Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 369 из 531<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
народ , есть вопрос по мамке ASUS P5E WS PRO X38 , что за длинный слот между PCI-E ? И немного оффтоп... что выбрать , если цена одинакова и в двух словах почему ??

ASUS P5E64 WS PRO X38
ASUS P5E WS PRO X38
ASUS P5E X38

Member
Злая @ ™
У WS плат своя ветка.
almazmusic писал(а):
вода очищенная, примерно 3 литра в контуре, разогнал я на ней квад 66-й на 3.6 при темпах примерно 77 - летом и вот сейчас до 70 не доходит в тестах...

Я то же самое имею на IFX-14 и не парюсь с протечками...
FonViZZiN
Как разобрался, 701 корявенько работает с САТА ДВД. На приводах Асусовее некуда - 2014 и 1814 оба при посте выдают ATAPI Incompatible в режиме AHCI и ругаются No IDE Master в IDE режиме соответственно.
Сейчас сижу на 601. Сообщения при посте пропали, но что-то стабильность памяти не нравится. На разгоне и вольтаже прежнем какие-то мелкие глючки вылезают. Пошаманю, но уже серьезно задумываюсь о возврате на 403. Новые CPU мне без надобности.
Да, 3ware 9650SE и на этом биосе работает.

Продавец
Фото: 88
Злая @ ™
длинный слот - PCI-X
обратно совместим с PCI (т.е. можно пихать PCI платы туда)

64-я - там 4 pci-e слота (2 полноценных 16х, остальные работают в 1-4х в зависимости от конфигурации) + память там DDR3
у P5E WS PRO/P5E - ddr2

если есть возможность - лучше брать WS. платы намного лучше "обычных" и избавлены от многих детских болезней и бреда P5E серии.

Member
Фото: 8
Подскажите чем мерить темпу северного моста?
Проги вроде Everest'a показывают темпу в корпусе, как я понимаю. Ибо 35 градусов, а палцем до радиатора не дотронуться...

Все напруги ставил как было в FAQ.

Member
Provider писал(а):
almazmusic писал(а):
так вот откуда ноги ростут))))))))))))

ну вот как всегда, все траблы списывают на глюкавую висту...

СО на P5E Deluxe без проблем снимается и ставится на место? Хочу сразу же как они приедет сменить там термоинтерфейс... Еще вопрос, кто как чипсет охлаждает (кроме воды)?

Там все нормально - осторожно сними все гвоздики и винтики. Дальше заметь, что со состоит из двух частей - одна с двумя теплотрубками для логики, одна для питальника. Они между собой соединенны резинкой с клеем. Это соединение находиться в той части конструкции, где охлаждение ближе всего к задней панели.

Когда все отвинтишь - будет проблема отодрать радиаторы, но ты зацепи чем-нибдь за угол и прилагай постоянно среднее усилие. В конце концов радиатор отклеиться, дальше - как повезет, сколько жвачки останется, и где. У меня все нормально было с севером, но на южном оказалась закаменевшая паста, которая раделилась - углы ее осталиь на логике, сама она - на радиаторе. Я ее потом ножом долго отскрябывал.

У гвоздиков не очень хороший прижим, можно что-нибудь подложить под пружинки.

Что вы пристали со своим олаждением проца - у меня квад на 4 гигагерцах разогревается до 74 примерно.

Куратор темы
wild_r
систему охлаждения лучше снимать на горячую - предварительно разогрев феном. Я СО не снимал (и жалею, т.к. сейчас времени разбирать весь комп нету)
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Vague
юзаем MCH temp

Member
Фото: 5
AAABBBCCC писал(а):
Интересно, почему Асус не выкладывает на офф. сайт последние драйвера? На фтп асуса давно лежат новые драйвера звука для P5E. Зажралась контора, видимо, забивают на пользователей. Вот ссылка ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/audio/ Установил последний SoundMAX Audio 6520 под висту 64. Начал нормально работать микрофон передней панели. Пропал щелчёк при загрузке ОС. Изменился интерфейс. Ставил версию V61016520. Всем обладателям платы P5E (или звука на борту AD1988B High Definition Audio Controller) советую. Прямая ссылка для всех ОС самых последних драйверов 70Mb ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/aud ... 016520.zip
Кто хочет сэкономить трафик, ищите под свою ОС с последними цифрами 6520 в конце. Это последние.
Вот ещё ссылка на новый beta-биос для P5E ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... S-1102.zip от 09-12-2008

Драйвера с DTS не устанавливаются. Только NON_DTS.
И исчезла регуляровка баса, нет настройки чатоты среза сабвуфера. В 6480 были.
Если кто-нибуть найдет эти настройки, покажите где они теперь.
Что означает "независимые передние микрофоны"?

Member
Вот второй раз какое-то чудо :( сам собой устанавливается пароль на биос и как на зло профиль который настроил не сохранен, подскажите, нет ли какого инженерного пароля или как сбросить пароль без сброса биоса. Можа вируса какого схватил? Сидел на хр такого небыло, поставил висту - за две недели второй раз, какой драйвер чипсета под висту 64 лучше?
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Пароль разгадал - просто надо ентер нажать(пусто пароль), а как убрать запрос пароля
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Под вистой звук оказался нормальным, а под хр кака.

Member
almazmusic писал(а):
вода очищенная, примерно 3 литра в контуре, разогнал я на ней квад 66-й на 3.6 при темпах примерно 77 - летом и вот сейчас до 70 не доходит в тестах...

Ммм...да, Leonator прав... на моем старичке ТТБТ(+ЖМ) с VIDом 1.325 почти так же ;). Видимо водички мааало, либо плохо охлаждается.

Leonator писал(а):
Как разобрался, 701 корявенько работает с САТА ДВД. На приводах Асусовее некуда - 2014 и 1814 оба при посте выдают ATAPI Incompatible в режиме AHCI и ругаются No IDE Master в IDE режиме соответственно.Сейчас сижу на 601. Сообщения при посте пропали, но что-то стабильность памяти не нравится. На разгоне и вольтаже прежнем какие-то мелкие глючки вылезают. Пошаманю, но уже серьезно задумываюсь о возврате на 403. Новые CPU мне без надобности.

Похоже я ничего не пропустил (давно не заглядывал сюды)...сижу на 0308м (р5е->rf) и думаю еще долго не слезу - не охота иметь слетевший диск в рэйд0 ))).

Member
кто нить знает в чем может быть дело менял я СО на северном мосту на воду и когда включал комп то он включился, но не грузился, lcd post написал cpuinit, а светодиоды на мамки на северный и на память горели на crezy? все вроде правильно подключино :bandhead:

Member
motnahp писал(а):
Видимо водички мааало, либо плохо охлаждается.

3 литра мало?))) мне лично хватает:) а насчёт сравнений с воздухом отвечу: у меня и мост под водой (а это существенно круче воздуха для него) и видак и всего 2 вентиля:) и один на обдув платы... имея музыкальный слух не жалуюсь на шумность системы:)
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
RAM_1, вряд ли тебе кто-то удалённо подскажет... ищи причину... ни пуха!

Member
Fenix154 писал(а):

Да, действительно нет её, исчезла... Думаю, это связано с тем, что в названии драйвера не указано название аудио-чипа. И драйвер этот немного для другой микросхемы. В P5E применён чип Analog Devices 1988B HD Audio. Драйвер для него самый последний под висту, получается, SoundMAXAD1988B_V6100X6320_Vista. Только что скачал и поставил. Интерфейс программы выглядит как раньше, но уже на русском, нет щелчка при загрузке ОС, отличная чувствительность микрофона передней панели, все регулировки на масте, работают предустановки для звуковых эфектов. Так что качаем их и ставим, они полностью исправляют недочёты драйвера AD1988B Audio Driver V6.10.02.6260 for Windows 64bit Vista.(WHQL), который выложен на офф. сайте Асус. Не понятно только почему в течении года их никто не заменит на новые, которые свободно лежат на FTP Асуса. Так что вот прямая ссылка на самый последний и нормально работающий драйвер для P5E (1988B HD Audio) под Висту ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/aud ... _Vista.zip

Member
такс.. народ, нужна помощь.... профильная система частота fsb 432 мгц память работает на 1150 .. т.е. в номинале.. вобщем играю например в grid .. и через часа полтора или час игры.. вылетают дрова или же пишет память не может быть written... т.е. записана.. открываю мем тест начинаю тестить.. и через 3-5 минут лезут ошибки.... перегружаю машину.. и ошибок нету.. хоть там 500% может пройти... т.е. в нагрузке память не держится без косяков.. перезагружаю.. чуть приподняв вольтаж на северник.. было 1.45 стало 1.47 потестил в мемтесте.. ошибок нету , в линпаке тоже нету.. игру не тестил времени не хватило... вопрос.. что можно еще подправить в биосе... не могу понять блин =( на северник выше 1.5 не хочу ставить.. итак рукой не дотронуться

Member
xD^^
Попробуй Ai Clock Twister поменьше сделать, у мну под хп32 стояло Stronger и стабильно везде, а под вистой64 SnM память с ошибками и просто синьки, поставил модерате - ошибок больше нет видать драйвера чипсета по разному себя ведут(1.47вольт, 447 fsb, pl 06, память 1192 5-5-5-15-4-40-7-4; 2nd 8-4-5-4-6-4-6 ; 3nd 12-5-2-5-5 четыре гиговых планки 2.04 вольт, p5e@rf0601, cpu gtl 0.67, nb gtl 0.67, dram REF все DDR2-REF, dram clk skev on chanel a, b - normal )

Member
to almazmusic карлсон эт что ?:)
to константин с байконура стояло и модерэйт и стронгер и стронг... разницы нету.. так же примерно через час игры... винда ХП.. сп3.. с обновлениями по середину ноября примерно... когда на северник была напруга. 1.26 чтоли... то ошибки сцпались чаще... вот поднял до 1.43 думал стабильно.. ну оно почти стабильно впринципе ))) надо вобщем разбираться еще... на выходных отведу время.. ) а зачем nb gTL и CPu GTL ? у меня проц не оч сильно разогнан.. ) 3.45 ) множитель 8... вроде... если поставить 9.5 будет 4.1ггц.. но у меня кулер г :) сенк за совет ))

Member
Фото: 5
AAABBBCCC писал(а):
Fenix154 писал(а):

Да, действительно нет её, исчезла... Думаю, это связано с тем, что в названии драйвера не указано название аудио-чипа. И драйвер этот немного для другой микросхемы. В P5E применён чип Analog Devices 1988B HD Audio. Драйвер для него самый последний под висту, получается, SoundMAXAD1988B_V6100X6320_Vista. Только что скачал и поставил. Интерфейс программы выглядит как раньше, но уже на русском, нет щелчка при загрузке ОС, отличная чувствительность микрофона передней панели, все регулировки на масте, работают предустановки для звуковых эфектов. Так что качаем их и ставим, они полностью исправляют недочёты драйвера AD1988B Audio Driver V6.10.02.6260 for Windows 64bit Vista.(WHQL), который выложен на офф. сайте Асус. Не понятно только почему в течении года их никто не заменит на новые, которые свободно лежат на FTP Асуса. Так что вот прямая ссылка на самый последний и нормально работающий драйвер для P5E (1988B HD Audio) под Висту ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/aud ... _Vista.zip

Уже проверенно, прекрасно работают 6480. Их скачал в даунлоаде для MIIF. И настройки все присутствуют, и звук получше.

Member
xD^^ это вентилятор :)

Member
а для шины 432 скольк ставить nb gTL и CPu GTL ? 0.67 все ?).. кулер 80 можно.. но не чем регулировать... хотя у меня напротив него, на стенке есть 80 уже стоит.. )) может трубку сделать ?:))) прям до северника ?:)

Member
xD^^ писал(а):
а для шины 432 скольк ставить nb gTL и CPu GTL ? 0.67 все ?)

ну та 0.63... можно и меньше может... пробуйте

xD^^ писал(а):
кулер 80 можно

можно и 40мм :) только они жужжат как правило ацки

xD^^ писал(а):
но не чем регулировать

вопрос по-моему второстепенный, вы попробуйте, а там будет видно... если поможет, то значит причина в охлаждении моста и тогда уже можно парится насчёт поиска способов регулирувки...

xD^^ писал(а):
может трубку сделать ?Smile)) прям до северника ?

хрень на постном масле будет

Member
Есть мамка Rampage formula x48, хочу на север поставить воду, нужно снять сток.
До этого была на 38 с водоблоком и на ней можно было оставить часть стока, что на питальнике.
на рампаге так же или прийдется придумывать как охлаждать питальник?
Да и с югом надо что-то думать.
И по поводу GTL, может кто внятно сказать что это? Кучу факов читал, но так и не воткнул.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 369 из 531<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа