Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Пацаны, вы чего как маленькие? Биосы, которые внедряют поддержку новой архитектуры ЦП, всегда шились через специальную программу в винде, так было при переходе на Хасвел, так и сейчас при переходе на Бродвел. Программа BIOS_updater_for_5th_Gen_Intel_Core_Processors лежит на сайте, в пункте ниже биоса для мамки. Качаете сам образ биоса, потом программе скармливаете .cap файл и всё, красота. Сегодня на Героя 7 прошил 2601, полет нормальный:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
monotonik, не надо путать проблему обновления FW MEI для новых процов c проблемой прошить убитый файл биоса. Поясню еще раз для тех кто не понял. Биосы матплат Maximus VII Hero, Ranger и Impact версии 2601 залитые и датированные датой 02 апреля были изначально убиты, те полностью не рабочие и прошив такой биос можно было бы получить кирпич. На следующий день асус исправил эти биосы и залил на оффсайт с датой от 03 апреля, те надо смотреть еще на дату самого биоса, она тоже должна быть от 03 апреля. Биосы датированные такой датой полностью мсправны и рабочме.
LS_29 да, но на сайте валяется архив от 2 апреля, с файлом от 2 апреля, а не от 3! Изменили дату и вес файла в тексте, а сам файл так и остался не тронутым
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
LS_29 Возможно, так и было. Но вчера я скачал BIOS 2601 и решил его прошить, как обычно, через сам BIOS. И там мне вылезла ошибка, что BIOS не от этой платы. Тогда я скачал программу BIOS_updater_for_5th_Gen_Intel_Core_Processors и скормил ей тот же самый .cap файл. И он с первого раза успешно прошился и всё нормально работает. Так что этот момент тоже нужно учитывать.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: T1TAN Я качал BIOS с сайта ASUS и он нормально прошился. Так что там рабочий образ лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
На моей плате есть 1 x CPU OPT Fan connector(s) (1 x 4 -pin) Если туда подключить корпусный кулер, он будет регулироваться ? Или это разъем только для Cpu кулеров ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: Fobos и гости: 38