Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 369 из 521<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
hrhr 65-66 градусов это нормально, больше 72 вроде не рекомендуется, если будешь поднимать напряжение на ЦП то вылезешь за эти рамки, придется либо менять СО либо остановится на меньшем разгоне.

DIMAN1488 имхо тупой вопрос, как следствие отсутствие ответов. Какие тебе нужны настройки? в большинстве своем они +- одинаковы или похожи, единственное что надо параметр Performance Enhance поставить в значение Standart, ну и то что Ctrl+F1 в биосе открывает дополнительные опции некоторые

Member
JOHN_16 а больше ничего крутить не надо? Просто я когда читал, там люди по 10 параметров разных выставлют, напряжения на все компоненты (процессор, память северный мост и тд) ставят вручную. Или мне можно обойтись только поднятием напряжения на процессор? Короче, правильно ли я все сделал или еще что-то нужно поправить?

Сейчас убрал напряжение на процессор до дефолтных 1.25В и разгон сократил до 400х9.5=3800 Мгц. Гонял два раза Linpack с количеством раз "10" - прошел оба раза без ошибок. Температура ядер была 59-61 градусов

Почему нужно следить, не проседает ли напруга на процессор? Что от этого будет? Какая она должна быть, чтобы не падала?

И на предыдущий вопрос тоже хотелось бы услышать ответ :) Ну и от себя добавьте что-нибудь, а то я наверняка что-то важное упустил (я задал вопросы только по тому, что знаю сам)

Member
hrhr видимо тебе надо было читать не "кучу статей и гугл" , а одну статейку - ФАК по разгону
вот смотри , если у тебя проходит все тесты на "ура", без ошибок, то смысла поднимать какие либо напряжения нет (если они в ручном режиме заданы, ибо в положении АВТО там мать сама может повышать,иногда не обоснованно высоко или низко, поэтому рекомендуется выстраивать в ручном режиме).
Если же тебя не устраивает разгон, то надо дальше поднимать напряжении на ЦП, так как в данный момент скорее всего именно оно не пускает частоту дальше повышаться, т.е. оно является "узким звеном" в разгоне.
hrhr писал(а):
Почему нужно следить, не проседает ли напруга на процессор? Что от этого будет? Какая она должна быть, чтобы не падала?

За проседанием напруги следить не нужно,это вызывает просто интерес,проседание оно есть и от него особо никуда не денешься. А будут появляться ошибки и тп, ты просто еще немного увеличишь напряжение и все.Не заостряй на этом внимание.

Привет всем! Стал обладателем материнки GA-P35-DS3R (rev. 2.1) и проца Intel Core 2 E7200 (при выборе проца это был один из решающих факторов - хороший разогнанный потенциал). Решил попробовать разогнать однако, при поднятии напряжения до 1,4 он держит шину только до 399, при установки шины на 400 или более система не запускается и сбрасывает все на заводские настройки. (':(')Память хорошая ocz Fatality 2 по 1024 частота 1066. В чем моя ошибка, уж очень хочется преодолеть порог в 400. Заранее благодарен за помощь начинающему разгонщику.(':)')
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
еще забыл надо ли перепрошивать биос на последний или это для разгона не обязательно???

Member
hrhr "понять на самом примитивном уровне"
судя по твоим текстам, ты уже на этом уровне ориентируешься.... Вобщем первым делом надо действительно разобраться с процом
. Ну ещё разок тебе нужно напомнить я думаю - напруги трогать только в случае нестабильности и прочих сбоев. ППамять и графкарту вообще не трогай пока что. Это лишний балласт в мозгу, во время расследования оптимальных настроек проца.

Короче, добейся стабильности настройками FSB и напряжений на процессоре, еси что, то почитай ещё про мосты. Потом уже занимайся памятью, потом видеокартой - если хочешь.

Member
Как называються северный и южный мосты? А то я чё то не могу понять, на АСУСЕ всё подругому было. Хочу поднять напряг на северном мосте)))
И ещё на счёт Ctrl+F1, доп настройки появляються только для PCI

Member
DIMAN1488 писал(а):
Хочу поднять напряг на северном мосте

EP35-DS4. BIOS > MB Intelligent Tweaker (M.I.T) > (G)MCH (добавить напряжение северного моста +0.025 - +375 В). Внизу! (Изменение или Значение) Напряжение: DDR2, PCI-E, FSB, (G)MCH, CPU - Loadline Calibration ("поддержка" нагрузки), Voltage и Normal Vcore.

Member
Кто-нибудь память Geil Ultra 4-4-4-12 2х2 Гб ставил на P35-S3 rev. 1.0? Нормально мат. плата с ней работает?

Member
Dis07 писал(а):
DIMAN1488 писал(а):
Хочу поднять напряг на северном мосте

EP35-DS4. BIOS > MB Intelligent Tweaker (M.I.T) > (G)MCH (добавить напряжение северного моста +0.025 - +375 В). Внизу! (Изменение или Значение) Напряжение: DDR2, PCI-E, FSB, (G)MCH, CPU - Loadline Calibration ("поддержка" нагрузки), Voltage и Normal Vcore.

поднемаю напряг и комп стартует, но биос и винда не грузиться:weep:

Member
ребят ну как в целом материнки?получше чем asus p5k series? особено интересует разгон на ep35-ds3r

Member
Народ - а какую память лучше выбрать для EP35-DS3R v2.1? А то моя Crucial 4x1gb PC6400 выдаёт синие экраны, хотя и в списке совместимых. Этим платам всё равно 2 или 4 планки стоит? Могу взять 2х2гб или 4х1гб

Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5D
4x1gb
8500 1066мгц
5-5-5-15
2.1в
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 48-8500C5D

или

Patriot PDC24G6400LLK
2x2gb
6400 800мгц
4-4-4-12
2.2в
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820220269

Member
Yura_SD
1) По частоте памяти для Q6600 хватить Patriot PDC24G6400LLK 2x2gb.
Тестирование трёх 4-гигабайтных комплектов DDR2 памяти производства Patriot
2) Лучше 2 планки: с 2 планками - проще, с 4 планками будет тяжело подбирать/настраивать/менять/проверять память.

Member
Dis07 писал(а):
с 4 планками будет тяжело подбирать/настраивать/менять/проверять память

Ещё пишут, что при всех заполненных слотах памяти возрастает нагрузка на контроллер.
Система профильная. В qvl-листе для P35-S3 rev. 1.0 нет ни одного двухгигабайтного модуля (список сегодня качал с сайта Gigabyte). Никто не пробовал на неё 4 Гб RAM ставить? Если ставили, то какую.

всем спасибо. проблемы были с памятью.

Member
Фото: 34
IamDreamer у меня 2*2GB Geil Ultra 4-4-4-12, правда мать EP35-DS4, работает в синхроне на 445МГц, на таймингах 5-5-5-15 и PL8 при напруге 2,1v

Member
Доброго всем вечера! Такой вопрос - не магу настроить SpeedFan 4.35 (мама GA-EP35-DS3). Нужно снизить обороты на процессоре и поднять немного на кулерах в корпусе. И ещё вопрос у меня 5 вентилей с разъемами 3PIN а в маме как я заметил тока 4, как замутить чтобы все 5 подключить (PWR_FAN – чё за он)???

Форумчане подскажите будут ли работать на матери GA-P35-DS3R 2 винта-один ide другой Sata ? не совсем понял что определяет настройка в биосе "On doard sata/ide controller" Вроде так называется.Дает выставлять ide или sata.

Advanced member
merphy, пункт Onboard SATA/IDE Device включает или отключает дополнительный контроллер JMicron. Onboard SATA/IDE Ctrl mode устанавливает режим его работы.
Для работы ide-винта "Onboard SATA/IDE Device" должен быть включен, а "Onboard SATA/IDE Ctrl mode" иметь значение IDE.

спасибо все понял

Member
народ, если плдключить к данный мат. плате 5 DVD-RW они будут все писать??? через SATA... плата DS4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 369 из 521<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа