-о-очень редко на заднем плане что-то скачивается. По поводу 7800печ. Я так скажу, скорость была такова, что я лагов не чувствовал вообще. Может быть кто-то другой и почувствовал бы. А вот где они были, так это в Фиаре. Тут уж я хз почему.
_Alex_ я его и в режим сата 1 ставил и ncq отключал, - не помагает, этот винт у меня при работе из под доса с mhhd отваливался! (т.е. делаю erase? и он поработав 5 минут говорит, а диска нет:) первый раз такое, сейчас организовал рейд0 на двух st3250310AS все замечательно
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19