Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
А для проблемы с залочкой коэффициентов решений не появилось? Это когда мамка вдруг "запоминает" ранее выставленный вручную или свой дефолтный коэффициент для турбомножителя и в дальнейшем плюет на любые его изменения через биос, в том числе сбросы по F5. У меня сначала запомнила x48, помог сброс джампером, но теперь дефаулт x38 гонит, что бы ни выставлял.
Я так понял, в сентябре-декабре 2012 асусы что-то накосячили в бивисах z77. Попробую откатиться на заводскую прошивку за лето. Вообще, обидно, всегда уважал мамки от асуся, а тут на новой такая жопа творится.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
**ZoD** писал(а):
уже не знаю пофиксит ли ее когда нибудь
похоже что придется плату все же менять, по поводу "пофиксят" с каждым новым биосом надежды все меньше. Или переходить на хасвелы Впечатление что дело даже и не в биосе, а, например, в неудачной разводке или ещё чего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Ребят, то, что вы тут пишете про баги - это отлично, но совершенно не поможет их исправить. Баги надо отправлять разработчикам, обращаясь в службу поддержки или на rog.asus.com/forum/. Баг с залипающими настройками известен, обсуждается, и скорее всего будет исправлен в следующих версиях. Про баг с кроссфайром я не слышал, поэтому есть смысл сходить на форум и запостить его в разделе Non-ROG Motherboards.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
В мануале к моей материнской платы сказано, что 2 слот видеокарты будет работать как х16, если установить 3way sli. Так то оно так, вот только монитор к второй видеокарте я не могу почему то подключить. Может в биосе надо выбрать, эту самую вторую видеокарту как основную ? Но в биосе не нашел такой функции.Где она ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Про замену WS уже связался с магазом, если сдать в гарантию будут отправлять в АСУС на экспертизу и все такое (а это недели 3 не меньше), да и если сервисник не станет тестить в мультиграфической конфигурации, то плата абсолютно исправна и она вернется как ни в чем не бывало (проходил уже). Можно конечно ее продать примерно за 5000 р., с пердупреждением не юзать кросс и сли конфигурации, благо без них мама работает просто замечательно. И самый вопрос заключается в замене))) нужна мама которая просторно примет две 3х слотовые карты, а таких мамок единицы: GigaByte GA-Z77X-UP7 - отзывов пока нет вообще, ASUS P8Z77-V PREMIUM - что то как то дорого за кучу дополнительного и не нужного мне барахла и не факт что будет работать лучше, Maximus V Extreme - до конца не понял как работает мультиграфика. Большинство мамок не могут комфортно приниять 2 трехслотовых карты и звук(((. Но самый гемор был сегодня с утра - машина вообще не стартанула, биос грузанулся, начинает грузиться винда и все повисон на глухо. Пришлось разбирать кросс - с одной картой все отлично заработало, встроенное ядро отключилось. Проанализировав форум (в основном количество страниц) сложилось впечатление что мамы асус Z77 самые геморойные, а гиги наоборот))) или гиги никто не использует?
П.С. всегда пользую только АСУС на гигу переходить как то нет желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Получается что асуса понакуплено в разы больше) В общем кросс на WS с последним биосом 3302 не работает вообще никак, при загрузке винды просто мертвый повисон, с одной картой все нормально работает. В биос заходит нормально, с помошью ASUS EZ Flash Utility прошил прошлую версию 3205 (благо на флешке есть уже целая хронология биосов) - откатывается нормально и все грузится с наличием 2х карт в кросе (и с прежними глюками). Буду писать очередное письмо в асус. Если не ответят то планирую соскочить на Gigabyte GA-Z77X-UP7. Вечером в гости придет товарищь с 690 буду тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
macron Попробуй пришить к последнему БИОСу вот такой МЕ 8.1.2.1366. а, не тот который в комплекте идет (вроде 8.1.0.1248) По собственным наблюдениям, пока что, тьфу-тьфу не появлялся этот глюк, хотя время прошло тоже около трех недель - т.е. уже должен был проявить себя.
Leo_99 писал(а):
разве не помогает ? ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10380341
Помогает не надолго. Что толку шить "шило на мыло"? Проблема, очевидно, лежит глубже - в самом "кривом" коде; ну прошьешь ты этот же комплект (BIOS+ME) ещё раз, так эта же борода с этими же симптомами через некоторое время опять выплывет. Опять прошивать? - Это несерьезно.
CodeRush писал(а):
Баги надо отправлять разработчикам, обращаясь в службу поддержки или на rog.asus.com/forum/. Баг с залипающими настройками известен, обсуждается, и скорее всего будет исправлен в следующих версиях.
Вот это по делу; благая весть.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
просьба, напишите у кого какие значения offset для х45-х46 ? (примеров пять бы услышать..) ... в целях, для ориентации в пространстве, не напряжение, а именно значения offset
А для проблемы с залочкой коэффициентов решений не появилось? Это когда мамка вдруг "запоминает" ранее выставленный вручную или свой дефолтный коэффициент для турбомножителя и в дальнейшем плюет на любые его изменения через биос, в том числе сбросы по F5. У меня сначала запомнила x48, помог сброс джампером, но теперь дефаулт x38 гонит, что бы ни выставлял. Micron Та же проблема один в один, откат по 4.1 не помог, реально не понятно что творится с биосом. Ps. Прошился летним биосом-помогло ? и где качнуть последний МЕ ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
boa_constrictor, gotti, прошивайте 15хх и пишите письма в поддержку. Чем больше народу туда напишет, тем быстрее они это исправят. Я пытаюсь убедить всяких асусовских товарищей открыть багтрекер, но пока глухо, они не понимают, что это и чем форум хуже.