Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Всем спасибо! Проблема на самом деле оказалась с БП FSP был с активным PFC - но от перепадов не выдержал сам, хотя по мониторингу не скажешь, что были вообще какието проблемы. Убил его скачок напряжения, вспомнил, когда на винтах появились Spin Retry Count и умер привод. Прискорбно, блок был недешев. Хорошо что материнская сабжевая осталась жива. Буду брать БП и ИБП сразу наверное. Всем спасибо!
Я почитала и сделала: CPU Frequency - 400 DRAM Frequency - [DDR2-800] PCI Express Frequency - 105 PCI Clock Synchronization Mode [33.33MHz] Spread Spectron - Disabled Memory Voltage - 1.90v CPU VCore Voltage - 1.4v Остальное Auto
После загрузки XP Sp3, графический процессор вместо PCI-E x16 встает как PCI-E x1. Не понимаю что делать. Можете мне подсказать,чего не хватает для счастья? Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Ukraine
Сорри за ламерский вопрос... Хотел уточнить на счет утилиты ASUS EZ Flash В процессе перезагрузки машины - нажать комбинацию клавиш, для запуска ASUS EZ Flash утилиты. - это понятно. А как подсунуть ему новый биос? Флоппика нету. Если записать на СД - утилита ASUS EZ Flash увидит? или, например на флешку?
Появилась возможность профильную мать заменить на P5Q PRO TURBO,так теперь не могу вообще запустить систему на той же частоте,пробывал разные настройки биоса... и почему то проц который раньше хавал по 120вт в линХ стал хавать не более 75 О_о,думаете есть связь? Неужели мать настолько хуже старой платформы?
PL 10 не помогает,а вот установка самого низкого CPU GTL помогла,сейчас система не валится сразу(хотя на 7 проходе LinX(64) 2gb провалилась) Поднял все напруги +1=0.1 к номиналу(на чипсет +0.2) буду гонять так наверное ночь,а там уже посмотрю... PS Завал был при всем на дефолте кроме чипсета и FSB по +0.1 Хм,что еще скорее всего нужно поднять для 450 шины?
PPS я один замечаю увеличение производительности при повышении напруг О_о??
PPPS А вообще крайне убило когда выставив при всем автомате,настройки памяти на 1066(с соответствующей напругой и таймингами) система падала О_о
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Бам-Бам, что у тебя с температурой? если ниже 80°-90°, то про перегрев можешь забыть... вообще, от перегрева мосты защищены тротлингом, как и процессор (принцип срабатывания тотже).
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 52