Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Niko08 Да должно.. вот только я не пойму логики приобретения А Core 2 Quad Q9**** на P965-S3, тогда маму надо соответствующую брать.. Для полноты картины
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Ну логика в том что, неменяя плату которая была куплена за оч дёщево, купить проц хороший, и мож в дальнейшем видю поменять, а когда выйдут новый нешлаем поменять всё на новое, а то моего проца боюсь нехватит до выхода нешлемов. Окажусь и не то и не сё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Не вижу смысла сейчас вообще брать Q9**** (Во всяком случае для большинства пользователей)
Они сейчас дорогие... Да и в большинстве задач прирост не такой уж и большой(за такие деньги)... Рациональнее было бы взять E8**** и гнать его выше 4Ггц...
Гнать лично я немогу, так как память тупит, да и в кризесе предпочтительней 4 ядра нежели 2, +Far Cry 2, и assasins skrid, вывод, щас 2 ядра без разгона уже маловато будет.
Xenus Ужасный биос этот новый F13i. Не загрузившись даже на 340 шине, я плюнул вообще на эту затею с обновлениями биосов под свой Е4300, установил старый добрый F8 и с полпинка загрузился на свои родные 3.51ГГц.
Народ, помогайте советом. Прошил новый биос на DS4. Немног разогнал. Проц- пень-631, шину выставил 266. Всё нормально. Поднял ещё разгон-280. При загрузке пишет что шина-200. Ну думаю, опять зараза скинула. Захожу в биос, всё нормально-280. Опять перезагруз, не грузиться. Вобщем помучал её немного. Решил сбросить биос. Не тут-то было. Вообщем итог- мать заводиться на пару секунд, перезагруз и работает дальше. Но на монитор ничего, клава тож не активна. Пробовал отключить всё лишнее, не помогает. Видео заменил на PCI, ничего. На изъятие памяти реагирует адекватно, короткие писки. Вобщем по ощущениям оба биоса (основной и резервный) с кривыми настройками. Сброс -полное обесточивание, вытаскивание батарейки, замыкание контактов не помогают. Что посоветуете.
Member
Niko08 писал(а):
Гнать лично я немогу, так как память тупит
Я всё же думаю, что поменять память будет дешевле чем менять проц...
По профилю у тебя "Gigabyte P965-S3 rev1" так? В отличии от rev3.3 у rev1.0 нет официальной поддержки 1333 шины... Поэтому неизвестно как новые процы будут работать с rev1. на 1333Мгц
Не значит у меня 3 там наклейка с поддержкой 1333 шины. Добавлено спустя 47 секунд А какой проц щас выгодней взять до нешлемов, 2х ядерный, или 4х ядерный? Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду Дак Quad куда лучше будет нежели мой старичёк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
GeForsik
У меня на новом F13i стоит 356 по шине, на повседневке 3200мгц, вообщем все то, что было на F8 и F12 нормально работает на этом биосе, хотя вот вчера пробовал шину 399, 395,390 и на всех трех после перезагрузке был писк и мать сбрасывала разгон. У тебя при 390х9 стоит 1.5в в биосе или по данным cpu-z ? А напруги на FSB(вроде как вообще ни на что не влияет) и север какие ? Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Да кстати забыл упомянуть такой вот глюк(в факе вроде о нем есть данные), ставлю 357 по шине грузиться, 358-359 - аналогично, 360-361- какая-то мертвая зона, два старт-стопа и разгон обнуляется, 362 все норм грузиться, видать провалы по шине появились на этом биосе, возможно, что и 340 является мертвой зоной.
У тебя при 390х9 стоит 1.5в в биосе или по данным cpu-z ?
1.5В выставлено в биосе. Сколько реально подается - не знаю. На FSB и на мост по +0.1В накинул.
Xenus писал(а):
360-361- какая-то мертвая зона, два старт-стопа и разгон обнуляется
У меня 386МГц - и ты хоть с бубном танцуй - не загрузится! 384, 388 - работают, 386МГц - при любом множителе не работает.
Xenus писал(а):
что и 340 является мертвой зоной.
Я начал с привычных 390. Дальше - ниже по 4МГц скатывался до 370, потом сразу на 350 прыгнул, дальше 340... потом задумался - а накой мне этот геморой здался?..
Member
Niko08 писал(а):
А какой проц щас выгодней взять до нешлемов, 2х ядерный, или 4х ядерный?
Это смотря, что ты будешь с ним делать... Если тебе нужен проц для игр(как я понимаю) то нет смысла покупать 4х ядерный(Он естественно быстрее чем 2х ядерный, но и в 2 раза дороже). Если ты возьмёшь 4х ядерный на той же частоте что и твой - ты не получишь 2-х кратного прироста... Прирост будет 10-30%... Так он жрёт больше и греется к тому же...
Кроме того для 4х ядерных процов лучше и мамку посерьёзнее...
Xenus Ужасный биос этот новый F13i. Не загрузившись даже на 340 шине, я плюнул вообще на эту затею с обновлениями биосов под свой Е4300, установил старый добрый F8 и с полпинка загрузился на свои родные 3.51ГГц.
+100. До сих пор тра№№№№усь у установкой 4 модулей Corsair 6400 c разгоном E6300 до 450 по FSB (3150). Модули наlj погнать всего-то с 800 до 900. До этого почти год работали прекрасно 2 модуля по 1 Gb на F8, купил такие же (ибо стоят недорого теперь). Уже устал боротся, перепробовал заодно все последние биосы от F9 до F13i не один разгона проца не держит. F8 более менее, непонятно, как гигабут биосы пишет....
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26