Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15854 • Страница 369 из 793<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Circassians. писал(а):
disso а чем тебя не устраивает ASRock Z68 Extreme3 Gen3 ?уж лучше её взять,чем неизвестно что.

Цена уж больно вкусная-5 293 руб.

Member
Circassians. Я очень сомневаюсь, что EVGA это "непонятно что" :-)
disso А правда, почему именно эта? Если для двух карт, то хватит и указанной человеком выше. Ну и подешевле будет. А так скорее всего хорошая плата.
UPD. За такие деньги вполне нормальный вариант.

Member
Straus
С одной стороны, В75 + 7850 с перспективой на будущее вкуснее... Но с другой - вспомните траблы с чипсетом первых ревизий иви. Где гарантия, что ничего подобного не повторится? Поэтому палка о 2 концах. С одной стороны, надёжнее и проще взять MSI PH61A-P35(B3) (кстати, не знаю, кто вам сказал, что они плохие, но, по моему опыту, они как минимум не уступают по качеству тем же гигам и азусам) + 560ти448 TF III, с другой, перспективнее В75 + 7850. Если есть возможность подождать - ждите и думайте о втором варианте, если нет - берите первый.

Member
Фото: 1
Circassians. писал(а):
а чем тебя не устраивает ASRock Z68 Extreme3 Gen3 ?уж лучше её взять,чем неизвестно что.

оригинал вы, батенька, бооооольшой оригинал
disso западные сайты хором говорят о том, что EVGA делает исключительно качественные и высокопроизводительные решения. короче - EVGA в сознании компьютерщика из евросоюза - это круто!
только не спрашивайте откуда такие сведения - я завсегдатай сайта bit-tech.net и отлично владею английским

Member
Шурика спасибо,возьму EVGA P67 FTW :beer: если не уйдет,потом отпишусь как она в деле. :writer:
http://megacomp.kz/1900-bezumnoe-trio-ot-evga-p67-sli-p67-ftw-i-p67-ftw-evgauge-and-ecp-v4.html

Member
astentx
Шурика :lol: я имел ввиду что их практически нигде нету,нету хорошего представительства в России,да и с гарантией могут быть проблемы,а то что это "фирма" я и так знаю,и именно FTW P67 хотел когда то брать,но не было её,а в инете заказывать не хотелось

disso выше написал почему так считаю.

Member
Circassians. писал(а):
astentx
Шурика :lol: я имел ввиду что их практически нигде нету,нету хорошего представительства в России,да и с гарантией могут быть проблемы,а то что это "фирма" я и так знаю,и именно FTW P67 хотел когда то брать,но не было её,а в инете заказывать не хотелось

disso выше написал почему так считаю.

У меня есть возможность взять ее если не уплывет,она дороже асрока всего на 1000р.

Member
disso Да шикарная цена, она на оф сайте дороже в полтора раза. Только смотри, она E-ATX, чтоб влезла.

Member
astentx писал(а):
disso Да шикарная цена, она на оф сайте дороже в полтора раза. Только смотри, она E-ATX, чтоб влезла.

В мой ZALMAN Z9 Plus влезет?

Member
disso Судя по этой фотке - да. Она на 2 см шире будет, мб немного неудобно собирать будет, но в z9 прорези под провода довольно широкие.

Member
disso писал(а):

у меня тоже Zalman Z9 Plus, сейчас стоит материнка шириной 21см, эта 25см, специально слазил только что в корпус с линейкой - материнка встанет акурат до прорезей под кабель-менеджмент - так что все ОК :ok:

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
ан нет, ошибся - на офф сайте написана ширина 263.5мм (чем они там в этом мегакомп измеряют? или у них линейки таджики делают "на глаз" :lol: ), такая плата перекроет ровно половину прорезей для кабель-менеджмента, но еще 2см остается что в-общем то более чем

Member
Фото: 0
cambala писал(а):
Straus
С одной стороны, В75 + 7850 с перспективой на будущее вкуснее... Но с другой - вспомните траблы с чипсетом первых ревизий иви. Где гарантия, что ничего подобного не повторится? Поэтому палка о 2 концах. С одной стороны, надёжнее и проще взять MSI PH61A-P35(B3) (кстати, не знаю, кто вам сказал, что они плохие, но, по моему опыту, они как минимум не уступают по качеству тем же гигам и азусам) + 560ти448 TF III, с другой, перспективнее В75 + 7850. Если есть возможность подождать - ждите и думайте о втором варианте, если нет - берите первый.

Спасибо, в принципе примерно так и рассуждал.
Времени ждать нету, а также учитывая мой монитор 1600х900 я решил, что правильным вариантом будет Н61+7850 просто дешевле на 1500К, не мало.
Компьютер идет примерно на полтора года, этой связки хватит точно.
Тем более я нашел инфу, что оказывается этот PCI3.0 заметной прибавки к скорости не даст, ну и фтопку тогда лишние траты и эксперименты.

Member
disso писал(а):
Что скажете по поводу этой мамки? :?:
EVGA P67 FTW

EVGA делает качественные мамки. Позолоченные контакты, толстый текстолит, аккуратная пайка, кнопки включения со щелчком, разъемы Lotes, Foxxcon, провода там не болтаются как у некоторых. Радиаторы к плате прикручены болтами, а не на пластиковых шпуньках, поэтому отлично прижимаются, тройной BIOS. Достаточно гибкие настройки по управлению вентиляторами не то, что на Asus, Gigabyte или ASRock. Гарантия 3 года.
К сожалению если нет представительства, то, скорее всего, придется отправлять ее по гарантии за границу.

Member
Шурика писал(а):
disso писал(а):

у меня тоже Zalman Z9 Plus, сейчас стоит материнка шириной 21см, эта 25см, специально слазил только что в корпус с линейкой - материнка встанет акурат до прорезей под кабель-менеджмент - так что все ОК :ok:
ан нет, ошибся - на офф сайте написана ширина 263.5мм (чем они там в этом мегакомп измеряют? или у них линейки таджики делают "на глаз" :lol: ), такая плата перекроет ровно половину прорезей для кабель-менеджмента, но еще 2см остается что в-общем то более чем

Спасибо,что не поленился посмотрел.
Еще надо на счет памяти узнать,мои плашки подойдут Kingston DDR3 2x4Gb 1333Mhz KVR1333D3N9? :?:

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 9 секунд:
И еще на счет SLI там аж :shock: шесть слотов PCI Express 2.0 x16 карты в красные вставляются :?: и если через слот 16х16 будут работать или уже 8х8.

Member
Фото: 9
disso
Мне на этой материнской плате не нравятся голые контакты лежачего разёма питания, можно закоротить случайно. А так, всё очень даже прилично.

Member
disso писал(а):
И еще на счет SLI там аж :shock: шесть слотов PCI Express 2.0 x16 карты в красные вставляются :?: и если через слот 16х16 будут работать или уже 8х8.

Там 8 линий к первому слоту идут от проца напрямую, а вторые 8 линий через свитч к тому же слоту и к NF200. От последнего уже по 16 линий к 4 и 6 слотам. В общем вот так.
Насчет памяти: тут их нет, но заранее суетиться не вижу смысла.

Member
Фото: 4
Подскажите плату под 2600к, встроенное видео использовать не планирую. Нужен стабильный разгон до 4,8 Ггц без шаманства и бубнов (и чтоб долго работало, комп не на 1 -2 года беру). Ставить буду 16 Гб оперативной памяти. Крайне желательны все современные примочки усб 3 и т.д.

Member
ASDFG123
MSI P67A-GD53 (B3) - если нужно меньше портов USB 3.0, Sata-3, или MSI P67A-GD65 (B3), что лучше - больше портов, есть IEEE1394a, eSata и получше охлад питания. Обе платы отлично подходят под ваши требования.

Member
Фото: 4
cambala спасибо почитал про MSI P67A-GD65 (B3) вроде хороша и цена чуть более 200 (у нас) а у вас нет информации поправили ли биос чтоб все функции про энергосборежение и напряжения работали корректно ?

Member
народ, себе комп проапгрейдил - встал вопрос о совершенно другом компьютере. необходим компактный комп с мощным процессором для рендеринга (видеокарты там не будет - монитор подключать не надо) в составе сетевой группы компов (пока один собираем, впоследствии доведем количество до 20 штук), проц ясен пень core i-7 и вот тут встает два вопроса: есть ли смысл заморачиваться с разгоном, т.е. брать 2600К и 68й чипсет или для поставленной задачи хватит и обычного проца с заблокированным множителем? проще говоря, стоит ли переплата за разгон потраченных денег?
и второй вопрос: учитывая перспективу годика через 1.5 перейти на надеюсь подешевевшие ivy-bridge камни какой лучше чипсет брать? опять же, без разгона/под разгон

готовые модели плат предлагать не надо - посоветуйте в-общем, я все равно буду брать MSI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15854 • Страница 369 из 793<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа