Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 369 из 595<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Флирт писал(а):
Вижу не первый раз эти цифры, что дают эти настройки, в отличии от выставленного всего в Auto в этом разделе :?

На Максимке, при включении разгона по профилю эти все настройки вообще выключены, а Primary Plane Current Limit = auto

Не могу оценивать целесообразность, но реально привык ограничивать аппетиты железяки конкретными значениями. Хотя, тут указана максималка, по идее, если ограничивать, то на уровне 160-170

Member
Флирт писал(а):
Только польза то есть вбивать это :?

Ну я например оставил все по дефолту, поставил тока множитель 46, оффсет -0.05. С января система работает. Ну еще память подразогнал на 1600 и напругу на ней зафиксировал 1.5в
garison87
У меня несколько предположений: либо у Вас в квартире жара, либо в корпусе кулер задыхается, либо банальный брак кулера

Member
Lepharist писал(а):
Ну я например оставил все по дефолту, поставил тока множитель 46, оффсет -0.05. С января система работает.

Эти значения тоже по дефолту:
Load-Line Calibration
VRM Fixed Frequency Mode
Phase Control
Duty Control
CPU Current Capability ?

Что показывает CPU Z по напряжениям в нагрузке winrar и prime?

Member
Фото: 29
да) видел их пару раз-вбивал толку не увидел вообще.

Member
nordok Тоже по дефолту, мой результат есть в статистике, под LinX напряжение min/max 1.216/1.240

Member
Lepharist писал(а):
Тоже по дефолту, мой результат есть в статистике, под LinX напряжение min/max 1.216/1.240

Нормальный проц, у меня при таких напругах под нагрузкой сваливается в синьку. Меньше 1.312 никак не идет. И это, чтоб было под нагрузкой, а так - 1.335

Member
garison87
Глянул статистику, температура под 90 наблюдается при разгоне до 5ГГц и напряжении порядка 1.5в (с подобными топовыми кулерами). Какойто у Вас кипятильник, а не проц :crazy:

Member
garison87 писал(а):
в квартире 25 градусов, комп под столом места много для конвекции....... брак куллера-хз - с перформой такие же темпы почти были на 5 градусов выше при больших оборотах вентилей.....

Чет у тебя комрад не то с настройками. У меня катана 3 под LinX в 8 потоков до 72 только дает подняться, за 50 проходов. А у тебя Карслоны гораздо толще. Может быть дефект прижимной рамки, не дает подошве полностью лечь на проц. У меня на прошлой матери прижимная планка аж заусень на подошве выела.))

Member
Фото: 2
nordok писал(а):
В этом варианте, до каких цифр поднимается напруга при разгоне?

В зависимости от частоты,смотри в статистике по разгону,на частоте 4500 1.3v

Member
хз в чем трабла((((((((

Member
garison87
А Ваша Gigabyte GTX580SO @900/4400 1.075v случайно не способствует подогреву? :oops:

Member
да я обычно ее на пониженном вольтаже юзаю 1,025 855 да играю в основном в онлайн рпг.....70 градусов максимум

Member
garison87 Прежде чем обсуждать температуру процессора, нужно понимать внутрекорпусные температуры. Т.е. в целом по всем датчикам. Может вовсе и не в кулере CPU дело и не в пасте.

Member
переписывался с джорданом, он сказал , что пластиковый квадратик только для 775..... вечером буду снимать.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
датчик борда 34 постоянно, винты по 28-34(28 самсунг ф1 34 кавиар блек вд) видяшка 39 простой нагрузка 64 -обычные игры и 76 ведьмак 2, кризис 2.

Member
nordok писал(а):
Мои настройки для 4.7ГГц
CPU Voltage = 1.38
CPU PLL Voltage = 1.7
Load-Line Calibration = extreme
VRM Fixed Frequency Mode = 500
Phase Control = Extreme
Duty Control = Extreme
CPU Current Capability = 140%
CPU Spread SpectrumCPU Spread Spectrum = dis

А вы отслеживали поведение напруги во время нагрузок на CPU? Могу ошибаться, но с выделенной опцией у меня она скачет неслабо, бывало до 1.56 подскакивало. Фактически вы разрешаете маме поднимать напругу до 1.7 в любое время, когда ей вздумается. Я оставляю её 100%.

Member
CPU Current Capability = 140% вот от нее толку вообще не увидел...... VRM Fixed Frequency Mode = 500 и от нее))))

Member
current это не voltage. этим он разрешает скорее больший ток пропустить, т.е. и tdp повысить. из личных наблюдений, каждые 10% поднимали температуру на 2-3 градуса (на воде причем)

Member
Что Вы там всё гадаете?
По этому мануалу до 4.8 разогнал, идете к пункту Overclocking to 4700MHz (4.7GHz) ~ 4900MHz (4.9GHz)@ 1.35v.
Bios у меня 1850 мать P8p67 просто

Всё стабильно. :ok:
А вот про настройки биоса, если кому интересно

Если что извиняюсь заранее за ссылки. :beer:

Member
Caspersky83 писал(а):
А вы отслеживали поведение напруги во время нагрузок на CPU? Могу ошибаться, но с выделенной опцией у меня она скачет неслабо, бывало до 1.56 подскакивало. Фактически вы разрешаете маме поднимать напругу до 1.7 в любое время, когда ей вздумается. Я оставляю её 100%.

Не замечал, чтобы при выставленном в мануале напряжении, наблюдались скачки вверх. Под нагрузкой проседает, есть такой момент, но подниматься.
:writer:
Может я чет не понимаю, тогда поправьте
Цитата:
CPU Current Capability - модуль управления диапазоном возможного потребления энергии процессором. Всего есть пять положений — от 100 до 140%:

Я считаю ориентировочно так: 95W - 100% 133W - 140% При разгоне мощность повышается. Отслеживал Аидой, то на 4.6 до 118W доходило, а может и выше, не всегда при тесте аида включена.
В реальных условиях можно ставить и 100%, так, как навряд ли удастся игрой загрузить проц на все 100%, но в тесте - кто знает. Кстати здесь на форуме, кто то из комрадов, отмечал, что этот параметр влияет на стабильность при разгоне

Member
кто что скажет про 1904 биос для саблезубой, щас зашит 2001, но он бэта. стоит шить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 369 из 595<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа