Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте. Давно тут не писал.
В общем дело такое: уже достаточно давно я наблюдал некоторые проблемы с разгоном своего C2D E8400 на материнке P5K Premium. Проблемы заключались в слеудющем: когда я мог праймом и мемтестом убедиться в нахождении стабильного максимального разгона памяти, затем тем же праймом и линпаком -- стабильного максимального разгона процессора, работать с реальными приложениями позже я не мог, и даже весьма старенькие игры вроде третьего варкрафта загоняли систему в бсод или крэшили с фаталом. Как-то (вроде даже в этой теме) кто-то мне намекнул, что проблемы могут быть с севером. Тут еще нужно заметить что я как-то немного погнул одну из термотрубок базового охлаждения этой материнки, но сейчас без разгона система работает неплохо. Ну а поскольку мы наконец дожили до момента, где такая система уже не тянет абсолютно все существующее, пришла пора подумать над разгоном не ради циферок и собственного удовлетворения, а ради практической выгоды. Новую систему пока покупать не планирую еще как минимум полгода-год, и вот собственно в чем вопрос: насколько адекватным решением будет пойти какой-нибудь thermalright hr05 на север с 80мм вентилем? И с учетом того что вся система охлаждения этой мамки является по сути единым целым, это, как я понимаю, автоматически обязует меня покупать и радиаторы для южника и мосфетов.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Skraelos писал(а):
общем дело такое: уже достаточно давно я наблюдал некоторые проблемы с разгоном своего C2D E8400 на материнке P5K Premium. Проблемы заключались в слеудющем: когда я мог праймом и мемтестом убедиться в нахождении стабильного максимального разгона памяти, затем тем же праймом и линпаком -- стабильного максимального разгона процессора, работать с реальными приложениями позже я не мог, и даже весьма старенькие игры вроде третьего варкрафта загоняли систему в бсод или крэшили с фаталом. Как-то (вроде даже в этой теме) кто-то мне намекнул, что проблемы могут быть с севером. Тут еще нужно заметить что я как-то немного погнул одну из термотрубок базового охлаждения этой материнки, но сейчас без разгона система работает неплохо. Ну а поскольку мы наконец дожили до момента, где такая система уже не тянет абсолютно все существующее, пришла пора подумать над разгоном не ради циферок и собственного удовлетворения, а ради практической выгоды. Новую систему пока покупать не планирую еще как минимум полгода-год, и вот собственно в чем вопрос: насколько адекватным решением будет пойти какой-нибудь thermalright hr05 на север с 80мм вентилем? И с учетом того что вся система охлаждения этой мамки является по сути единым целым, это, как я понимаю, автоматически обязует меня покупать и радиаторы для южника и мосфетов.
Какую напругу выставляешь на проце при разгоне ??? Каков при этом множитель и фсб ? Так же посмотри в "Админиртрирование" в виндовсе, критическая ошибка случаем не Kernel Power код 41 ???
У меня P5K Premium Wi-Fi я только в эти выходные разобрался с бсодами
Камрады подскажите пожалуста,стоит две видяхи! для стабильной работы какую лучше частоту PCIe-x16 выставить на P5KR?
1. Q: Какие частоты выставлять для PCI-Е? A: Стандартные 100MHz. При использовании 2-х видеокарт рекомендуется ставить максимально стабильную частоту данной шины. В случае переключения слота PCI-E x16 в x1, также следует поэксперементировать с разными значениями.
2. PCIE Frequency – Частота шины PCI Express [Auto] [100] [101] …[149] [150] Синонимы: PCI Express Frequency От скорости работы шины PCI Express зависит скорость обмена данными между системой и устройствами в слотах PCI-E, в первую очередь видеокартами. Так на видеосистему «разгон» шины PCI Express наиболее заметно влияет в двух случаях: когда на видеокарте мало локальной видеопамяти для выполняемого 3D-приложения и не поместившиеся данные находятся в оперативной памяти; когда собрана Multi-GPU конфигурация (SLI или CrossFire) и нескольким видеокартам нужно обмениваться большими объемами данных друг с другом. При этом большинство производителей не рекомендуют подымать частоту PCI Express выше 120-125 МГц (с номинальных 100 МГц), т.к. это может вывести из строя подключенные к этой шине устройства.
3. Методы обнаружения стабильности надеюсь объяснять не нужно?
Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:
Skraelos писал(а):
и вот собственно в чем вопрос: насколько адекватным решением будет пойти какой-нибудь thermalright hr05 на север с 80мм вентилем? И с учетом того что вся система охлаждения этой мамки является по сути единым целым, это, как я понимаю, автоматически обязует меня покупать и радиаторы для южника и мосфетов.
А позвольте поинтересоваться: зачем? если погнута термотрубка не беда, главное чтобы был нормальный контакт с чипами.. В крайнем случае можно снять систему охлаждения материнской платы и выровнять его. Надеюсь когда термотрубку гнули, микросхемы мат. платы не пострадали?
"мосты" не имеют органических тканей и потому могут работать без потери производительности при температурах до 90 градусов.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Sergy21q писал(а):
Для разгона по fsb до 400-444 просто 120 мм кулера над северником приклеить разве не хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Народ, подскажите, пожалуйста, по поводу такой проблемки: подкинули мне м/п ASUS P5KR, включается, проскакивает на мониторе инфа о видеокарте и всё - чёрный экран... Б/п FSP-450Вт (новый); проц - Celeron E3300 (новый); память - Kingmax DDR2 1Gb (новая); видео GF 7600GT (100%-но рабочее); DVD-RW Lite-On (новый); винт - WD 160Gb... В чём может быть затык, подскажите???
Member
Уточняю про "...м/п ASUS P5KR, включается, проскакивает на мониторе инфа о видеокарте и всё - чёрный экран... Б/п FSP-450Вт (новый); проц - Celeron E3300 (новый); память - Kingmax DDR2 1Gb (новая); видео GF 7600GT (100%-но рабочее); DVD-RW Lite-On (новый); винт - WD 160Gb... " Lorina 1. батарейку вынимал; 2. не первый комп собираю - всё подключено.
дополню ещё: после того, как проскакивает инфа видеокарты, сис.динамик пикает один раз! (ну, типа, всё пучком), потом - чёрный экран и на клавиатуре горит(и не выключается!) лампочка Caps Lock (клава/мышь - usb-шные, новые)... На материнке лампочка питания горит, вентили крутятся, память перетыкал в другой слот... В чём проблема?!
Последний раз редактировалось tofsla 18.03.2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
cure72 - не, ну так должно же, я так понимаю, высветиться что-то типа "Unknown CPU" и возможность обновить БИОС должна же быть доступна? Я скачал нужный БИОС для этой материнки - 0703 - но шить-то его как в моём случае?! Lorina Попробую сейчас... Сомневаюсь, что это что-то даст...
Последний раз редактировалось tofsla 18.03.2010 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
tofsla через Alt+F2 не успевает? На предпоследнем у меня и высветилось про неизвестный проц,потом и прошил.А как с Вашим биосом дела (да и какая версия зашита ) фиг знает.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Lorina с CD не грузится - никакой реакции... cure72 на Alt+F2 - никакой реакции... В обоих случаях - один пик сис.динамика и чёрный экран... Причём монитор не переходит в энергосберегающий режим, лампочка питания моника горит как будто всё ок.
Member
cure72 Попробую... Сейчас гляну на сайте, какой там самый ранний БИОС может стоять, чтобы наверняка с процем не промахнуться. Но, опять же, сомневаюсь, что в ЭТОМ дело и со старым процем заведётся... Если вдруг ещё у кого идеи какие - подскажите! Жалко материнку...
tofsla а в биос ты вообще попасть можешь? если же нет, во время поста видно что хдд найден? ты канеш не первый комп собираешь, но возможно при сборке где-то чего перемкнул, попробуй открытый стенд собрать (ну без корпуса)