Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
hrhr 65-66 градусов это нормально, больше 72 вроде не рекомендуется, если будешь поднимать напряжение на ЦП то вылезешь за эти рамки, придется либо менять СО либо остановится на меньшем разгоне.
DIMAN1488 имхо тупой вопрос, как следствие отсутствие ответов. Какие тебе нужны настройки? в большинстве своем они +- одинаковы или похожи, единственное что надо параметр Performance Enhance поставить в значение Standart, ну и то что Ctrl+F1 в биосе открывает дополнительные опции некоторые
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
JOHN_16 а больше ничего крутить не надо? Просто я когда читал, там люди по 10 параметров разных выставлют, напряжения на все компоненты (процессор, память северный мост и тд) ставят вручную. Или мне можно обойтись только поднятием напряжения на процессор? Короче, правильно ли я все сделал или еще что-то нужно поправить?
Сейчас убрал напряжение на процессор до дефолтных 1.25В и разгон сократил до 400х9.5=3800 Мгц. Гонял два раза Linpack с количеством раз "10" - прошел оба раза без ошибок. Температура ядер была 59-61 градусов
Почему нужно следить, не проседает ли напруга на процессор? Что от этого будет? Какая она должна быть, чтобы не падала?
И на предыдущий вопрос тоже хотелось бы услышать ответ Ну и от себя добавьте что-нибудь, а то я наверняка что-то важное упустил (я задал вопросы только по тому, что знаю сам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
hrhrвидимо тебе надо было читать не "кучу статей и гугл" , а одну статейку - ФАК по разгону вот смотри , если у тебя проходит все тесты на "ура", без ошибок, то смысла поднимать какие либо напряжения нет (если они в ручном режиме заданы, ибо в положении АВТО там мать сама может повышать,иногда не обоснованно высоко или низко, поэтому рекомендуется выстраивать в ручном режиме). Если же тебя не устраивает разгон, то надо дальше поднимать напряжении на ЦП, так как в данный момент скорее всего именно оно не пускает частоту дальше повышаться, т.е. оно является "узким звеном" в разгоне.
hrhr писал(а):
Почему нужно следить, не проседает ли напруга на процессор? Что от этого будет? Какая она должна быть, чтобы не падала?
За проседанием напруги следить не нужно,это вызывает просто интерес,проседание оно есть и от него особо никуда не денешься. А будут появляться ошибки и тп, ты просто еще немного увеличишь напряжение и все.Не заостряй на этом внимание.
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Привет всем! Стал обладателем материнки GA-P35-DS3R (rev. 2.1) и проца Intel Core 2 E7200 (при выборе проца это был один из решающих факторов - хороший разогнанный потенциал). Решил попробовать разогнать однако, при поднятии напряжения до 1,4 он держит шину только до 399, при установки шины на 400 или более система не запускается и сбрасывает все на заводские настройки. (':(')Память хорошая ocz Fatality 2 по 1024 частота 1066. В чем моя ошибка, уж очень хочется преодолеть порог в 400. Заранее благодарен за помощь начинающему разгонщику.(':)') Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд еще забыл надо ли перепрошивать биос на последний или это для разгона не обязательно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
hrhr "понять на самом примитивном уровне"
судя по твоим текстам, ты уже на этом уровне ориентируешься.... Вобщем первым делом надо действительно разобраться с процом
. Ну ещё разок тебе нужно напомнить я думаю - напруги трогать только в случае нестабильности и прочих сбоев. ППамять и графкарту вообще не трогай пока что. Это лишний балласт в мозгу, во время расследования оптимальных настроек проца.
Короче, добейся стабильности настройками FSB и напряжений на процессоре, еси что, то почитай ещё про мосты. Потом уже занимайся памятью, потом видеокартой - если хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Москва
Как называються северный и южный мосты? А то я чё то не могу понять, на АСУСЕ всё подругому было. Хочу поднять напряг на северном мосте)))
И ещё на счёт Ctrl+F1, доп настройки появляються только для PCI
_________________ -Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
-Плачь, и ты будешь плакать один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Народ - а какую память лучше выбрать для EP35-DS3R v2.1? А то моя Crucial 4x1gb PC6400 выдаёт синие экраны, хотя и в списке совместимых. Этим платам всё равно 2 или 4 планки стоит? Могу взять 2х2гб или 4х1гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Dis07 писал(а):
с 4 планками будет тяжело подбирать/настраивать/менять/проверять память
Ещё пишут, что при всех заполненных слотах памяти возрастает нагрузка на контроллер.
Система профильная. В qvl-листе для P35-S3 rev. 1.0 нет ни одного двухгигабайтного модуля (список сегодня качал с сайта Gigabyte). Никто не пробовал на неё 4 Гб RAM ставить? Если ставили, то какую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
Доброго всем вечера! Такой вопрос - не магу настроить SpeedFan 4.35 (мама GA-EP35-DS3). Нужно снизить обороты на процессоре и поднять немного на кулерах в корпусе. И ещё вопрос у меня 5 вентилей с разъемами 3PIN а в маме как я заметил тока 4, как замутить чтобы все 5 подключить (PWR_FAN – чё за он)???
Форумчане подскажите будут ли работать на матери GA-P35-DS3R 2 винта-один ide другой Sata ? не совсем понял что определяет настройка в биосе "On doard sata/ide controller" Вроде так называется.Дает выставлять ide или sata.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
merphy, пункт Onboard SATA/IDE Device включает или отключает дополнительный контроллер JMicron. Onboard SATA/IDE Ctrl mode устанавливает режим его работы.
Для работы ide-винта "Onboard SATA/IDE Device" должен быть включен, а "Onboard SATA/IDE Ctrl mode" иметь значение IDE.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54