Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Подскажите по опыту, сложно ли продать процессор e5-1650? Думал перейти на 1660v2. А то получится, что новый приедет, а от этого не смогу избавиться)) Если например ценник выставить в 6 т.р.
Мне качать тот биос который предлагаешь ты? просто я кидал выше другой, вот этот:https://yadi.sk/d/1FgjJCqx3RHJaF. говорят он подойдёт, объяснить какой нужно взять пожалуйста и вообще блин по какому мне критерию это определить, просто не хотелось бы кирпич сделать.
что то я плохо понимаю ход твоих мыслей, тут в шапке все разъснения по всем вопросам есть, если не хочешь сам разобраться, я показал какой нужен и где его взять, не могу понять, почему ты настойчиво предлагаешь самому себе биос от другой платы, замечу, даже на одну и ту же плату идут разные биосы в зависимости от даты, указанной на первой вкладке в родном биосе я уже сам не уверен, у тебя точно рыжий хуанан делюкс v1.3? пы.сы. но всё делается на свой страх и риск, на всякий случай сделай бэкап родного, а в крайнем случае в мастерской программатором перещьют если окирпичишь, у меня ваще не шилась из под флехи и пришлось в мастерской выпаивать чип и прошивать, за штуку, но это где как по цене, я просто не искал сильно, а зачем тебе шить, какой проц у тебя? я прошил потому что думал из за биоса память не гналась, а оказалось она и дырявой))
SlideX писал(а):
Читаю тему понемногу. Возник один вопрос - а почему e5 2650 v2 такой непопулярный? 8\16, буст до 3.1 на все ядра, относительно низкое энергопотребление в 95вт, а следовательно ниже требования к блоку питания, охлаждению собсно процессора (можно обойтись небольшим типа гаммакс400 или т.п.) и системе питания на материнке. По мне дак одни плюсы у него, и порендерить можно, и поиграть (особенно если при этом еще и стримить), и при этом не переживать за цепи питания или ножки сокета И цена в районе 80$ (5500-5600p)
потому что он ни то ни сё, если брать 2 серию, то я считаю как минимум 2680v2, и ядер с кешем навалом и частот в играх хватает, я себе взял потому, что и играть можно нормально, а когда соберу чисто игровой системник, эта сборка будет для других задач просто идеальна, кучу дел одновременно делать можно и когда корешь придёт то и поиграть на нём вместе можно будет
ingener808 писал(а):
Подскажите по опыту, сложно ли продать процессор e5-1650? Думал перейти на 1660v2. А то получится, что новый приедет, а от этого не смогу избавиться)) Если например ценник выставить в 6 т.р.
смотря где продавать будешь, в Москве можно и чёрта продать, а в Анадыре и даром могут не взять но камень ходовой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
SlideX писал(а):
Читаю тему понемногу. Возник один вопрос - а почему e5 2650 v2 такой непопулярный?
Процессор хороший, однако как игровой вариант он подходит для тех игр, где движок поддерживает 8/16 (Assasins Creed, HITMAN), а вот если PUBG с его максимумом 6 потоками или упаси Боже WoT где игра максимум кушает 4 потока, то это уже не лучший вариант. Одним словом 1650-1660 обеих поколений более универсальный выбор. Прибавьте сюда более горячий, но и более производительный Xeon E5 2690 C2 который примерно на 1000 рублей дороже и становится понятно, почему этот процессор подешевел за пару месяцев с 6500 до 5500. Впрочем, для сборки в компактном корпусе или под пассивное охлаждение вариант очень интересный. 95 Ватт способен охладить даже иной кулер для HTPC, а не только башня на 3-4 трубки и при этом 8 ядер/16 потоков.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
ingener808 писал(а):
На Avito такие предлагают даже дороже, так что шансы есть. Вопрос в другом, 1660v2 от 1650 на равных частотах по производительности даёт буст в 3-5%. Перекрыть производительность 1650 в разгоне камешкам без разблокированного множителя будет крайне трудно. Да это возможно, за счёт 8 ядер, но и игры в которые Вы играете, должны поддерживать 8 потоков минимум. Есть конечно 1680 v2 на Али где и 8 ядер и множитель разблокирован, но ценник на него...даже не космический, вселенский.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
SlideX писал(а):
а почему e5 2650 v2 такой непопулярный?
SlideX писал(а):
По мне дак одни плюсы у него, и порендерить можно, и поиграть (особенно если при этом еще и стримить), и при этом не переживать за цепи питания
на профильной материнке специально сравнивал в играх е5-1650, e5-4617v1 и e5-2650v2(его и оставил) => разницы в своих играх не увидел вообще - игры танки, корабли, дум, вольфенштейн, баттл.1 и.пр. все игры синглплеер . Проц реально недооценён - взял на ебай меньше чем за 3500руб
На Avito такие предлагают даже дороже, так что шансы есть. Вопрос в другом, 1660v2 от 1650 на равных частотах по производительности даёт буст в 3-5%. Перекрыть производительность 1650 в разгоне камешкам без разблокированного множителя будет крайне трудно. Да это возможно, за счёт 8 ядер, но и игры в которые Вы играете, должны поддерживать 8 потоков минимум. Есть конечно 1680 v2 на Али где и 8 ядер и множитель разблокирован, но ценник на него...даже не космический, вселенский.[/quote]
А у 1660v2 разве заблокированный множитель? Ну тогда например 1650v2. Изначально хотел его, но когда покупал, на него цена была порядка 13000 рублей, а сейчас можно сделать данный апгрейд в пределах 2-3 тысяч, но вопрос в том, стоит ли оно того. Или уж не дергаться и через пару лет взять 1680v2 с адекватным ценником
Member
ingener808 писал(а):
А у 1660v2 разве заблокированный множитель? Ну тогда например 1650v2. Изначально хотел его, но когда покупал, на него цена была порядка 13000 рублей, а сейчас можно сделать данный апгрейд в пределах 2-3 тысяч, но вопрос в том, стоит ли оно того. Или уж не дергаться и через пару лет взять 1680v2 с адекватным ценником
1660v2 с разблокированным множителем и это безусловно. Просто на 4,2 1650 и 4,2 1660v2 разница по производительности 3-5%. Собственно есть ли смысл тратиться? 11 000 - 6 000 = 5 000 за 5% производительности. 1650v2 уже дешевле, пока он стоит 8400 где - то. Лично взял бы, но за 7700 в пределе. Что касается 1680v2, то он сейчас стоит 40 000 на Али. В принципе по производительности 1650 в разгоне до 4,2 аналогичен Ryzen 5 1600 на 3,7 с памятью 3200. Пересидеть можно вполне комфортно ещё пару лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
SlideX Khatlamadzhian Более горячий проц, дороже на 5% и быстрее на них тоже. Рвет прям как тузик грелку. Хахха
Пургу какую-то гоните про прям немыслимую производительность своих 1650. Вся ваша разница в среднем и максимальном фпс. 0.1% не сильно будет выше, если и будет выше.
На 2011 зашкварно отдавать за проц больше 6к. r5_1600 и 8гб выйдет по цене ЧУТЬ дороже.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Я уже не знаю чего делать... Проц 1650v1,мать рыжая 6.11,память 4х4 самсунг... Если хоть что то в биосе разгонишь, сразу при включении перезагрузка... Раза с пятого загрузится и работает без проблем. Я уже проклял тот день когда решился сэкономить...
что примечательно - на V2 процах кроме него вообще нет восьмиядерников по нормальной цене, кроме этого самого 2650 v2. Наверное потому и непопулярен: кто-то берет 1650v2 а кто-то 10 ядер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2018 Фото: 2
TeXtremeT писал(а):
Пургу какую-то гоните про прям немыслимую производительность своих 1650. Вся ваша разница в среднем и максимальном фпс. 0.1% не сильно будет выше, если и будет выше.
На 2011 зашкварно отдавать за проц больше 6к. r5_1600 и 8гб выйдет по цене ЧУТЬ дороже
Вы мыслите слишком узко. И дальше своих fps не видите
Member
Capable писал(а):
На тао он стоит 23000руб. Только ставить его на эти платы нет смысла мосфеты просто не выдержат всё таки платы не для разгона
И на eBay его то же можно найти, только с гарантией не очень. И в целом, что 23 000, что 40 000 один хрен, уже лучше Ryzen брать. Есть надежда, что повторится ситуация как с 2690 или 2680 v2. Ещё год назад цены были просто ахтунг. 3 месяца назад за 2690 просили 8000, а сейчас уже 6500. У китайских плат вшит предел по мощности на 185 Ватт, можно в BIOS хоть 250 ставить, выше плата не прыгнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13