Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Флирт писал(а):
Вижу не первый раз эти цифры, что дают эти настройки, в отличии от выставленного всего в Auto в этом разделе :?
На Максимке, при включении разгона по профилю эти все настройки вообще выключены, а Primary Plane Current Limit = auto
Не могу оценивать целесообразность, но реально привык ограничивать аппетиты железяки конкретными значениями. Хотя, тут указана максималка, по идее, если ограничивать, то на уровне 160-170
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Ну я например оставил все по дефолту, поставил тока множитель 46, оффсет -0.05. С января система работает. Ну еще память подразогнал на 1600 и напругу на ней зафиксировал 1.5в garison87 У меня несколько предположений: либо у Вас в квартире жара, либо в корпусе кулер задыхается, либо банальный брак кулера
Member
Lepharist писал(а):
Тоже по дефолту, мой результат есть в статистике, под LinX напряжение min/max 1.216/1.240
Нормальный проц, у меня при таких напругах под нагрузкой сваливается в синьку. Меньше 1.312 никак не идет. И это, чтоб было под нагрузкой, а так - 1.335
garison87 Глянул статистику, температура под 90 наблюдается при разгоне до 5ГГц и напряжении порядка 1.5в (с подобными топовыми кулерами). Какойто у Вас кипятильник, а не проц
Member
garison87 писал(а):
в квартире 25 градусов, комп под столом места много для конвекции....... брак куллера-хз - с перформой такие же темпы почти были на 5 градусов выше при больших оборотах вентилей.....
Чет у тебя комрад не то с настройками. У меня катана 3 под LinX в 8 потоков до 72 только дает подняться, за 50 проходов. А у тебя Карслоны гораздо толще. Может быть дефект прижимной рамки, не дает подошве полностью лечь на проц. У меня на прошлой матери прижимная планка аж заусень на подошве выела.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
garison87 Прежде чем обсуждать температуру процессора, нужно понимать внутрекорпусные температуры. Т.е. в целом по всем датчикам. Может вовсе и не в кулере CPU дело и не в пасте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
nordok писал(а):
Мои настройки для 4.7ГГц CPU Voltage = 1.38 CPU PLL Voltage = 1.7 Load-Line Calibration = extreme VRM Fixed Frequency Mode = 500 Phase Control = Extreme Duty Control = Extreme CPU Current Capability = 140% CPU Spread SpectrumCPU Spread Spectrum = dis
А вы отслеживали поведение напруги во время нагрузок на CPU? Могу ошибаться, но с выделенной опцией у меня она скачет неслабо, бывало до 1.56 подскакивало. Фактически вы разрешаете маме поднимать напругу до 1.7 в любое время, когда ей вздумается. Я оставляю её 100%.
current это не voltage. этим он разрешает скорее больший ток пропустить, т.е. и tdp повысить. из личных наблюдений, каждые 10% поднимали температуру на 2-3 градуса (на воде причем)
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Что Вы там всё гадаете? По этому мануалу до 4.8 разогнал, идете к пункту Overclocking to 4700MHz (4.7GHz) ~ 4900MHz (4.9GHz)@ 1.35v. Bios у меня 1850 мать P8p67 просто
Member
Caspersky83 писал(а):
А вы отслеживали поведение напруги во время нагрузок на CPU? Могу ошибаться, но с выделенной опцией у меня она скачет неслабо, бывало до 1.56 подскакивало. Фактически вы разрешаете маме поднимать напругу до 1.7 в любое время, когда ей вздумается. Я оставляю её 100%.
Не замечал, чтобы при выставленном в мануале напряжении, наблюдались скачки вверх. Под нагрузкой проседает, есть такой момент, но подниматься. Может я чет не понимаю, тогда поправьте
Цитата:
CPU Current Capability - модуль управления диапазоном возможного потребления энергии процессором. Всего есть пять положений — от 100 до 140%:
Я считаю ориентировочно так: 95W - 100% 133W - 140% При разгоне мощность повышается. Отслеживал Аидой, то на 4.6 до 118W доходило, а может и выше, не всегда при тесте аида включена. В реальных условиях можно ставить и 100%, так, как навряд ли удастся игрой загрузить проц на все 100%, но в тесте - кто знает. Кстати здесь на форуме, кто то из комрадов, отмечал, что этот параметр влияет на стабильность при разгоне