Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пушкин
ах да ёщё хотел добавить что при просмотре через биос если смотреть обороты то они выделены КРАСНЫМ цветом и не изменялись если крутить реобас, хотя биос должен определять обороты до 500 но он показывал 577 красным цветом и всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
Мат. плата Asus P5K/EPU. Обновил биос. И теперь температура проца в простое на 20 градусов выше, чем была. Была примерно 37, теперь 57. Такую температуру проц раньше не показывал даже во время игр. Пропеллер, такое впечатление крутится быстрее. Может какой-то важный параметр в биосе отключился? Очкую что комп сгорит как только я начну на нем запускать какие-нибудь программы
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Member
astrix, это ты про параметр Volt? Раньше был максимум 1.4, теперь доходит и до 1.8.
Знакомый говорит, что новый биос корректирует показатели температуры в более реальный вид. У него после смены биоса на i7 показатели температуры сменились с 21 градуса на 45. У меня на Core2Duo c 37 на 57 изменилось. Может быть такая "корректировка" или он ошибается?
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Member
беда в том, что я не помню, какая была версия. с той, которая была, обновился на последнюю доступную на сайте разработчика. потом поставил предпоследнюю. разницы межды ними в показаниях нет =(
Member
продолжаю свою повесть. нашел все таки свой старый биос. поставил его как положено с предварительным вытаскиванием батарейки из мат. платы и переключением джампера. показания температры проца вернулись к старым 37+. напряжение на проце, правда, иногда доходит до 1.7. думаю ставить ли принудительно 1.4 в биосе. в том же биосе написано, что нормальный промежуток 0.85 - 1.75 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Asdsm, у меня раньше слетал тоже, на F2. Причем слетал через разные промежутки времени, иногда месяц держался, иногда через пару дней, причем несколько раз подряд. Сейчас стоит 10, почти с месяц. Пока тьфу тьфу работает нормально. А прошился очень просто, скачал прошивку, скинул на флешку, выключил комп, вынул батарейку, сходил покурил, вставил батарейку и флешку, и прям в биосе прошился с флешки, опять вынул батарейку. Быстро и удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
astrix, ахахах) да уж ладно, там нет ничего трудного.
Asdsm, качал с офиц сайта, вот все прошивки http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ma770t-ud3_10/download/bios Хотя если сейчас работает нормально, то особого смысла прошиваться нет, можно чего нибудь сломать) Просто меня как всегда любопытство взяло, вот и прошился на последнюю, особых отличий не нашел.